1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Подведу итог по затратам, более точно, на всё, пока потрачено 317.8 тыщ. Из них:
    -Фундаментная плита, со всеми разрешениями, топосъёмками, канализацией, водой, теплым полом-136 тыр. Бамажку потерял с затратами по плите.
    -опалубка-9 тыр
    -гравий, гпс-27 т. р.
    -цемент-16
    -песок-2
    -мелочевка, пена, корыта, короче всяка хрень-8.5тыр
    -труба теплого пола (на второй этаж в стену)-2.5тыр
    -пенопласт, пока-13.3
    -дерево-27.5
    -железо-26 тыщ
    - работникам, за заливку стен и за опалубку будущего перекрытия-50 тыщ

жаль помошников у меня нет, а то бы полтишок сэкономил, повторюсь-лес и пенопласт будут использованы вторично на крышу и утепление. Часть пустот из пенопласта слепил для ребристого перекрытия, сегодня начну ложить сетку.

2. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Вот пока что получается. Пенопласт в кожуре и 2 слоя сетки. Тяжковато крячить сетку 2 на 3 в одну дудку, хоть 17 кг это вродебы как не много, но так не удобно...

Вложения:

• IMG0710A.jpg
    • IMG0711B.jpg
  3. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Вчерась уложил первый слой сетки на перекрытии, жара мешает, сетку пилил на крыше, просто места больше нет, сегодня надеюсь всё довязать проволкой, на пенопласт стульчики кладу на крышки от банок. Фото позже.

Последнее редактирование модератором: 19.07.15
  4. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Тем, кто надумает лить стены бетоном, расскажу про переставную оптимальную опалубку. Размеры делайте 50Х76,5см из сантиметровой фанеры, усилить нужно профтрубой 20Х20Х2мм,которая крепится саморезами к фанере, мин. по 3 самореза. Профтруба крепится по горизонтали по 5 см от верха и низа, трубу делать короче на 2 см, т. е. 74,5см,потом узнаете почему. Предварительно в профтрубе сверлятся сквозные отверстия на одной половине, а на второй нарезается резьба 8-ка,т.е. при такой опалубке, гайки не нужны, за первый этаж ни одна резьба на профиле не пострадала, шпильки съедало, было, надо соизмерять свою дурь, эт я про себя. Опалубка собирается внизу и ставится на шпильки на стену, легко регулируется по вертикали и горизонтали. После нужно фанеру обработать отработкой и обуть ее в гидроизоляцию, которой должно хватить на один этаж, после поменять гидроизоляцию. Почему такие размеры-патамушта, ее легко крячить на верх одному и остатков материала нет.

5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Уф! допривязал сетку 1-га слоя, меж прогулками с мелким, шибутной попался-рыженький, я б сказал даже золотистенький, завтра буду крячить вторую половину сеток наверх. Несколько отступил, от рекомендаций Уважаемого Виндера в теме "ребристое перекрытие" и решил перебдеть, пустив сетку в 2 слоя без разрывов и еще перпендикулярные ребра пустил. Лучше перебдёж чем недобдёж.

Вложения:

• IMG0748A.jpg
  6. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Я много фоток не выкладываю, патомушта они подобные, блин, как в теме всё красиво, раз фотка-это сделал, хоп фотка -то сляпал, смотришь иногда другие темы, ёксель моксель откуда у людей столько сил, а потом и на свою проделаную работу, и думаешь эт не я, я б столько не осилил. А вода камень точит и в итоге после тебя остается памятник рукотворный, вот бы раньше начать это всё, но не было финвозможности. Раньше, пришел с работы, правда со второй и ляжки тянешь, а ща помыться лень после трудов. Оно даже и лучше после трудов, спина ночью не так болит.

7. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Бетон я не изобрёл, так же, как и лисапед, но покурив кучу информации, и не только на этом форуме, выбирал, для себя более оптимальное и лучшее в идеях, что то усовершенствовал, к примеру та же опалубка, такую я не встречал, использовать крышный металопрофиль нарезанный на полоски и скрученный спиралью, для прокладывать в бетон- тож не встречал, а этого добра полно валяется, та же сухая парилка, выполняющая (в будущем) роль резервного отопления и надеюсь камина с возможностью приготовить пожрать, летом, в качестве охлаждения дома хочу использовать поступающую холодную воду через теплый пол и теплую стену, такого я тоже пока не встречал, рекуператор, тоже не я изобрел, но сделал по своему, с бОльшим кпд, на 2 секции, и много еще всякой мелочевки.

Спасибо всем за оценки.

Последнее редактирование модератором: 19.07.15
  8. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Доброго дня.
    С интересом слежу за подобными темами. Потому как самому в обозримом будущем предстоит узнать с какой стороны лопата копает. Если можно пару вопросов. Что бы вы сделали по другому если бы начали все сначала. Опалубка, в принципе как у вас лить кусочками, или же лучше сразу по всему периметру? Почему сразу пенопласт в стены не заделали? Как ловили углы и вертикали? Какие приспособы использовать, чтобы сократить число наймитов? А так интересно, особенно отчеты по финансам, оказывается не так уж и страшен черт.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Пожарник, Вы бетон на весь дом в корыте миксером мешали? Что за миксер? Как вообще процесс? Сколько времени уходит? Не проще бетономешалкой? Тяжело физически?

10. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Вопросы не можно, а нуна!
    Что по другому, рамки из досок, для оконных и дверных проёмов делал бы сразу, а не колбасил бы их при помощи дощечек в опалубке, что будет реализовано на втором этаже.

Заливать конечно же лучше сразу по всему периметру, чем кусочками. но не всегда у меня есть такая возможность, работаю по паре, тройке часов в день на стройке, но думаю ничего страшного не будет если лить и кусками, т. к. верхний слой идет внахлест на нижний.

Пенопласт не заделал в стены потому как он мне нужен сначала для пустот в перекрытии, а уж потом он пойдет на стены. позже продолжу акб кирдык.

11. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Ну тогда если нуна то еще.
    Исходя из вашего опыта, сколько кубов бетона из расчета на каску можно в день в дом превратить, чтоб не до гемороя, без механизации. И с малой механизацией бетономешалка, подьемный кранчик.
    Подумываю над наймитами, на простую дешевую работу, принеси подай, иди сядь в тенечке. Может дешевле будет, чем все одному.
    Я так понимаю у вас разовая заливка высотой в 0.5 м и фанера 10мм, при заливке не пучит? Просто везде пишут про опалубочную фанеру 20 мм, а на весь периметр плюс гайки плюс шпильки довольно дорого получается. Да и смысла нет если за день весь периметр не заливается.

12. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Углы я ловил, когда заливал плиту, и отступил от краев по 3см лил стены.
    Для контроля вертикальности, я использовал короткий нивелир по моему, такая штука с пузырьком воздуха.
    Наймитов достаточно со стремянкой одного до 6-го ряда, желательно ростом повыше, а последний-6-ряд, удобнее лить вдвоем, что б по леснице не бегать туды сюды, при желании и одному не сильно напряжно. Если работник не лентяй, то за 3 часа он не в поте лица заливает 3 кв м стены.

По ценам, у нас здесь всё дороже, возможно у Вас будет ещё более бюджетно.

13. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Опалубку ставитьь самому! не доверяйте, а лить, пожалуйста, с соблюдением пропорций и качественным штыкованием можно позвать людей, я платил по 3 тыщи за куб, по оъёму опалубки, посчитал в какую цену выходит залить 1-ну опалубку и умножал.

Разовая заливка первый ряд-50см, а последующие получаются по 45 см, потому, как они обуваются на нижнюю.

Фанеру пучит, причем как наружу, так и вовнутрь, скорее это не пученье а больше фанера захотела так когда высыхала. неравномерность около 3 мм у середины, в идеале надо бы пустить еще усиление по вертикали той же трубой, но это удорожание, 3мм я думаю не критично.

14. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    20мм фанеру корячить на верх будет тяжело.

15. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Ещё из моих ошибок-это соединение несущей с внешними стенами, я всверливался под углом, арматурку и заливал, ну ничего скрепится литым перекрытием, на втором этаже буду думать над т-образной опалубкой.