1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Скрутил и сварил все скрутки на 1 этаже, шарики получились хорошие, АКБ от авто на 55А справляется хорошо, на втором этаже скруток по 220 нет. По 12 в проводке сваривать не буду, на концах для перестраховки закручу переходную клему или как там её. Был нынча удивлен как дурят нашего брата, в частности меня, покупал провод на 4 квадрата в разных магазинах по 40 и 45 руб за метр, дай ка думаю штангелем померю, тот что первый- 1.75мм, а второй 2.00мм в диаметре. И по логике тот, что за 40-должен стоить -30руб-волки!

Научился делать скрутки из одножильного провода, когда их больше 2-х, как на картинках в инете, есть одна хитрость,- складываем в ряд провода, цепляемся плоскогубцами за конец, если мало проводов и до 2.5квадратов провод, а если потолще и по более проводов, то- гвоздодером, получается красиво.

2. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Фотку давай в студию, скоро тоже надо будет

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Дурят даже больше, чем думаешь. D 1,75мм- это 2.4мм2, а D 2мм- это 3.14мм2

4. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @alexxxxx, Дурят не только по диаметру, но и по процентному составу провода, как мне сказал старый электрик " Провода нынче не те, раньше они гнулись и не ломались, а теперь и плохо гнутся и ломаются если часто перегибать, потому что меди мало ... ", вот так. :-(

5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Заметно даже не вооруженным глазом, зачищаю провод, тот который типа на 2.5 квадрата, там синий и белый, снимаю изоляцию, у одного похож цвет на нормальную медь (а на медь я гляжу каждый день), а у второго с желтизной, как будто медь перегрета, или с добавочками? ну теперь уж поздно, в следующий раз умнее буду.

Придется осваивать макросъемку.

6. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Ты меня заитриговал, седня тоже свои почищу, тока у нас 2.5 3 жилы кв метр 40 стоил Гостовский в прошлом году

7. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Вчера мазюкал штробы с проводами, сначала попробовал цементно- песчаным раствором-не то, видимо поверхность надо увлажнять, после гипсовой шпаклевкой-опять не то, а потом думаю дайка намесю цементно песчанную с гипсовой вот это понравилось, типа мягкого пластилинчика получилось, наносить удобно, правда после застывания появились трещинки, думаю не критично, всё равно потом, что то сверху выдумывать. Проводку развел, пока без щитка. Заказал измеритель мощности, на 100 китайских ампер, буду вкрячивать его во входной щиток, дабы посмотреть кто сколько жрет электричества.
    Гложат мысли о потолке второго этажа, пока склоняюсь к деревянной вагонке, говорят по 250 за кв м выйдет, после пароизоляция, пенопласт и... пока не определился стекловата или тут предложили водоросли с моря (не помню как называются), говорят ими тут издавна утепляют, утверждают что не горючие из-за соли и букашки в них не водятся.

8. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Развёл электрощиток в доме, жгутик из него выперся квадратов на мнадцать, измеритель мощности сюда запихать при желании можно, но будет не ист этично (так выдало исправление ошибок) выглядеть, воткну ка я его в гараже, всё равно в дом из гаража приходит, и тут я больше время провожу, да еще +гаражное потребление полупоглазю. Нашел (точнее он меня) покупателя (хороший знакомый, а то б подороже) на мою опалубку (по цене материала) и эл. тали со всеми прибабахами (короче кран), хочет так же в крымнаше (в частности Феодосия) строится, ура товарищи!, стройка на 9 тыр стала дешевле, но через месяц, вот их на вагонку и запустим мы с Вами. Аминь.

9. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    Посмотри у меня в теме. Я потолки натяжные сделал сам. 209 руб за 1м2.

10. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    Бери на каменной вате. В пенопласте если мыши будут то будешь все слышать. В мин вате они не селятся если нет зазоров. Пенопласт они не едят, а просто грызут, делают ходы.

11. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Не хочу пластиковую не дышащую целофанку, -не нать, вся плесень будет наша, если конечно это не тряпочка, и то не прокатывает для меня, из-за низкого потолка и подвеса для подвесного потолка. Будет пенопласт и утеплитель дополнительный и точка! Один раз видел ходы мышек в пенопласте. и то, когда он в мышином сарае хранился пачкой. До этого, давно, обклеивал гараж (по незнайке изнутри), не помню, 3 или пятеркой, дак вот, этот пенопласт не знал, что такое мышки, хотя они там водились и стены из пенопласта им были по барабану, но! пенопласт спас меня от глобального пожара, как я понял, сейчас, который делают, выделяет при нагреве газы, которые гасят огонь, благодаря этому, после поджога моего гаража, всё оплавилось, но на этом всё и закончилось.

12. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Сбылась мечта идиота, наконец то пришли элементы пельтье (во второй раз, с первым кинули продавАны с алиэкспрэса), ну и датчики движения на 12в! Я в тряске сразу давай эксперименты проводить. Проверил ДД -чики-пуки и их тв сторону. Простите-фотки позже. Заблаговременно купил полоску меди. толщиной 4-5мм и шириной 4см, 2 м (1300 руб на чермете).Отрезал 2 полоски меди 12 и 4.5 см, на нижней, что 12см-по краям 2 отверстия для крепления к бетонной стене, для теплоотдачи на стену, после, через термоклей приклеил элемент пельтье, затем к элементу приклеил 4-х сантиметровую полоску меди, для более равномерной теплоотдачи и на неё 4-ре светодиодные матрицы сомнительного происхождения по 13 руб (10вт). Подключил по схеме:-пельтьеха последовательно включена с 4-мя параллельно соединенными матрицами с резисторами по 2 Ома (0.5вт-не греются).Питание подал 13 с копейками вольт, Поставил на прогон, после 15 минут рука держит с трудом, но надо учесть, что конструкция еще не прикреплена к бетону, который будет забирать часть тепла (надо проложить термопасту), пластина, на которой сидят светики -еле теплая (жду очередную посылку с пирометром, будет отчет более точным), что мне и надо было, т. е матрицы в таком режиме будут жить долго и счастливо. Общий ток потребления составил 1А +- жужуть, т. е. около 13 Вт, но лампа сандалит, по сравнению с китаянкой на 12Вт-заметно ярче, с учетом того, что мои матрицы теплый желтый. а эта не очень теплый свет. следует продолжение...

13. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Заказал вогонку, плохо, когда город небольшой и нет человеческих строительных гипермаркетов все свалено в кучу нет образцов, что бы полюбоваться на ту же вагонку, приходится брать все по слуху, не нужной длины, пришлось брать длинее, ни чё останется на парилку, эт с одной стороны, а с другой стороны торчать в пробках в мегаполисах-ну её нафих. В целях экономии на втором этаже вагонка будет в спальнях и коридоре, кладовка и верх на лестницей обойдуться ОСП.
    60 ква вагонки обошлись в 18 тыщ тугриков, приедут на слещнеделе.

Продолжил изучать светоидиотные матрицы, сегодня опробировал светильник на 1 матрице без пельтье, по потреблению на 6вт на пластинке из меди точно такого же размера, что предыдущий, греется также, как с пельтье с 4-мя матрицами, на ощупь, но дольше, будет стоять в кладовке с датчиком движухи, думаю нагреваться не будет успевать на стене. Надо оформить как то, и фильтр какой придумать, а то зайчики обеспечены.

Вложения:

• IMG_20042016_153555.jpg
  14. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Установил почти все розетки (около 22 шт ещё 5 докупить надо), подразетники вырезал из фанеры, провел проводку на чердак. Подал электричество в новый дом. Вчера первый раз реле напряжения выручило, отключив питание на 7 мин. и зафиксировав показания 260в (выставлял верхний порог 250в).Сделал временно-постоянную дровешницу во дворе, перебазировал все дрова из нового дома туда. Обшил вагонкой (с дуру) потолок одной комнаты, прошелся по ней защитой ПРОПИТЕКС, а теперь думаю как защищать её от пыли с работами по бетону, балбес! Прошелся по высолам на бетоне каким то там раствором (почему то высолы только на 1 этаже. Ну и так по мелочи-заказал 14 окон и дверь во двор из пластика до 12 обещались поставить.

15. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Поздравьте, окна пластиковые установлены и одна пластиковая дверь во двор. Осталась фрамуга в сухой парилке, но ее из дерева делать надо. простите меня, что не выкладываю фото, специально заказал для этого регистратор, который может фоткать, жду посылки и накидаю фоток.