1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    @Пожарник2, Добрый день. Не заметил на фото штробу под проводку и подрозетники. Не стал при литье оставлять специально? или есть иное решение?

2. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Штробить буду вверх к потолку, после, а там далее прячем кабЕль меж ребер перекрытия. Если б я еще и выдумал бы пустоты под проводку, то всё бы затянулось на подольше, а не хотелось бы.
    А с другой стороны меня не раздражают и кабель-каналы, можно, например на них нанести черные полоски, типа берёзка, и отростки боковые сделать, таким же макаром, думаю будет оригинально, эт ща токма в голову приехало.

3. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Есть еще мысля меж некоторых ребер постелить поликарбонат, а под ним светодиодную осветительную хрень, предварительно загерметизировав все дыркама в карбонате, чтобо мухама не залетал. Но это пока даааалекие мысли.

4. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я про то что можно приколотить на опалубку рейку в месте где будет проводка, и подрозетник закрепить. Много времени и сил съэкономили бы в будущем. Вроде мелочь, но после возведения стен все такие работы очень сильно достают.

5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Я про это читал уже в теме, если не ошибаюсь жб дом 6на8 у алеххххххх, задумывался, но не стал заморачиваться, спасибо Вам за совет, дельный, но думаю, он притормозил бы стройку, когда всё впритык, я про средства. Будет перекрытие, а там ковыряйся внутри-нехочу, и поштробить не лень, я не заморачиваюсь на внутренних розетках, пущай будут внешние-не страшно, для нас после саманного дома.

6. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Пардоньте за поздний ответ. Нет конечно, токма стены и перегородки вылезли из полубочки. Миксер зубр, после недолго скопытилась регулировка оборотов, поэтому месили на максималке, сейчас сдал его по гарантии на ремонт, убил 2 насадки на миксер, после их отремонтировал и усилил дополнительно шелезяками при помощи сварки.
    Процесс простой: ставим бощкама возле места заливки, плюхаем туда водицы, цемент-месим, немного песка-месим, опять песок-месим,гравий немного-месим, опять гравий-месим.1:2:4цемент-песок- гравий.
    Бетономешалка-это дороже дольше, тяжелее, это моё мнение, и сним многие не согласятся, пока не попробуют. Поэтому, бетономешалку я продал.

7. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Сегодня поклал второй слой сетки, завтра начну её, родную привязывать. фоты не делал-завтреца, утречком решили порыбалить, подъём 4:30, кто с нами?

8. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Для меня остается загадкой почему миксер и корыто вместо бетономешалки

9. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Его уже пытались переубедить в теме у aleksxxxxxxxа, но так и не получилось. В мешалку ингредиенты засыпал и куришь в сторонке или еще какую то работу можно сделать, а здесь вместо того что бы покурить, нужно миксер в руках подержать. Уже один по гарантии отвез, сколько еще их, миксеров, будет за стройку...?

10. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Потому, что месим с прямой спиной, не корячимся с загрузками-выгрузками в бетономешалку, не корячим бетономесилку к месту залива, не выгребаем остатки бетона из бетономесилки и ещё один большой + миксера, если вам не хватило ведра бетона, то его легко изобразить в том же ведре, очень удобно смесить и пол ведра просто раствора-так чёнить подмазать.

11. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    но миксер действительно дешевле мешалки

12. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    дешевле то конечно, но он уже в ремонте на полпути, насадки уже переварил, скоро другие придется покупать, да и немного о здоровье нужно подумать, хоть и
    с прямой спиной он мешает, но на кнопочку нажимать легче.

13. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Ну что могу сказать, я не кого не хочу переубеждать, курите на здоровье с бетономешалкой.
    В миксере накрылся регулятор оборотов, ничего страшного, поменяют регулятор и намесит он еще и дом и погреб и полы в гараже, я надеюсь. Инструмент меня любит, даже самый дешовый.

14. Малышок
    Благодарности:
    182

Малышок

Живу здесь

Малышок

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @Пожарник2, У вас стены в углах связаны как? насколько я понял вы делали примыкание стена к стене так 44444.png , сверху понятно все скрепится монолитным перекрытие, это хорошо, но все равно бетон даст усадку, хоть и минимальную, но все равно будет щель между стенами. почему не начинать с углов 55555.png , а потом уже продолжать стены, будет более устойчивая конструкция, да и на втором этаже перекрытия монолитного уже не будет, или Вы планируете армопояс заливать? И почему бы вовнутрь опалубки в торце стены не прикрутить брусок вертикально, для того что бы в конечном итоге на соединить стены таким образом. 666666.png

15. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    На рыбалке видели какую то зверушку с хвостом, подплыла, такая деловая, пришлось её хлебушком угостить. Наловили чучуть всяких сикильдявок, вот придется сегодня колбасить сушилку, вместо того что б вязать сетку, блин.
    А это старшой улыбнул своими наскальными рисунками, там написано: покупайте утиные трусы-утки будут счастливы и жирны! А траву не заставишь им нарвать.
    Ну и тамдыр опять мучали.

Вложения:

• IMG0755A.jpg
    • IMG0753A.jpg
    • IMG0753B.jpg
    Последнее редактирование: 15.07.15