1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    1,3Х2,7м, в высоту 2,75, приходил тот, кто будет тягать трубы газовые и оформлять, говорит помещение прокатывает для котельной.
    16Х34Х60см, без учета выходов. Ща поищу, где я про него писал. Ага вот- https://www.forumhouse.ru/threads/306076/page-5

Я им загорелся ещё до постройки дома, сделал, а ставить некуда, вот пришлось дом для него построить.

Конешна же! Патамушта спайка не может быть сваркой ибо это две разные птицы.

Вчера ощутили первую прелесть бетонного дома, на улице было +30, а в дом заходишь- +22, а двери и окошки открыты для выпаривания влаги.
    Да, забыл, пирометр (это измеритель температуры в виде пистолета, моментально показывает температуру, с лазерной указкой) приехал с китаев, как раз вовремя, будем им теплые полы-стенки настраивать, вот и хожу везде температуры мерю

Последнее редактирование: 26.05.16
  2. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Понял, у меня 2.2 на 1.6 и в высоту 3 м. значит у меня тоже должно прокатить:aga: если газ потянут. А форточка сколько квадратов. я где то читал что нужно не меньше 0.3 кв. м

3. foton72
    Благодарности:
    287

foton72

Живу здесь

foton72

Живу здесь

Благодарности:
    287
    [QUOTE="Пожарник2,Да, забыл, пирометр (это измеритель температуры в виде пистолета, моментально показывает температуру, с лазерной указкой) приехал с китаев, как раз вовремя, будем им теплые полы-стенки настраивать, вот и хожу везде температуры мерю[/QUOTE]
    То же себе зимой приобрел, правда использовал пока не по назначению:close: парафин на лыжи утюгом советским наносил, чтобы скользяк не спалить, сервизный утюг за 3 т. р жаба не позволила приобрести

4. Gurianoff
    Благодарности:
    56

Gurianoff

Живу здесь

Gurianoff

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А можно простой и тупой вопрос, который меня мучает с самого начала ознакомления с монолитным строительством:

Как выставляется ПЕРВЫЙ РЯД заливки?

Т. е. всё остальное боле-мене понятно - ставится одно на другое и поправляется - только переустанавливай опалубку.
    А как вот ПЕРВЫЙ ряд на фундамент или на плиту - ведь он же может сместиться под действием бетона, он может получиться неровным, его может перекосить.
    Как вообще закрепляется первый ряд?

5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Всверливаемся, втыкаем арматуру (лучше конечно изначально предусмотреть, что б из плиты торчала, но тогда не будет такой ровности плиты), к ней привязываем горизонтальную арматуру, одеваем опалубку, снизу распорные дощечки в ширину стены, клинышками выводим вертикали-горизонтали во всех плоскостях, все щели запениваем, и по низу опалубки тоже, пена зверь хороший, опалубка стоит жёстко и льём.

6. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Gurianoff, А я пенобетон начинал лить с угловой опалубки - и устойчивость хорошая и связь с пересекаемой стеной есть, а перед этим выставлял опалубку на плите ...

7. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Сегодня завели газовые трубы, всё получилось аккуратно и красиво, уж больно старались, и мне стало как то неудобно, попытался впихнуть работникам тыщёнку-не взяли, откуда такие взялись в наше время -не понимаю, я думал все такие вымерли.

Ура! все коммуникации в доме есть, осталось всё оформить. Все отверстия, которые я под ввод газа оставлял в заливке, естественно не пригодились, акромя выхлопа из котла, были сделаны новые-поширше.

@Сергей241161, Конечно же надо начинать с угла, я про это забыл сказать.

8. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Наконец то доутеплял потолок 2-го этажа, как это муторно, вскрой полы, подгони пенопласт, пропень, подгони каменную вату, зашей досками пол, уфффф. Сегодня на свет появился новый светильник с датчиком движения на 4-х матрицах в ванную, уже висит и фунциклирует.

На днях был ливень и очень не хилый, короче затопило по уши. Весь гравий который прошлый год уложили на нашей дороге-просто исчез, его унесло вниз, пару камазов, в гараж, через полблока насандалило 7см воды, качал потом весь день и новому дому досталось-2см воды! Вода натекла через отверстия из под шпилек,(которые я не успел еще заделать) когда текла река. вот мне и новый план работ. Хочу купить мастику, навачкать, затем слой не гниющего материала и опять навачкать сантиметров эдак 50, и низ который снаружи, забыл как его зовут.

Вложения:

• DSCN0933.JPG
    • DSCN0936.JPG
  9. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Прошел гидроизоляцией на битумной основе снаружи дома по всему периметру, по низу.
    Следующий план мероприятий- водоотведение, придется перелопатить и перетаскать не мало земли.
    Кстати, мож кому пригодится, подсказали хорошую, на мой взгляд идею водяного солнечного коллектора для душа. Коллектор делается из обычного алюминиевого радиатора отопления, красится в черный цвет, обувается в утепленный корпус под стекло и подключается к баку снизу и сверху, обязательное условие -коллектор расположить ниже бака, вода будет циркулировать самотеком.

Да, главное забыл! Вчерась так сказать опрессовали систему теплого пола и теплой стены, я думал ранее, что же прячется за этим страшным словом опрессовка, а это всего лишь спуск воздуха и подача давления с водопровода, дак вот, у меня есть радость, пока спускался воздух с теплой-холодной стены 2-го этажа, я поскакал быстро на верх с пирометром мерить температуры стены и за каких то 3 минуты, пока сливалась вода, я узрел разницу в температуре-0.6 градусов! Ура товарищи-РАБОТАЕТ! Напомню, у меня несущая стена 2-го этажа с трубами от теплого пола и стоят краны зима-лето. Т. е.-зимой стена будет греть, а летом-охлаждать! Аплодисменты!
    Мерил на одинаковом уровне от пола. Давление система держит, теперь жду оформления и поджига котла.

Последнее редактирование: 10.06.16
  10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    :)]Это глюк. За 3 минуты изменить температуру монолитной стены на 0,6 градуса невозможно.

11. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Пардоньте, пардоньте, перемерял несколько раз, ладно, если не верите перепроверю еще раз, сейчас земля подсохнет, мои будут огород поливать и тады посмотрим. О! может на регистратор видео записать-точна!

12. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    @Пожарник2, пирометром можно сравнивать температуру только одномоментно. С разбегом по времени не получится. Очень уж пирометр чувствителен к своей температуре. Лучше градусник точный на стену повесить. Вот такой: https://www.ulmart.ru/goods/232271
    Термометр с выносным датчиком, датчик можно прикрепить к стене под пенопласт, тогда он будет мерить температуру именно стены.

13. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Трубы залиты в несущей стене, которая внутри дома, пенопласта там не будет, что то я не пойму, чем Вам пирометр не понравился, если кнопку держать, то он показывает реальную температуру с погрешностью конечно в 2% и дискретностью 0.1 градуса, а если кратковременно, то температура на индикаторе фиксируется. и пирометр будет подешевше-550 руб.
    А, доперло, зачем пенопласт, что б датчик заныкать от внешнего воздействия. Мне такая точность не нужна, мне нужно увидеть разницу температур, а с этим пирометр легко справится.

Забыл, приобрели унитаз, выбирал, выбирал-все одинаковые, продавцы сами толком ничего не знают, плюнул и купил ядовито-темно-синий, теперь подиум под него надо выдумывать и заливать, сверлиться в пол не можно, посоветовали посадить на герметик-хрен, говорят оторвёш.

14. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Вчера установил потолочный вентилятор маде ин СССР аж 1974г.р., хоть, что то будет в доме сделанное в нашей стране хоть и давно, печально. Запитал через 3-канальный ключик (220в-300руб) с пультом ду по радиоканалу, сделанный естесно в Китае, на втором канале будет свет, а с 3-м пока в раздумках. Вентилятор-зверь, на зал 6.5х4-за глаза. На пульт реагирует с метров 7, когда выйдешь из дома. Второй такой же ключик будет стоять в котельной от него запитаю водяной насос, котел и рекуператор, а пульт будет висеть на стеночке кухни. Договорился по поводу утепления + короед по 450 за квадрат, дня через 4 начнём. Утеплять решил пеноплексом 5-кой.А оставшийся пенопласт пойдет на утепление гаража.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    @Пожарник2, ну почитай хоть ветку Форума про утепление! Пеноплекс не предназначен под короед!
    Делай фасадным пенопластом хотя бы 100мм. Если всё же сделаешь 50мм пеноплекса, то потом не говори, что тебя не предупреждали. И ещё раз- 50мм -МАЛО!