1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 94

Дом из бетона

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пожарник2, 05.05.15.

1. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Да, по поводу рекупера и не только, очень советую ознакомиться с темами тов. sim1, не пожалеете.
    Спасибо большое Вам Сэр, за Ваши труды и идеи. Если бы видел эти темы ранее, то и рекупер у меня, возможно, был бы другим.

2. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Нынча доделал все штрихи с перекрытием, перестраховался с опалубкой, подвязал её дополнительно через пол метра к сетке, я про борта, надеюсь не разопрёт, хотя чему там разпирать, высота заливки каких то 21 см, в рёбрах, пусть даже 23 местамибудет- я не ибижусь..Был сурьёзный разговор с жинкой-торжественно клянулась экономить во благо заливки плиты перекрытия. Бум надеяться.

Завтреца надеюсь поизголятся над изготовлением глубинного вибратора.

3. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    а при возведении стен чем бетон уплотняли ? Я пользовался на своей стройке вибратором на базе дрели.

4. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Обычной дрели или все же портативного вибратора? Просто пробовал на дрели - теоретически можно но вибрация маленькая - у дрели 2800 об - а портативного 4000 об - разница очень заметна!

5. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Изначально в качестве вибратора я попытался использовать обычный насос, каким канализации качают, обул его в поролон, что б на руки поменьше отдавало, попробовал-вибрирует отлично, просто его прижимаешь к центру щита и видно как быстро бетон уходит вниз, но пришлось от этой затеи отказаться, потому, что была вероятность ухода вертикалей-горизонталей, да и не всегда он начал запускаться на сухую. По этому штыковал прутком. И если не филонить, то и с прутком заливка получается красивой.

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    @Пожарник2, на форуме есть темы, где обсуждают всякие юридические вопросы. Там очень часто помогают людям правильно бороться с нашими законами. Может Вам там поспрашивать. Наверняка есть какие-то способы.
    Я к сожалению подсказать не могу. "Бабушкин капитал" пока ещё не придумали. А то бы я своих детей замучили вопросом о внуках.

7. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Я там уже курил, совет один-иди в суд на опеку, при чем опека по закону очень права, а по человечи-нет.Но после разговора с одним, человеком, знающего нутро местной власти, от этой затеи отказался, потому, что есть вероятность отбора детей, что может инициировать опека и её органы, после того, как я им покажу фотки с плесенью. Так что вот так.

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Начнем, цоколь уже обсудили,
    второе миксер, стоимость миксера примерно плюс минус равна половины стоимости бетономешалки, берем типовые интерскол и зубренок, во всяком случае у нас, если город большой можно нарыть по стоимости миксера вообще, отсюда помощник ставь его к бетономешалке и в указанном порядке пушай закидывает ингредиенты, и все прекрасно видеться что он делает. Т. е. повышаем скорость заливки.
    Третье почему стены решили такие холодные, щебенка не самый лучший по моему наполнитель, можно было бы керамзит, подошел бы вариант я думаю даже по типу КББ сделать, ну и самое дешевое кирпичный бой, если повезет то даже можно нарваться на особо целые куски, которые можно закладывать и проливать жидким раствором, такая недо кладка, с сеткой между рядами, опять же сократив время изготовления стен.
    Данную технологию опробовал у себя на цоколе за неимением хорошего кирпича и не доложив арматуру в фундамент. Зиму простоял в воде на отлично.
    Четвертое рассматривался вариант каркаса ли на второй этаж? Для одной каски это было бы по моему куда проще и легче, и опять же время и стоимость строительства.

Последнее редактирование модератором: 29.07.15
  9. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    1. по поводу миксера, я всё сказал ранее, а кому не нравится, смотрим пункт 2.
    2. С какого перепуга они холодные-они аккуцмулятор тепла-холода, я б даже сказал прохладые! За счет щебенки, если вы внимательно читали, я экономлю 4,6 кв метра жилья с 2 этажей, а это тоже денюжка, не согласны? Для этого есть утеплитель, и он ждет, мимо проходишь, а он так и орет утепли мной дом! Цельные куски не способствуют прочности бетона, не согласны? Про не докладку сетки в стены не понял чесно.
    3. про каркас я изначально забыл в наших краях, из -за стоимости дерева и лихих ветров.

Последнее редактирование модератором: 29.07.15
  10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    вроде как бетон считается по умолчанию холодным материалом, за счет керамзита он становится теплее, еще из-за щебенки вес самого строения, это уже так называемый тяжёлый бетон.
    Про цельные куски я акурат и писал что перекрывать сеткой кладочной можно, поэтому прочность не падает. Для примера привел свой цоколь, он же фундамент, т. е. основываясь на собственном опыте.
    Про денежку бой кирпича от бесплатно до сколько жадность продавца, у нас в среднем около 2х тыр за самосвал, этот же самосвал щебня 5-6 тыр от фракции, про керамзит не знаю, но он самый наверно дорогой будет.
    с цоколем уже не попишешь ничего, подрезать я думаю грунт лишнее, ибо вы дом загоните в яму, а это еще хуже, чем пол на нулевом уровне.

11. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Ещё не поздноНе соглашусь опять, все умолчания запихиваем подалее, и глубжее, бетон не является холодным материалом, он является материалом, который накапливает и отдает тепло-холод, дольше и по этому его надо приручить, на пользу проживающих, термоизолируешь его и он отплатит благодарностью. я почитал тему Алекса, со многими ххххх, в конце имени, дак вот, три дня он не топил дом, после приручения, и температура упала аж на 3 градуса! Это о чем то говорит? Не впечатляет? у нас в хваленом, саманном доме, через час после отключения можно лед от попы откалывать, эт я конечно преувеличил, но по реакции женки, так оно у меня и отколупывается.
    Про бой, и я пихал всякий стеклобой, но он быстро закончился. Про щебенку, она у нас -1.5 куб и не смотря на это цена, согласитесь, не кусачая, по этому я знаю, что в другом регионе, по этой технологии получится построиться дешевле.

про дом который загоню в яму, опять не соглашусь, почему бы не спланировать ландшафт ступенькой? ещё не поздно в моем случае.

12. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Тут недавно заезжали люди машинку ко мне делать, разговорились про стройку, строют из блоков, а под боком у них река с отборным щебнем и не далеко песочек, показываю им стройку и спрашиваю-вы что сумашедшие-у Вас всё есть, кроме цемента!, вот бы мне такую халяву!

Сегодня опять доделывал штрихи опалубки, всё, что накидывалось поверх опалубки, я про гидроизоляцию поверх боковых досок-скушало солнце и ветер, наклёпывал еще, степлером, и тут я еще больше испугался за сохранность опалубки от погодных условий.

13. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    забыл добавить:
    При прочности превышающей как минимум в 3 раза по сравнению с обычным блоком, эт я еще высчитывал сэкономленое пространство про пол блока, а он не расчитан на бетонное перекрытие, вот и считайте, керамзитоблок, я думаю, мож и ошибаюсь, по прочности не далеко ушел от обычного блока. И ещё, при просверливании в обычный блок и в стену своего дома, я почуствовал разницу по количеству убитых свёрел.

А попробуйте отстоять свою точку зрения в теме ж\б дом 6х8, и я поулыбаюсь, как Вас там накуканят.

14. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    вот такой у меня на 38 мм булава.

Вложения:

• 201062_L1.jpg
  15. Пожарник2
    Благодарности:
    1.526

Пожарник2

Живу здесь

Пожарник2

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Такие насадки продаются или сами делали? Как она себя показала в работе? сколько обошлась?