РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сначала отдолжите мне 1млн на его покупку, беспроцентно, на 10лет. (ващет лучше 1млн долларов, а не рублей. а то ведь расстраиваете.) и я с удовольствием продам Вам МИЕВ за 700тыщ. а еще через 10 лет верну Вам миллион. скушали ?
хахаха, да Вы жучара , Вас не так легко обхъехать на хромой кобылке, но согласитесь, благодаря такому Вашему качеству, эдак мы пешком будем ходить всю жизнь, не пора что-то менять в подходах? Давайте без ловкачества. Договариваемся, про кредит мы забыли. Это основной вопрос, так сказать, узловой. Отказавшись от кредита дальше можно просто не спорить. Если же учитывать кредит во всём - так во всём, а почему его нужно учитывать в покупке машины, а в покупке жилья - мы его не учитываем, в покупке бензина - тоже не учитываем, в покупке еды, нет, в отпускных деньгах мы его тоже почему-то не учитываем, хотя это так выгодно, жить в кредит, так умно. Раз это так выгодно, покупать в кредит всё, почему не на все операционные и повседневные траты берут кредит даже те, кому легко взять? Было бы выгодно, я Вас уверяю, жили бы полностью в кредит. А так - кредиты, это игра на торопливости глупости граждан, попытки искусственно развить внутренний спрос, что потом плохо сказывается на экономиках. Правда, обывателям это рассказывать часто бесполезно. Лицо кирпичём и в банк, содержать банкиров. И ещё вопрос Могут ли все 100% потребителей быть бизнесменами и жонглировать бабками? Опыт показывает, что нет. А Вы пытаетесь из всего населения сделать бизнесмена, к тому же имеющего инфляцию ноль, девальвацию ноль, или бизнес с 100% годовых и пр.
@Solarbat, хе-хе. я - не жук. я - мишутка. славный, добрый мишутка из сибирской берлоги временно сосланный в Прибалтику. меня как отлавливали, так долбали электрошоккером. вот с тех пор электру не долюбливаю. так мы ж уже и договорились - никаких кредитов. просто несём разницу в Бинбанк или еще лучше - отдалживаем директору бензоколонки. щаз конечно уже не совсем время. а то ведь как тока кризис вдарил, то и 80% годовых получить было не проблемой. ха ! вот мишань еще один момент продумал ! ловко так забываете о стоимости АЭС в 4тыщи баксау за 1квт. дык давайте также ловко забудем о строительстве нефте- перерабатывающих заводов. а еще лучше будем бенз гнать из угольной крошки методом фишера-тропша. себестоимость литра не больше 3 рубля. вот такие электромобили. тока гнусными и подлыми уловками выигрывают.
Повторяю, идея отнести в банк на депозит, в РФ мертворождённая. С такими Вашими подходами и расчётами нам и говорить не о чем. В 2005 году на миллион можно было купить квартиру в Москве, а сейчас такую же можно купить за 4 млн. Потеря покупательной способности вчетверо за 10 лет, это по 40% в год. На. спрашивается, зачем козе баян?
уж определитесь. теряют инвестиции стоимость или приобретают. сами пишете "вложил 1миллион - получил 4миллиона через 10лет, то есть 40% годовых." то есть я даже сильно подыгрываю электромобилям когда предлагаю смешные 13% годовых в Бинбанке. уговорили, будем в рассчетах исходить из 40% годовых. но тогда и считать не надо - электра сосёт ваще.
Ну да, я ездить предлагаете на чём, на доме? Ну заработал чел немного денег, допустим, встаёт вопрос, на чём интереснее ездить. Или на воняющей "какашке", убивающей излишним выхлопом земляков в городе, на которой и в центр фиг бесплатно заедешь и чинить, смазывать, её нужно в 120 раз чаще по двигателю. Или на электрической интересной машинке с кучей подушек безопасности и японским качеством, тем более зарядка дома под рукой (15 квт), на работе тоже есть (3,5 квт). А скорость в пробках там где он ездит - и так редко выше 80 км, а в среднем 25-30 км/ч, ибо везде камеры, светофоры, пробки, пешеходные переходы, мать их, ну и пр. Есть у человека миллион р., он временами вместо поднадоевшего пива и футбола (нужно же развлекаться), думает про чистоту воздуха, про детей вокруг, про земляков, про будущее. Это не менее интересная игра, чем футбол, или чем поднадоевшая езда на курорты. Из трёх поездок в год на курорт выбрасывает легко одну и взамен развлекается на сэкономленное - с электрическим транспортом. Потом ещё к тому же чел и получает возможность сливать излишки со своей солнечной батареи на трекере, который он сделал для красоты и получения положительных эмоций, во дворе. То есть, летом он вполне может заряжать свой электромобиль вообще от собственной станции, купив которую, 30 лет может понимать, что энергия не зависит от тарифов летом. Пока другие соплеменники по солнечному увлечению не знают, куда им летом девать 10-15 квтч/сутки от своих 3 квт СП во дворе летом, у владельца электромобильчика не такое сильно подавленное настроение, поскольку его многочисленный электрический транспорт поедает все солнечные излишки, а зимой в гараже может работать как доп. ИБП.
@Solarbat, вот Вы ж хитрый жучище ! сначала впиндюрили потребителю электромобиль. а потом вдовесок еще солнечных батареек. Вам солнечные батарейки рассчитать ? какую методку юзать ? 13% или 40% годовых ? если серьезно, то нынешние аккумы и дороги и малоёмки. из-за этого все проблемы. более того, где-то читал, что теоретический предел даже с графеном - это всего лишь 700вт на кг. а у бенза 11квт тепла на кг ! при КПД 20% - это аж 2.2квт на кг. движки и система охлаждения и по цене и по весу у бензо- и электро- сопоставимы. дайте мне аккумы с 500вт на 1кг и ценою 100долларов за 1квт - и я совсем по другому запою. превед от МедведЯ !
Да вообщем-то и электродивгатель и инвертор (контроллер) тоже не дешевые. вот допустим популярный Голден Мотор. 10квт - 13кобыл. 700долларов мотор, 700долларов контроллер. 10квт аккумов - 3тыщи 5тыщёв долярей. беда-беда. а например Ванкель новый на 250кобыл - 4тыщи долларов. Субару от моцыка новый 40кобыл - 2тыщи долларов. когда дешеветь будете, электромоторщики ? з. ы. а зарядник то ! зарядник ! еще 2тыщи долярей ! ну и мощности на АЭС зарезервировать сталобыть 15квт дома и 3.5квт в офисе. 75тыщ. долярей ! ничо се ! чтоб заряжать электроколяску такие траты ! ну уж нет !
Сначала лучше расскажите как жену, приносящую удовольствие (эстетическое), немного порой сравнимое с солнечной батареей, привязать к кредитной ставке.
жену - не покупают. жена - по любви. а вот любовница бросит коли бабло на электромобиль будете транжирить.
@Solarbat, я Вам честно скажу - я очень много думаю о переделке тачки в электромобиль. но сколько уж передумал - очень накладно и не выгодно в итоге. а у нас парковка - бесплатная. и еще - полоса отдельная. когда мне дадите аккумы в нормальную божескую цену ?
Вам не дам, Вы в плохой стране, и поэтому будете по любому в угнетёном настроении, там у Вас нет пробок, мало светофоров, дорогущее электричество, нет платных парковок, там вы, как я стал догадываться, держитесь за любовниц, а не они за вас, в общем, там всё неправильно, поэтому я даю офиц. отказ. И ещё момент. Обычно я, на досуге, и когда в хорошем настроении, аккумуляторы дарю только тем, кто мне не запрещает любить (нежно) электрические машины и всякие там солнечные батареи. А не говорит мне трое суток гадости по этому поводу. Понимаете?