1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Развальщик
    Благодарности:
    109

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Спасибо, но если тебе не дано что-то рассказывать нах канал заводить? Что есть здоровское написано в первом сообщении, мы же пытаемся за неимением средств разобраться в сортах того что не дорого.

2. Dr Very
    Благодарности:
    1.023

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    К сожалению реальных испытаний (даже таких) маловато будет...Так что кроме как грузить стабы чайниками и сварками вариантов не вижу...:) (и желательно прям в магазе).
    Конечно можно было покороче изложить... Вот и приходиться просматривать кучу всего из-за ограниченных средств. Мой вывод насчёт этой штуки - вполне соответствует своим деньгам - "4-5 кВт за 12 р". Если разрабы "допилят" до нормального качества - будет дороже.

3. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Для меня важна именно надежность+точность, поскольку на этом стабе планируется котел, сигнализация, свет, автоматика, и тп. Все остальное - на электромеханическом. Напряжение 150-210В. Скачки каждые несколько секунд.
    Поэтому доплатил, принизил хотелки по мощности и взял Штиль Инстаб 3500i
    Взял со скидкой в 20%, по акции в обмен неисправного.
    Плохо, что с 10 октября Штиль поднял цены...
    Посмотрим как будет в работе...

Я не нашел такой, хотя пересмотрел множество вариантов...
    Может и нет такого. Все, что 8-15 тыс - +/-5-7% = свет моргает
    2-3% это уже 30 и выше...
    Ближе всего мне подходил вот это - стабилизатор напряжения Progress 5000TR 120-245В, +/- 3%, но это уже 26.5 тыс.
    И непонятно, не будет ли таки свет моргать?

4. Dr Very
    Благодарности:
    1.023

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Что же, покупка вполне предсказуема...кино с чайником будет? :)

5. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ищу надежный электромеханический стабилизатор на 10-12 кВА.
    Что такое надежный - временно снял с дачи Sassin SVC-100000W (VA) проработавший 2 года круглогодично в квартире, и лет семь на даче сезонно. Напряжение прыгало как при сварке, 150-210В, грузил киловатт до 10 (плитка, нагреватели, и тп), дети прозвали ежиком за жужжание.
    Перед тем как временно поставить на дом, решил ТО сделать. Снял крышку и не поверил - все в изумительном состоянии, даже графитовый электрод только наполовину стерт. Убрал пыль, протер ЛАТР спиртом, смазал шестерни передачи. И как новый.
    Весит 39 ! кг, имеет 2 транса - ЛАТР на вольтдобавку и 2-й тороидальный.
    Теперь вопрос - какого китайца столь же надежного не сильно высокобюджетного можно найти сейчас?
    Желательно без новомодных заморочек с программируемыми контроллерами и тп.
    Второй вопрос - почему в современных стабах только ЛАТР? Чем это лучше или хуже? И весят ни все 24-27 кг на 10 кВА (китайцы).

6. Egor29
    Благодарности:
    26

Egor29

Живу здесь

Egor29

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Во многих инструкциях к стабилизаторам пишут что должно быть "защита электросети от импульсных перенапряжений" и если стабилизатор из-за этого выйдет из строя то это не гарантийный случай. Возникает вопрос а чем тогда защищать стаб., фильтром или узип класса 3? Меня больше интересует защита от внутренних импульсах, а не внешних. Просто я насмотрелся на работе как у стаб. лидеров сносило мозги (прошивка) и они уходили в аварию, потом эти стабилизаторы отправляли на завод изготовитель где их перепрошивали и обратно рабочие к нам отправляли. Я даже один стаб. умыкнул на дачу, проработал он у меня наверно с месяц пока не включил старый советский пылесос и все стаб. ушел в аварию. Вот я и не знаю то ли лидеры такие нежные то ли действительно нужно какая та защита. И еще что мне не понравилось в лидерах то что у них трансформатор намотан алюминием.

7. dimitrii72
    Благодарности:
    36

dimitrii72

Живу здесь

dimitrii72

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я конечно многое могу понять, но наглая ложь коробит. В лидерах на трансформаторах всегда была медь, и сейчас тоже самое... Думаю что все что написано выше тоже пи...ж

8. Egor29
    Благодарности:
    26

Egor29

Живу здесь

Egor29

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Почему ложь, я ради интереса разбирал такой стабилизатор, все равно он нерабочий был, так там транс алюминием был намотан, правда стабилизатор был из старой серии которой сейчас не выпускают. Может я и неправ, ради интереса попытаюсь достать и разобрать стабилизатор из серии
    LIDER PS 2000W.

9. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Не во всех... Отличительной чертой стабилизаторов Best от моделей W и SQ является: точность стабилизации – 5%; вместо дисплея – светодиодная индикация; уменьшены габаритные размеры корпуса; в стабилизаторах «Best» для обмоток автотрансформатора используется алюминиевый провод, что не снижает технические характеристики стабилизаторов этой серии...

10. Dmtr2013
    Благодарности:
    7

Dmtr2013

Живу здесь

Dmtr2013

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Все дело в производителе. Если смотреть на рекомендованных итальянских, то у них стабилизаторы дорогие, у нас за счет собственного производство цена может быть снижена. Это не значит, что дело в качестве обмотки или сборки. Тут автор темы писал, что медь стоит везде одинаково. Но одно дело импорт, а другое дело расчет затрат на собственном производстве. Можно найти хороший стабилизатор для домашней сети и за 10 тысяч. Человек постом выше это показал. Могу предположить, что все зависит от нужд: одному нужен стабилизатор для ламп и бытовой техники, а другому для профессиональной hi-endаппаратуры. Кто-то может себе позволить стаб за 50 тысяч, я например не могу, но это не значит, что мне недоступны хорошие стабы, надо просто поискать. Подскажите какой стабилизатор мне выбрать, не дороже 20 тысяч?

11. GreenMax
    Благодарности:
    1

GreenMax

Участник

GreenMax

Участник

Благодарности:
    1
    Покупал у дилера компании Энергии однофазный стабилизатор. Подробно ознакомился с первым постом, который оказался очень полезным. Продавца не раскалывал просто посмотрел в паспорт устройства. Однофазный стабилизатор NewLinecдиапазоном регулирования по точности 144-256 В, с функцией обхода сети байпас, большим запасом мощности. Рассчитал по приведенной в посте формуле 30 ампер помножил на 220 В получил 6,6 кВа. Поэтому купил стабилизатор мощностью 10 кВа. Писали про точность вхождения: у меня +-3%. Стабилизатор не релейный, а сервоприводной с двумя токосъемниками. Подключил как и написано до генератора, оставил ответвление, вдруг пригодится. Лампы не мерцают, свечение не упало, с котлом тоже порядок. Купил его за 10 тысяч, а служит исправно. Так что по цене видимо как повезет, можно и хороший найти, если производитель отечественный.

12. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Кина с чайником не будет, но первые впечатления положительные.
    Вентиляторы включается сразу и не отключается никогда, даже без нагрузки. Шумит примерно как средний комп.
    Немного переживал, но помучил его (Штиль Инстаб 3500i) чем было под рукой - термофен на 2 кВт и строительный пылесос 1.1 кВт. При нагрузке 3.1 кВт показывает 3.2-3.25 кВА, при включении пылесоса на секунду пишет Перегрузка, но работает. Погонял при включениях в разных сочетаниях. Напряжение на выходе гуляет +- 1-2 В по его и внешнему вольтметру. На входе вчера было от 150 до 213В.
    Теперь главное, чтобы работал в круглосуточном режиме как говорится долго и счастливо. :)
    Все еще подбираю ЭМ стаб.
    Кандидаты:
    1. Энергия hybrid снвт 10000/1 (Взял бы NewLine, да нету на 10 кВА)
    2. Rucelf SDW II-12000L
    П п. 2 - вроде 12Ква, но смущает вес (всего 27 кг) и обилие защит.
    По п. 1 интересные цифры. Вроде бы до 144В серия НьюЛайн = Гибрид, и внутренности у них одинаковые.
    Но НьюЛайн при 150В дает 45% мощности, а второй 65%? Картинки из паспортов. Это как, кручу куда хочу? 20% это не... собачий

Гибрид.jpg НьюЛайн.jpg

Кто что посоветует по кандидатам?

13. Egor29
    Благодарности:
    26

Egor29

Живу здесь

Egor29

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Leotravel спасибо за разъяснение. А то я сам засомневался в своих словах кода разобрав стабилизатор увидел медную обмотку. Осталось разобраться с защитой стабилизатора.

А вот тут самое интересное, пылесосом добавили нагрузку к вышесказанным приборам или чисто один пылесос включили? Просто если стабилизатор написал Перегрузка то не мог он после этого включить автоматический байпас, так как в инструкции к нему написано

14. Leotravel
    Благодарности:
    183

Leotravel

Живу здесь

Leotravel

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Перегрузка проскакивала в момент пусковых токов мотора (фен работал + вкл пылесос). На индикаторе до 4КВа промелькивало. Шкала загрузки была на все 100%. Байпас не включался (на выходе было около 220 по внешнему вольтметру без скачков). Вход скорее был ниже 180В, точно не помню плавает он сильно.

15. Alexolit
    Благодарности:
    69

Alexolit

Живу здесь

Alexolit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Обе модели собираются в Китае, но качество хорошее, заводское. Если есть свободное место для установки и хватит мощности в 8 кВт, то лучше взять гибрид. SDWII-12000 хороша большей мощностью, возможностью настенной установки и лучшим отображением сетевых параметров.

Последнее редактирование модератором: 24.07.18
Статус темы:
Закрыта.