1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Maratius, генератор можно подключить к стабу) Только сперва его запустить (вывести на рабочую частоту 50+- Гц),а потом уже подключать с задержкой нагрузку в виде стаба и всё, что идёт после него. Звук, о котором вы говорите- от входного дросселя ККМ. Что касаемо "вертушек"- можно было бы и поменять на хорошие, дорогие (от корпусов к ПК). Чтобы сохранить гарантию- можно было бы попробовать провернуть это через поддержку, но это всё время, деньги...а стаб нужен здесь и сейчас. Если плюнуть на гарантию- можно и самому, но на такое может пойти только тот, для кого стоимость стаба не является чем- либо существенны, и у кого есть прямые руки и желание вносить в конструкцию что-либо своё. С вздохом вспоминаю Volter Etalon на 7кВт,в котором можно отключить 2 вертушки, и получить 7кВт даже при 40 градусной жаре в помещении без перегрева...

P. S^ Если есть возможность,- запишите заодно на видео шум от вашего стаба в непосредственной близости от него) Для сравнения уже ранее выкладывали другие пользователи, но и ваше тоже лишним не будет) Ничего нового, но контент по теме лишним не будет)

2. Iphone1986
    Благодарности:
    2

Iphone1986

Участник

Iphone1986

Участник

Благодарности:
    2
    Ну тогда еще один вопрос. Какое сечение провода взять? 3х4 или 3х6 ? При учете в дом заходит 5,5 квт., а стаб на 10 квт. Что бы провод не грелся лучше брать толще?

3. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Iphone1986, по данному вопросу пусть вас проконсультируют другие коллеги по-форуму. Единственно что скажу- можно взять с запасом. Ну и руководствуясь старым- добрым правилом (если говорить о сечении меди). 1мм²=10А= 2.2кВт (при U=220V). Именно поэтому и говорю, что запас лишним не будет.

4. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    Посмотрите номинал автомата на входе. Если это 25А, то кабель 3х4 допустим. Но идеальные 3х4. Если есть минимальное подозрение на качество кабеля, то 3х6.

5. Maratius
    Благодарности:
    38

Maratius

Живу здесь

Maratius

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да это-то понятно, я больше опасаюсь за раскачивание генератора стабом при включении нагрузки (на генераторе ещё какая-то простая схема поддержания напряжения - не вникал ещё).

Не, это всё после гарантийного срока. Дороговат ящик)
    Да и надо же понять, насколько живуча оригинальная конструкция.
    Интересно, конечно, что там внутри, но пока не лезу.

А вот интересно, почему не сделали управляемое охлаждение.
    Ночами, например, нагрузка никогда не бывает больше 1кВт (в среднем, пожалуй, ватт 600), и вполне возможно, что хватало бы естественной вентиляции.
    Что ли побоялись ещё одного места потенциального отказа...

Записал, как мог. Не знаю, откуда взялись периодические щелчки - на деле их нет. Может, проблема мыльницы, на которую писался звук. Высокочастотный писк не слышен (хотя он и для уха слаб, не очень мешал бы).
    Не знаю, как можно понять реальный уровень шума. У меня в наушниках что-то похожее получилось где-то на 45% громкости виндового микшера.

Первая половина - с метра сбоку, вторая - сзади (со стороны вентиляторов).
    http://myfolder.ru/cggxia9i6rmg.html

6. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Maratius
    эх, думал что видео записывали) ну да ладно) Да, те звуки которые вас озадачили-скорее всего от работы автофокуса вашей мыльницы.
    По вентиляторам охлаждения- сам часто задаюсь этим же вопросом. Почему до сих пор без PWM... понятно что управлять этим должна отдельная плашка, но ведь можно было бы и элементарное что- либо поставить, с 1-2-3 температурными датчиками размещёнными на радиаторе охлаждения...

7. veniamin
    Благодарности:
    4

veniamin

Участник

veniamin

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Получил заказанный штилевский инстаб IS1110RT (10кВА, 8кВт) пока не устанавливал, место далеко от Москвы, по опыту прошлого года после ремонта ТП напряжение в сети от 200 до 265 и выше защита отключает. Подключение однофазное до 15квт выделенной мощности, а реальная нагрузка установленная до 8квт. Ставить буду весной в апреле сейчас стоит Ресанта релейная 10квт выключается по превышению напряжения, буду менять хотя работает в общем. Хотелось бы узнать есть ли какие-то вопросы по эксплуатации и подключению.

8. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Главный вопрос к тем, кто разрешает вешать по 15 кВт на однофазный ввод. Неужели не ясно, что такие присоединения, да ещё и без учёта фазировки, и есть причина проблем с напряжением?

9. veniamin
    Благодарности:
    4

veniamin

Участник

veniamin

Участник

Благодарности:
    4
    В прошлом году были вызваны неоднократно представители эксплуатирующей организации для проверки нестабильности напряжения, установить оборудование для проверки качества предоставляемой электроэнергии отказываются, но регулярно присылают представителей для проверки показаний. Во всем селе напряжение на всех фазах нестабильно, сам проверял и сверял.
    ТП новое установили в прошлом году, подключение по 3 фазам не дают принципиально.

10. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    При новых линиях и ТП - причина только в перекосе фаз.
    Либо мы чего-то в Питере не знаем, либо у Вас заповедник идиотизма.
    С точки зрения потребителя, удобнее работать с одной фазой, чем с тремя. Но требования к качеству монтажа и сечениям вырастают значительно.
    В частности, у нас однофазное присоединение ограничено 50А автоматом и мощностью 11 кВт.
    Но даже при токе 50А СИП-4 4*16 очень сильно греется, и любой дефект монтажа приводит к выгоранию.

Вы по ПП861 сами выбираете желаемую мощность в пределах 15 кВт и класс напряжения - 0,23 или 0,4 кВ. Пойдите в юр. отдел форума с этим вопросом, там подскажут, что делать.

11. veniamin
    Благодарности:
    4

veniamin

Участник

veniamin

Участник

Благодарности:
    4
    Сеть старая советская, ничего делать не собираются, только кричат что воруют. СИП-4 16 номинальный ток до 160а.

12. Eugene47
    Благодарности:
    7.659

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.659
    Кто Вам сказал эту фигню?
    Параметр называется - допустимый длительный ток. И он при самых хороших условиях тут, по моему, 80А. На практике не ставлю на него больше 50А автомата, и считаю даже это лёгким перебором.

13. veniamin
    Благодарности:
    4

veniamin

Участник

veniamin

Участник

Благодарности:
    4
    Вам верю, практика самое лучшее дело. У меня автомат на входе 40а, поставил специально что-бы меньше вопросов было. Все что установлено в сумме не более 8кВА и увеличение нагрузки не планируется.

14. AlexSky80
    Благодарности:
    44

AlexSky80

Живу здесь

AlexSky80

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В общем, замучал в край меня мой Энергия 7500 Ultra.

Для истории - начало тут, вторая поломка тут, итог тут

Бабахнул утром. На корпусе наклейка - 3 года гарантии. В инструкции - 1 год. После прошлых гарантийных ремонтов никаких пломб не ставили, думаю, открою, интересно че там. Ну открыл - снова разрыв тиристора. Паяльник знаю с какой стороны держать. Тиристор на 40А. В прошлый раз в ремонте обещали усиленные поставить, на 70А, если такое снова случится... сказали, 40А это на пределе... Съездил, купил пару новых, 70-амперных. Ну и диоды там прямо к тиристорам припаяны, шунтируют, на разорвавшемся диод пробило - тоже заменил. Включаю - работает, ура. Какой я молодец...

Кофемашина все это время на другой фазе висела, а на ней у меня 180В. Помпе мощи с трудом хватает. Несколько раз бывало, чашку не доливала, прерывала программу с кодом неисправности. А на той фазе, где стаб, самое маленькое 200В. Думаю, что если переключатель фаз поставить для кофемашины, чтобы автоматом ей лучшее напряжение было? Но перед этим же проверить надо, как она со стабом уживется, если ее ДО него подключить. Сказано-сделано. Но не тут-то было, все равно при приготовлении кофе стаб ступенями дергает, но, показалось, меньше как-то... Ладно, пару дней понаблюдаю. И тут выходные, друзья приехали с ночевкой, а поутру всей толпе кофеечку приспичило... Чашке этак на 4-ой - бабах! Дым, искры, все как положено. Снимаю, открываю - разрыв сразу двух тиристоров. Ешкин кот... задолбал, что ж за стаб-то такой капризный! До него кофемашина, и все равно бабах!

В общем, присматриваю новый, этот чинить не хочу. А т. к. жизнь меня ничему не учит, смотрю либо тиристорный Штиль, либо их же Инстаб на 6 или 8кВА. В наличии нет у представителей, привоз только через 2 недели. Но, говорят, приезжай с кофемашиной, у нас тут инстаб 3500 есть, на нем испытаем все.

Что заметил - вес Энергии Ультра - 20 кг. Аналогичный по мощности Штиль - 37кг!

З. Ы. Пока у меня Энергия разобранная валяется - фоток никому не надо? Может щелкнуть что?

З. Ы. Ы. По схеме из инструкции стаб включается в разрыв фазы и нуля. Звонил на производство, уточнял - точно ноль не сквозной? Ходили куда-то, консультировались с кем-то, отвечают - точно, разрыв нуля тоже надо. Сейчас смотрю - сквозной он... Зря нулевую шинку в щитке только дробил...

Последнее редактирование: 12.03.18
  15. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @AlexSky80

Если есть средства- лучше взять Штиль на 7-8кВа. Жаль только что пользователей этого добра мало (владельцев стабов такой мощности). Мелочь вроде IS350-550-3500 уже более- менее проверена)

Последнее редактирование модератором: 24.07.18
Статус темы:
Закрыта.