1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romkaff2
    Благодарности:
    18

romkaff2

Живу здесь

romkaff2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это уже аргумент! Порекомендуете какие-то конкретные варианты?

2. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Что Вы выбрали?

3. шуфан
    Благодарности:
    37

шуфан

Живу здесь

шуфан

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Стабилизатор ИЕК ПРАЙМ 10 кВа, есть ли какая информация об этом стабе? Стоит его купить или поискать другого производителя?

4. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    стабилизаторы иэк как бы сами по себе намекают, что лучше поискать другого производителя, но вот паспорт и сертификат
    shift_ttn_2019.jpg

Вложения:

5. romkaff2
    Благодарности:
    18

romkaff2

Живу здесь

romkaff2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Узм замучавшую постоянными отключениями убрал... Рассматриваю
    1. Ресанта Асн10000-ц
    2. Руселф SDWII-12000L
    Один релейный, другой электронно механический - какой лучше для моего случая?
    Без нагрузки 180-200, под нагрузкой 3-5 кВт на ОДНУ ФАЗУ просаживается до 160-180, цифры очень нестабильные - скачет бесконечно и скачки приличные до 10-20 вольт... При таких скачках какой тип стабилизатора выбирать, релейный, электромеханический или еще какой нибудь?

6. romkaff2
    Благодарности:
    18

romkaff2

Живу здесь

romkaff2

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Народ что скажите? Какой тип хотя бы рассматривать при постоянных скачках до 20 Вольт? И просадки до 150-160 Вольт! Бюджет до 20 тыс. руб. за 1 стабилизатор.

7. ColdAlNN
    Благодарности:
    14

ColdAlNN

Участник

ColdAlNN

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день!
    Не судите строго за наивность вопросов, вообще ничего не понимаю в электрике.
    Суть вопроса. В деревенском доме, стаб Ресанта 5000СН, 1 фаза, автомат 32А (по-моему, точно перепроверю только в праздники). стаб стоит на всю сеть дома. Перепады обычно в сети 170-185 В, редко бывало аж до 160 В. Недавно обратил внимание, что на выходе со стаба провод "N" оплавился. Электрика попросил посмотреть, говорит, что возможно контакт слабоват был на этой клемме... Стаб, как я почитав, понимаю оч. маленький. Стоит 2 года. Проводка новая 2 года, делали с запасом. Оплавилось, когда в доме неделю работали строители (внутрянку делали), в целом из инструмента могли включить одновременно циркулярку ручную, болгарку, зарядники к шурикам... Хочу понимать, куда лезть, на что смотреть, оч. страшно!

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    У стаба клемма N одна и та-же, что вход, что выход. Электрик прав.

9. sicilium
    Благодарности:
    30

sicilium

Живу здесь

sicilium

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добавлю сюда немного моего опыта по стабилизаторам. У меня стоял Энергия СНВТ 10 000. Прекрасно работал, но с некоторых пор при включении стабилизатора стало выбивать вводной автомат на 25 Ампер. Причем выбивало его особенно часто, если напряжение в сети меньше 200 вольт. Это я выяснил со временем изрядно набегавшись от столба на улице где стоят вводные автоматы до дома :) А дело оказалось в пусковых токах. Стабилизатор я выбрал с излишним запасом по мощности. Обмотки трансформатора что обмотки электродвигателя имеют очень большой пусковой ток. Вот и выбивало автоматы по току КЗ.

Решил я заменить автоматы с типа C на тип D, Но конечно тоже 25 амперные. Как и ожидал, помогло. ...Пока напряжение осенью не просело по вечерам до 170 вольт и даже автоматы предназначенные для работы с высокими пусковыми токами стало выбивать (P=U*I) чем ниже напряжение в сети тем активнее оно в стабилизаторе компенсируется за счет тока. Для проверки даже собирал элементарную схему "плавного пуска" стаба через байпасную нагрузку и при этом не выбивало автоматы. Теория подтвердилась практикой.

В итоге абсолютно исправный, но чрезмерно большой для моих нужд СНВТ 10 000 я сменил на другой стабилизатор, меньшей мощности, на 5,5 кВт номинальной вместо 10кВт номинальной у Энергии. И отключения автоматов по КЗ прекратились. Для справки скажу, что поставил симисторный Донстаб и чрезвычайно рад его работой. Один раз из за какой-то аварии на фазе было всего 96 вольт. Вытянул он их до 154 DSC_0311.JPG и все работало дома.

Зачем я это написал?
    Выбирайте стабилизатор соразмерно своим реальным потребностям в мощности.

10. sicilium
    Благодарности:
    30

sicilium

Живу здесь

sicilium

Живу здесь

Благодарности:
    30
    При скачках примерно одинаково страдают как релейные так и электромеханические. Постоянные переключения не идут на пользу реле (они быстрее выработаются) также и с электромеханическим. Частое скольжение токосъёмных контактов по обмоткам стирает и обмотки и контакты.

В идеале симисторный, но их не существует в пределах озвученного бюджета. По этому я советую электромеханический. Он по крайней мере плавно работает

11. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Доброго времени всем. Долго читал тему, нужен был стабилизатор, в электрике не силён вообще. В итоге купил Лидер, вот такой
    11966.jpg
    Что скажете о выборе, уважаемые специалисты и консультанты.

12. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    С покупкой! Теперь ставьте и сами расскажите, Что нравиться и что не очень. :hndshk:

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.450

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.450
    А что за цифры напечатаны там? Для какой страны этот стаб? У нас вроде не 220 "номинальное напряжение сети". Давно уж 230. В обиходе, по привычке, может и допустимо такое значение, но приборы должны выдавать норму, а не заниженное напряжение. По крайней мере все допуски должны идти от 230-ти вольт.

14. Alexibp
    Благодарности:
    46

Alexibp

Живу здесь

Alexibp

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Если на вводе у Вас УЗМ, то, скорее всего, с внешним контактором (при мощности 7 кВт на фазу). Тогда при напряжении менее 170 В катушка контактора может не удержать и произойдет самопроизвольное отключение (даже без УЗМ). Катушку нужно запитывать через стабилизатор, как и дом. Предохранитель 32А слабоват, нужно 40. Стабилизаторы лучше выбирать тиристорные для себя любимого (кроме лидера есть еще пара нормальных производителей) с запасом мощности, в Вашем случае 3х10 кВА, чтобы не срабатывали внутренние плавкие вставки. И ПРОВЕРЬТЕ ПРОВОДКУ К ДОМУ!

При таком бюджете норм. стабилизатор не купите.

Последнее редактирование модератором: 04.01.16
  15. Alexolit
    Благодарности:
    69

Alexolit

Живу здесь

Alexolit

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я у знакомого тоже видел как Донстаб работает и примерно такие же цифры были при сильном падении напряжения. Т. е. вытягивает он хорошо напряжение, но если нужно, чтобы была большая точность стабилизации, но нужно брать другие модели. Одна из таких - Лидер W-50, а еще есть Энерготех Инфинити (бывшая донецкая Укртехнология). С ними при входном напряжении в 110 вольт на выходе будет больше 200В.

Статус темы:
Закрыта.