1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Скорее всего напряжение сети скачет. Попробуйте чуток поднять верхний уровень уставки по напряжению отключения. Визуально превышение напряжения по вольтметру можно и не заметить, Вы же не целый день наблюдаете.

2. olegbykov90
    Благодарности:
    0

olegbykov90

Участник

olegbykov90

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую участников форума!
    прошу помощи в выборе стабилизатора для загородного дома. я человек очень далекий в этом вопросе и не разбираюсь не то что в тонкостях.

дано:
    текущий стабилизатор
    сейчас.png

очень простенький, остался от старого хозяина. при текущем курсе на маркете стоит в районе 6 тысяч. на момент покупки стоил и того дешевле.

необходимо:
    подобрать хороший стабилизатор под нужды дома с запасом. в доме имеется: холодильник, посудомоечная, стиральная машина, 2 телевизора, 2 приставки, духовка, стационарный компьютер.

все вместе это естественно не работает, однако посчитав нагрузку и прикинув я пока выбрал этот вариант:
    будет.png

к этому варианту я пришел почитав соответствующую тему на форуме. однако до сих пор не могу определиться с выбором между штилем и лидером, конкретно этими моделями: LIDER PS12000SQ и ШТИЛЬ R12000. у лидера точность стабилизации в % выше.

учитавая наличие дорогостоящей технике в доме что будет лучше из этих двух моделей? и правильны ли мои рассуждения вообще?

буду благодарен за любую критику

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.673
    Спасибо. Только вопрос возник, как это сделать на стабилизаторе? Получается, что при скачке просто релюшки не успевают переключаться? Но у двух других стабах такого не наблюдается. Один из них тоже руселф, а второй ресанта.

4. vobler
    Благодарности:
    2

vobler

Участник

vobler

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добра)
    В общем озаботился стабом, мозгом понимаю, что надо не стаб ставить, а линию менять, но это нереально, поэтому все таки стаб.
    К дому со столба подходит сип, наверное 16 мм (точно надо мерить) ,соответственно вопрос...
    Поскольку линия еще советская, голый люминь, на участок выделялось киловатт 6 наверное, вводной был 16А,потом сам поменял на 25А. Для моих нужд, ну и что бы не борзеть, я выбрал прогресс 10TR,в тех. описании у него максимальный ток 45,5А и вроде бы правильно поставить вводной на 40А,что бы он срабатывал раньше, чем появится максимальный ток в стабе, но у производителя на сайте табличка, по ней вводной должен быть 50А,получается стаб нагрузит себя полностью, а автомат будет работать, так? Надо ставить 50 А.
    Вводной провод от сипа до щитка сейчас 6 квадратов, надо заменить, на какой? 10-ки хватит или 16 ставить?

5. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @vobler, давайте по порядку:
    для начала имеете полное право на 15 кВт по закону:
    если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
    И всё это по времени не более чем полгода.
    И кстати никаких проектов не требуется для ИЖС.
    и НИКАКИХ ОТГОВОРОК, ТИПА НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
    Хотелось бы несколько обобщить вышенаписанное.
    Так как информации на форуме просто немеренный объём и разбросана она по разным темам, то найти очень сложно.
    Сам начал внимательно изучать и штудировать форум еще в декабре 2011г., в апреле 2012г. пришлось зарегистрироваться, чтобы была возможность просматривать вложения в сообщениях (док-ты, фото и т. д.).
    Я понимаю, что в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно, но форум всё-таки не "юридическая консультация", и подбирать информацию и выбирать свою линию поведения с СО, СБЫТом и т. д. каждый должен сам.(ИМХО).
    Могу только подсказать, чем пользовался я при своём подключении.
    При подаче заявки внимательно смотрите, что писать: может быть увеличение мощности, может быть подключение "ВНОВЬ"(то есть с нуля), может быть подключение на дом (тогда прикладываем док-ты на дом) или подключение на участок (прикладываем док-ты на участок)(здесь тоже есть несколько вариантов:
    подключение на " вновь строящийся дом" ," на хозблок", временное на "строительную площадку"), могут быть комбинации этих вариантов, смотрите сами, что в вашем случае подходит больше всего.
    План расположения энергопринимающих утройств.
    Можно посмотреть, почитать в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/125667/.
    Вообще старайтесь пользоваться поиском по форуму - значительно облегчите себе жизнь.
    Док-ты на дом и участок (копии) я заверил у нотариуса - обошлось 300руб. четыре копии, решайте сами - ругаться в СО, что их требования незаконны или сэкономить собственные нервы.
    Когда получите Договор и ТУ, не подписывайте ничего сразу, заберите их для ознакомления (для того, чтобы посоветоваться со своими юристами, электриками, или с форумом в конце концов).
    Пользуйтесь информацией из этой темы:
    Успешные подключения по 334-П (опрос)

может быть попадется вариант, похожий на ваш.
    Здесь тоже очень много полезной информации:
    Практика подключения по ПП334 - 11

Для составления однолинейной схемы, которая в моём случае являлась проектом, брал информацию из этой темы:Схема подключения к бытовке

Так как сам покупал комплектующие и материалы, а также собирал щиты сам, то все обошлось по себестоимости.
    Два щита, счетчик, автоматы, УЗО (https://www.forumhouse.ru/threads/184010/page-2#post-4943694), 6 м СИПа 4х16 (подсунули на фирме 4х25, а платил за 4х16), 50 м ВВГ нг 4х10 и ПВ1 10, плюс крепеж - всё вместе около 20 тыс. руб.
    Для наглядности выложил видео моего ввода, может быть кому-то поможет собрать свой ввод:.
    По щитку при осмотре от СО ко мне было только одно замечание - заземлить дверцу щитка.
    Подключение к хозблоку у меня временное, после постойки дома щит будет стоять в нем.

max68.2011, 30.11.12Пожаловаться

6. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  7. vobler
    Благодарности:
    2

vobler

Участник

vobler

Участник

Благодарности:
    2
    @max68.2011,

вы меня по этому пути направляете:
    Это-цитата с Вашей ссылки. Спасибо Вам, добрый человек.

8. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Просто Вы странно задали вопрос:), Если по АВ то ставьте на 50А, провод замените с 6мм2 на 16мм2 алюминий, он до 70А держит. Вот только гарантий никаких, что Вы сможете взять хотя бы 5 кВА. Если стоял АВ на 16А то Вам было выделено только 3,5 кВт. То что вы поставите на 50 или 70А вводный АВ означает, что Вы сможете взять их даже если просадите сеть до 50 Вольт, да вот только стаб на врядли будет работать при таком напряжении.
    И так давайте с начала:hndshk:, зачем стаб? какие напряжения в сети и при каких мощностях нагрузки?, а вот Амперы уже в последнюю очередь, так-же как и стабилизатор.

9. vobler
    Благодарности:
    2

vobler

Участник

vobler

Участник

Благодарности:
    2
    @Krott64,
    Стаб зачем? Ну так...смотреть на него вечерами, протирать тряпочкой.
    Просадки постоянные, ниже 160В не падает, обычно 170-180.
    Мощностей наверное киловатт на 8 наберу, но это если все включить. Обычно 3-5 квт.

Амперы не в последнюю очередь, а для замены ввода, что бы не сгорел.

10. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @max68.2011 зрит в корень. В слабой сети стабилизаторы такой мощности добьют ее окончательно, ибо стабилизатор не генерирует мощность, которой не хватает, а наоборот увеличивает потребление тока, дожигая сеть.

11. vobler
    Благодарности:
    2

vobler

Участник

vobler

Участник

Благодарности:
    2
    @Alekc17,
    Я прекрасно понимаю, что такое стабилизатор, что он просадит сеть. Про закон Ома в курсе. Просадит-прекрасно,быстрее остальное стадо допрет, что надо менять 30-ти летней давности провода, по другому им не объяснить. А пока у меня насосная станция сгорела, я попал на 12 тыщ, кто мне их возместит?

Потому и решил ставить стаб, задав конкретные вопросы.

Последнее редактирование модератором: 30.01.16
  12. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Это хорошо, главное чтобы влага во внутрь не попала.
    Исходя из этих значений больше 5кВт будет проблемотично взять с линии.
    Ввод менять в соответствии с АВ.
    Зря Вы заминусовали товарища, Вы захотели Взять в 3 раза больше чем Вам выделено и он Вам дал дельный совет. Такие запросы должны быть подкреплены технически, а если на Ваше товарищество из 100 домов выделено 350 кВт по 3,5 на каждого, то если половина из Вас установит то, что делаете Вы то сможете все периодически сидеть без электричества из за отключения защиты на ТП или еще хуже сгоревшей ТП.

13. vobler
    Благодарности:
    2

vobler

Участник

vobler

Участник

Благодарности:
    2
    @Krott64,
    а то что у меня сейчас 160 в, это не от того ли, что остальные уже пользуются стабами и им на все плевать? Вы предлагаете мне бегать с транспорантом по садоводству, в гордом одиночестве и призывать менять провода?)
    Если я возьму 5 квт, но при этом везде будет 220 вольт-меня это устроит.

14. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Стабилизатор Вам нужен и очень, Доделывайте ввод толстым проводом, ставьте стаб, и самое главное старайтесь не потреблять одновременно более 3,5 кВт в час и все у Вас будет нормально. Нужно будет после стаба поставить АВ не более 25А, а это 5 кВт.

15. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Да, им плевать, но будьте умнее, ограничтесь 5ю килоВаттами поставив АВ после стаба. :)

Статус темы:
Закрыта.