1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nekitgold
    Благодарности:
    1

Nekitgold

Участник

Nekitgold

Участник

Благодарности:
    1
    На 86 странице посмотрите я фото выложил. И разница есть еще какая абсолютно разные вещи подключаются. А вот то что они на всё это сделали одинаковые разъемы меня тоже убило.

2. AlexSky80
    Благодарности:
    44

AlexSky80

Живу здесь

AlexSky80

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Забрал Энергию Ультру свою. Диагноз тот же - пробой тиристора, только в этой раз через него еще и пробой платы управления.

Пообщался с сервисменами... говорят на вторую фазу не бери тиристорный, бери с сервоприводом. И новый дешевле, и ремонт дешевле, схема проще, гораздо более устойчив к перегрузкам. Так же, предлагают б/у стабы из наличия, со слов сервисника в зависимости от модели за 3-5 тыс отдадут... Говорят, бывает что отказываются и у них бросают, или з/ч нет и у них бросают... а они из нескольких один собирают и продают.

А, да. По поводу моего (7500) говорят что тиристоры на выходе стоят на 40А, что очень близко к его предельному току (37А). В 9000 серии уже на 70А стоят, запас огромный.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну и кто виноват в ненадежности тиристорных стабилизаторов? Тиристоры или установщики этих тиристоров?

4. AlexSky80
    Благодарности:
    44

AlexSky80

Живу здесь

AlexSky80

Живу здесь

Благодарности:
    44
    если это ко мне вопрос был в плане пооффтопить, подискутировать и узнать мое ИМХО, то оно простое - ни те, ни другие. Те, кто схему стаба разрабатывал, должны были запас прочности сделать.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Они и сделали. 3 ампера.

6. Tanne
    Благодарности:
    0

Tanne

Участник

Tanne

Участник

Благодарности:
    0
    Добрые вечер Форум! Имеется насос Pedrollo 550Вт, чувствительный к перепадам напряжения.
    Имеется двухкамерный Samsung с инверторным компрессором, так же чувствительным к перепадам.
    Трансформатор поставили новый, но похоже на мощности сэкономили: с похолоданием напряжение начинает проседать ниже 200 Вольт.
    Критичного снижения не наблюдала, т. k. съезжали с дачи.
    Нужно мне озадачится стабилизатором? Если нужно, то можно на эти два прибора один стаб. с
    двумя розетками: например Progress 2000 .

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Неудивительно, с таким то названием.

Вот это уже странно. С чего вдруг они его сделали чувствительным к перепадам?

8. Tanne
    Благодарности:
    0

Tanne

Участник

Tanne

Участник

Благодарности:
    0

9. Tanne
    Благодарности:
    0

Tanne

Участник

Tanne

Участник

Благодарности:
    0
    Насосом еще не пользовалась, может вы и правы! :)

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Товарищи выручайте, почитал я начало темы, понял, что Китайцев не стоит рассматривать, особенно если условия очень жёсткие, решил поддержать нашего производителя и выбрать из Штиль / Lider.
    В чём суть проблемы:
    - в этом году начал падать вольтаж в сети, до этого стабильно держалось 200V изредко падало до 190V чего вполне хватало моей электронике, даж насос работал отменно (у него в ТТХ указано 220V -10%). Но на праздники (23 февраля) вольтаж просел до 160 или 150 по аналоговому вольтметру тяжело было понять так как смотреть приходится с боку на него. Все потребители (телевизор, приставка триколора, магнитофон, верхний свет, холодильник Стинол, эл. Чайник, водогрей и ИК обогреватели потолочные) пережили такой вольтаж без каких-то видимых потерь, а вот скважинный насос Aquario ASP 1.5C-60-75 запускаться отказался. Приходилось бегать по всему дому и отключать все потребители, что бы волты прыгнули хотя бы до 170-180 и только тогда насос запускался (не знаю как сильно сократился его срок службы, но по другому было ни как).
    В итоге я решился на покупку Стабилизатора, чисто под насос, так как в принципе, все остальные потребители вроде бы чувствовали себя хорошо при низком напряжении. Хотя может быть я ошибаюсь в своих суждениях? И стоит рассматривать стабилизатор сразу на все 32А вводного автомата (правда ценник там совсем не гуманный станет)?

Пока выбирал запутался в "Входное рабочее напряжение" "Входное предельное напряжение", но определился в другом. Насос имеет "Потребляемая мощность 860Вт" и "Номинальная мощность 550Вт", звонил в Aquario, узнал какой будет пусковой ток у ихнего асинхронного двухполюсного электродвигателя, с их слов выходит, что нужно множить на 3, получаем 2.5кВт. Получается, что мне подходят стабилизаторы с полной мощность от 3 кВ·А (рассчитывал по формуле кВ·А х cosФ 0.8), правда при 3 кВ·А получается только 2.4кВт, но думаю, что 100Вт не существенно или ошибаюсь?

Модели смотрел на яндекс маркете, но вот так и не понял нескольких вещей, таких как:
    - а эти самые 3 кВ·А я получу при любом входящем вольтаже?
    - если у меня падает напряжение до 160В и может так держаться часами, то мне на какой параметр обратить внимание "Входное рабочее напряжение" или "Входное предельное напряжение"?

Пока, что положил глаз на такие модели:
    1. Штиль R 3500i - понравилось, что как раз под мои пусковые 2.5кВт, то что может работать аж от 90В, так как я не уверен, что у меня ниже 160В не падало, очень может быть, что и до 150В доходило. Из минусов ценник в 23т.р. и то, что Рабочая температура 5 °C – 40 °C нет конечно воду я в минус качать не собираюсь и в принципе в минус он работать не будет, но дом я между приездами остужаю до уличной температуры и только по приезду разогреваю (как он к такому отнесётся интересно).
    2. Штиль R 3000SP - ценник более гуманный 20т.р., так как не понимаю пока, на что обратить внимание при своей проблеме, то пока смотрю на "Входное рабочее напряжение 160-255 В Входное предельное напряжение 140-270 В" как на китайскую грамоту, если для меня важно рабочее, то что будет с ним при падении ниже 160В будет он работать, будет выдавать обещанные 3 кВ·А или нет.
    3. Lider PS3000Best - самый приятный ценник из всех 18т.р., опять же понравилось (у всей линейки) Рабочая температура -40 °C – +40 °C (хотя хз на сколько оно мне нужно, в минус всё равно воду не запустишь так как в трубах замёрзнет). Входное рабочее напряжение 135-270 В Входное предельное напряжение 165-260 В - тут по прежнему не пойму, что куда зачем почему рабочее намного ниже предельного, в общем нужен грамотный наставник, который поможет расшифровать и встроить в картинку моего мира :).
    4. Lider PS3000W-30 или Lider PS5000Best - ценник у них одинаковый 21т.р., но вот у второй может похвастаться большей полной мощностью аж 5 кВ·А, тут не только насос, но можно и холодильник и электроинструмент на него подсадить, правда придётся сильно переделывать электрощиток, но тут уже совсем другой вопрос и к теме он пока не относится. Но опять я тут упираюсь в Входное рабочее напряжение и Входное предельное напряжение, у них оно диаметрально разное.

В общем я весь в заморочке, так как с этими мощностями, напряжениями я вообще не сильно дружен, но не на столько глуп, что бы очевидных вещей не понять :) Так что если кто-то сможет уделить мне частичку своего времени и помочь разобраться, я буду очень признателен.

P. S. Прощу прощение если всё сумбурно и не читабельно, готов ответить на все вопросы, если сам знаю ответ :)

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот купите вы стабилизатор, установите, а на 8 марта свет вообще вырубят.
    Если только для пуска насоса, то думаю большой мощности там не нужно, лишь бы кратковременно сам запуск выдержал. Так что думаю если поставить на 3 киловатта, то на пониженом напряжение он их если и не выдаст, то насос запустить должен. Обычно есть параметр как входной ток, к примеру написано 10А или 16А, вот их умножаете на предпологаемые 150 вольт и получаете мощность в 1500 или 2400 ВА.
    Входное рабочее - это когда на выходе стабилизатора напряжение еще в норме по стандарту. Входное предельное, когда не в стандарте, но стабилизатор еще не отключился по защите.

12. Zub18
    Благодарности:
    32

Zub18

Живу здесь

Zub18

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день форум. Прошу совета по моей ситуации. Напряжение в сети часто повышенное более 250-255 вольт, постоянно плавает в диапазоне 230 -250. Приобретенное с телевизором защитное реле (вставляется в розетку) постоянно выключало его при превышение 250. Для решения ситуации установлен релейный стабилизатор ИЭК на вводе в дом. Реле было оставлено, так для интереса чтобы видеть какое напряжение выдает стабилизатор, напряжение стало в диапозоне 203-237 вольт прямо как по паспорту стабилизатора 220 плюс минус 8%. И вот что удивительно пару раз реле отключало технику, показав напряжение отключения 275 вольт и второй раз 263 вольта. При этом на дисплее реле в момент отключения напряжение показывало ниже верхнего предела отключения. Что за казусы?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Работа стабилизатора. А вы думали он помогает? Чаще нет. 230-250 нормальное напряжение. Не надо ничего городить.

14. Zub18
    Благодарности:
    32

Zub18

Живу здесь

Zub18

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Все бы ничего, но пара светодиодных прожекторов сгорело (матрицы), опасаюсь за телевизор, стиралку и холодильник (там потолок 230 вольт на шильдиках).

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    230 это стандарт а не потолок. Светодиодные прожекторы просто фуфловые.
    "Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009), сетевое напряжение должно составлять 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц[1]" 230 +10% это 253 вольта.

Статус темы:
Закрыта.