1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 13

Стабилизатор напряжения - 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Василий Сергеич, 24.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Так я пояснил
    А мощность на ХХ производитель обычно не сообщает. Дабы не нервировать покупателя :aga:. Вот таки дела однако...

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Во всяких инверторах и ИБП этот параметр известен и является очень важным. Меня к примеру на самом деле нервирует потребление моего ИБП более 30 ватт от АКБ. И очень интересно смотрятся цифры в 6 ватт потребления.

3. Dr Very
    Благодарности:
    1.053

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Только не в бытовых стабах с ДПН. А так да - мы знаем.

4. pvu98
    Благодарности:
    18

pvu98

Живу здесь

pvu98

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день. Помогите определиться с маркой (производителем) стабилизатора. Ввод в дом 40 А. Напряжение проседает иногда до 190 В. Не могу окончательно выбрать, что взять, PROGRESS 12000 L или Lider PS12000SQ-15. То и другое производство - Псков. Гарантия и там и там - 3 года. В основном схожи характеристики, но Прогресс дольше держит перегруз и больше разброс по входному вольтажу, а Лидер точнее. Цена практически одинаковая, но на Прогресс сейчас акция, можно взять дешевле, но по отзывам он шумит. Большой разброс по входному вольтажу вроде и не нужен, так как ниже 190 В не видел, чтобы опускалось. Нужен выбор по надежности, практичности и долговечности. Кто юзал и то и другое? Что выбрать, посоветуйте.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    а что у вас не работает при таком напряжении?

6. pvu98
    Благодарности:
    18

pvu98

Живу здесь

pvu98

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да вроде пока все работает, есть опасения за автоматику водоснабжения, котел, насосы, слаботочное и просто дорогостоящее оборудование. Я думаю, что скачки вниз до 190 В, которые я наблюдаю на своем щите (там установлена индикация текущего напряжения), пользы не принесут. Как пример, соседи жаловались на умершую посудомойку. Может напряжение и ниже проседает, только я пока об этом не знаю (.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @pvu98, Если это редкие случаи, я бы не стал устанавливать мощный стабилизатор. ведь после этого у соседей начнет массово умирать техника, потому как напряжение станет падать ниже 180, они купят стабилизаторы, напряжение падать будет до 160, свет начнет отключаться. В итоге все будете сидеть со стабилизаторами, но без света. Маломощный я бы поставил на свет что бы не моргал, и еще какую технику важную, типа котла. Но тут не поможет, простой стабилизатор, он только усиливает скачки напряжения. Нужен электронный.
    Вообще стабилизаторы сами допускают падение напряжения до 180 на своем выходе. При этом практически все обязано работать.

8. pvu98
    Благодарности:
    18

pvu98

Живу здесь

pvu98

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вышеупомянутые стабы тиристорные, т. е. электронные, я так понимаю? А точность выхода напряжения 1.5% и 0,9% вряд ли допустит падения напряжения до 180В на выходе, скорее защита сработает и он отключиться.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    нет, он тиристорный. Но точность 1.5 а тем более 0.9 достаточно хороша. Электронные это инверторные, у них напряжение вообще не изменяется.

так ниже 180 и отключится.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Тут посидел подумал и мне всё больше не даёт покоя мысль, а может взять Электронный стабилизатор на ввод в дом, у меня вводный автомат на 32А, получается мне нужно брать на 10кВА стабилизатор. Я правильно рассуждаю?
    Ещё как вариант можно поставить 7кВА (6кВт), но не подключать на него потолочные ИК обогреватели, так как им то по сути по фигу на скачки, ну либо подсоединить только те который чаще других задействованы.
    Вопрос цены всё же не последний в списки приоритета.
    1. Штиль 3500i - 25т.р. перекроет мне только Насос + тв с аудио аппаратурой (хороший плюс это 20лет отработки и полное отсутствие каких либо скачкой на выходе и очень широкий диапазон работы по напруге, но я так понял много кушает на себя при слабой нагрузке и цена просто космос 1кВА = 7143р).
    2. Lider PS7500Best - 27т.р. по сути закроет 60% моих потребителей, так как выдаёт 6кВт, если частично скинуть с него самые редко используемые обогреватели, а это около 2.8кВт напруги в минус. Цена 1кВА = 3600р
    3. Lider PS10000Best - 32т.р. по сути возьмёт на себя ВСЁ, что есть в доме и есть в планах на будущее, так как перекрывает вводный автомат с запасом (я правильно понял что от 165 до 260 он будет выдавать положенные 10кВА? так же как предыдущий 7.5кВА при тех же >165В?)
    Цена 1кВА = 3200р

Как видно у последних двух цена в да с небольшим раза более привлекательна, чем у Штиля. Подтолкните к правильному выбору.

P. S. Из-за того, что я дилетант может я вообще заблуждаюсь в выборе моделей и их функционального назначения?

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Ametist, Зачем вообще подключать через стабилизатор мощные нагреватели? С другой стороны пленка нифига не работает при пониженом напряжении, и сам хотел поставить на нее трансформатор, что бы повысить напругу немного.
    Ставить стабилизатор на весь дом, то вы не вытянете из сети больше 6 киловатт с автоматом на 32.
    165*32=5280. Будет выдавать он не более 5 киловатт. При напряжении на выходе 180+ вольт. Это теоретически, но как видите, это хуже чем вы имеете сейчас без стабилизатора. Какая у вас включена нагрузка, когда в сети 190?

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Холодильник Стинол: 120Вт
    Свет: 200Вт
    ТВ+приставка: 50Вт
    Обогреватели:
    Конвектор: 1.5кВт
    ИК потолочные (не плёнка): 1000+1000+1000+800+600+600+400
    Но тут нужно понимать, что дом уже был тёплый и все обогреватели работают от своих терморегуляторов, по сути только поддерживая температуру, включаясь не на долго и в разнобой (общей программы конечно же нет, простая случайность включения).

Когда я смотрел на щиток, то там стрелка на Амперметре была в районе 10А +-5А.

В принципе в новый год, мы ещё пользовались 1кВт+500Вт (две ступени) водогреем на 50л + включали электрический чайник на 2.2кВт свет по периметру дома это где-то ещё 500Вт. В общем всего по чуть чуть :) и мне как принимающей стороне, постоянно приходилось контролировать состояние электро сети, вольтаж держался в пределах 180-200В, сила тока в пике достигала 30А, но кратковременно (при включении чайника, либо насоса) обычно держалась где-то на 20А, а то и меньше.
    Там ещё есть хитрости, которые соблюдаются неукоснительно, чайник включается только после того как, принудительно отключается 2 обогревателя на 1 и 0.8 кВт, в этот момент нельзя пользоваться водой, что бы не сработал насос и не было пускового скачка. В принципе ни чего особенного не произойдёт (общий автомат ещё ни разу не вырубало), но на всякий случай стараюсь иметь запас :) и все домочадцы выполняют указания зимой в морозы. Летом всё проще, обогреватели выключены, все остальные потребители используются на прополую.

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Ametist, у меня по потребителям примерно так же, может чуть меньше всяких нагревателей, больше света. Автомат на 32. Один раз вырубился недавно, когда принес домой лишний обогреватель и включил что бы быстрее прогреть. Хотя он обычно так же работает, только в гараже. если у меня все выключено, напряжение до 240, а если включить, то 200. Естественно тоже не включаю все подряд что бы напряжение не проваливалось. Но киловатт 8 одновременно может быть запросто. Но у меня свет в доме весь автономный, я вообще не вижу по нему какое напряжение в сети. Сейчас только поставил вольтметры дома на разные линии. В общем на весь дом ставить стабилизатор у вас не получится, придется бегать по всему дому и все отключать, что бы запустить систему. Представьте перерыв на пол часа в электроснабжении, и все, больше свет у вас не загорится с таким количеством нагрузок.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А из-за чего так будет? У меня просто пробел в этом, объясните пожайлуста.

Просто я мыслил так:
    - вводные 7кВт при 220В на автомате 32А.
    - падает напруга до 160В (получаем 5кВт), стаб её повышает до 220В и всё как прежде 7кВт?
    Где и что я не учёл (я понимаю, что где-то что-то я не учитываю из-за нехватки каких-то знаний).

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    да, нагрузка жрет 7, стаб прибавляет еще хотя бы пару, а то и больше, а автомат сможет пропустить только 5 или 4. Превышение по току в 2 раза в итоге. Причем что бы получить на нагрузке 7, стаб нужен минимум на 12. В итоге деньги на стаб потрачены зря, света в доме нет.

Статус темы:
Закрыта.