1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Morf01
    Благодарности:
    4

Morf01

Участник

Morf01

Участник

Благодарности:
    4
    Ну так он же между лаг лежит, а не сплошняком...Ну и пленки-мембраны никто не отменял)

2. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    Конденсата нет. Утечек тепла нет. Листы ппс пропенены по границам. Ничем не накрыты, можно спокойно передвигаться по ним. Теплые шпонки на потолке используются не очень. Т. к... к примеру, гостиная 4,5*7,5. Хотя другое помещение, 5*7,5 - там потолок дополнительно подвешен к стропильной системе через резьбовые шпильки.
    -не понял ни одного словосочетания. И полностью согласен
    . Причем разница выливается в десятки тысяч. Более того, я и полы снизу утеплил 50 мм ппс, это быстро и легко, 10 часов ползком на 100 кв метров в холодке летом :)). Хотел минватой, но плюнул, пыль и т. п.
    Да, ппс-25ф, точно не поддерживает горение, со всеми сертификатами и жженый жыжыгалками и кострами :).
    Стены снаружи покрашены краской фасадной с мин. наполнителем (фактически это полимерная штукатурка жидкая), на теневой стороне через 5 лет (4 зимы) как новая, на восточной стороне -вся в крокелюрах в месте попадания утреннего солнца, выше -как новая. Южная сторона -выгорела и пострескалась нафиг, вплоть до вспучивания осб. Планирую из-за этого все таки именно сайдинг, а не мокрый фасад. Посмотрел, что происходит с краской -что-то стремно. Но стены тоже утеплю, пусть будет.
    да, тепловизор: я использую дист. термометр, такой типа пистолетика. Стоит недорого. Мерял раз пятьсот всё.
    Кстати, канешн, теплорпотери все мы меряем +20-25С. В реалиях (за исключением пары недель) +25-7 (ну, в Новосибе :)) -12С). Так что если введёной мощности хватает на самую холодную пятидневку -я бы посчитал "за газ" с учетом расходов на всё (техника, мебель, удобство водонагревателей на каждой точке разбора воды). У меня, кстати, теплая пленка (мне дешево было, я ее делаю). Когда температуры теплого пола (стоит +25) по ощущениям мало -включаются конвекторы. Купил когда-то 7 штук :)) (искал малой мощности, чтобы в каждую комнату отдельно), а пользую 1 (в гостиной).
    Ну еще: вся электроразводка сделана под домом, фаза (или три, в зав-ти от комнаты) входит снизу на УЗО. УЗО в каждой комнате. Вентиляция только в туалете, включается по времени (вместе со светом) и по влажности (иногда работает, когда сушим бельё в ванной зимой).
    Прошу прощения, что в чужой теме, но ТС многое предстоит.

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    О, точно: конечно же пленка -пароизоляция есть. Правда (степлером, скобками) не тщательно, но пойдет :)). У меня вообще 4 мм пенополиэтилен (был просто).
    А, проводку делал так: зашил гипсокартоном, самым дешевым фрезером нарезал штробы. Зря так делал, проще было бы листы резать, зашивать половинками, а потом шпаклевать. Количество песка при штроблении -оч. много. Пылесос спасал. но ооооочень нудно.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.696

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.696
    Про то, что 224 требует еще и более толстого бруса - согласен.
    У меня на дом разница в цене перекрытия 174 и 224 была порядка 25 или 30 тысяч рублей.

5. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    - прошу прощения, но то, что вы нарисовали -это не шпонка. Это соединительные брусья. Шпонкой называется такой же точно кусок сип-панели, но меньшего размера. Для панелей 174 мм - (12+12+150) к примеру, идет соединительная теплая шпонка (12+12+126) и т. п. Так должно быть. Те, кто не делает сам панели, а только перепродает -у них, как правило, теплых шпонок нет. А для производителя сип шпонки выгодны, т. к. сильно дешевле соединительного бруса.

6. леон 72
    Благодарности:
    125

леон 72

Живу здесь

леон 72

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Не дешевле, посчитайте сами. Разница 50р не в пользу теплой шпонки. Производители их делают, маркетологи продают. Используются они в панелях только при наличии силового каркаса, как правило при монтаже теплых крыш при наличии стропилки.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.696

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.696
    1) не знаю насчет правильности терминологии, но тут очень часто этот бокс называют шпонкой.
    2) вопрос, на который я отвечал, именно это и подразумевал.
    3) допустимость использования описанных вами шпонок, как и конструкций типа I-сип и т. п при строительстве коробки - неочевидна.
    Это на форуме отдельно ранее обсуждалось.

8. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    +Панель 224мм имеет несущую способность гораздо выше 174й. Например на перекрытие чердачное ее можно на 2*625 не резать, а 174ю надо, прогнется.

Тут контора одна дом построила из 324й панели пол-потолок. Так они на пол панели не резали, целиком клали. И по расчетам у них все прошло, и по ощущениям монолит.

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Можно и 500 мм сделать. Была бы необходимость.

Ощущения Ваши? Прыгали?
    На пол панели клали на сетку из бруса с каким шагом?

Для верхнего перекрытия, такое же решение по шпонкам было, как у Вас? Вы также выполнили или изменили?

10. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    @kord, Приветствую.
    Да, ощущения именно мои, прыгал лично. Шпонки как Вы на чертеже видели (я их на производстве щупал).
    Про шаг не знаю точно. вроде 2,5, но не уверен.
    Себе 224 сделал. Очканул тогда, да и сам собирал всё.

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    И сравнив ощущения своих 224 и тех 324 какие выводы?
    Пока просто про ощущения, так как конструктив тоже имеет значение.

12. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    @kord, с точки зрения потребителя, а не застройщика :)
    Верхнее перекрытие 324е или 224 по моему все равно. по деньгам разница небольшая, но и по теплопотерям наверное экономия не больше выйдет, поэтому все равно.
    Нижнее перекрытие 324е или 224е - тут мне тяжело сравнивать. У меня УШП.
    Могу только эмпирически посмотреть с точки зрения строителя и прийти к выводу что 324 панели целиком класть гораздо быстрее чем 224е пополам резаные + шпонки*2

Отвлеченно: если строить пассивный дом, или к этому стремиться, то стены 224, пол-потолок 324, возможно оправдано, но к этому рекуперацию надо и т. д.

У меня результат, опишу кратко, с перечнем ошибок-сомнений:
    1. Фундамент-УШП. Оправдано на все 100. Теплоаккумулятор не надо, 15тонн бетона нормально тепло держит. Стуко-шумозоляцию нижнего перекрытия не надо, вода при протечках не страшна (трапы в мокрых помещения не забыть) Электрика 1го этажа вся проложена сразу, вода и отопление тоже.
    Ошибка: заливали узбеки под контролем. Надо нормальных профи, пусть дороже. А так небольшые перепады по плите есть, выравнивать немного надо будет.
    2. Стены 174. Шумка НИКАКАЯ. У народа с улицы слышно разговоры, завывания ветра и т. п. Сделано 50мм утеплителя 80-90 плотности+вентфасад. Итог: тишина. Ошибок вроде нет.
    3. Межэтажка. Балки 200*100 (то есть сдвоенные доски 196 на 46 :)) шаг 625 по центрам. Внутри будет 100мм утеплителя, сверху осб22мм, 50мм изобокс руф, 2 слоя гвл, далее финишное. в с/у пробка сверху, где-то ковролин, где-то ламинат, еще в процессе.
    Пока кладем гвл, воздушный шум уже практически исчез, ударный еще есть. Не хватает веса. Попробую 3й слой кинуть, по результатам скажу. (рядом лежит пачка гвл-а, на ней хоть упрыгайся, нет звука совсем).
    Минусов вроде нет. Пенопласт по внешнему периметру пароизоляцией закроем спокойно.
    4. чердачное перекрытие 224мм цельными панелями. Перекрытие как перекрытие, сказать нечего.
    5. крыша. Гибкая черепица.

Из общих сомнений.
    1. Сейчас наверное постройку дома отдал бы специализированной конторе. Коробку то мы быстро скидали, а пока строили крышу, а это было долго, дом промок насквозь, да и нервы, нервы.
    2. Детальный проект коммуникаций и отделки нужен заранее. На ходу додумывать-придумывать ничем хорошим не кончится...

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    ну, совсем не так. Посчитайте теплопотери шпонок и бруса -это первое (и очень важное для потребителя); брус (сухой струганый) также бывает винтом, монтаж его сложнее. И все таки он дороже :)). Мест на стене, где теплая шпонка хорошо стоит -много. равно как и в перекрытиях :)).
    Да я и не спорю, просто обращаю внимание покупателей домокомплектов и услуг. Очень хорошо лечит мозги ПОТОМ проверка утечек тепла. Также видно, где съэкномили пену.

-а вы не могли бы марку точно назвать утеплителя? Спасибо.

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    - вот, видимо, недостаток УШП :)). Т. к. у меня просто нижнее перекрытие просверлили (в ста местах :)) -водичка уходила.

15. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    изобокс вент. На самом деле неважно, главное не легкий, а потяжелее.

Статус темы:
Закрыта.