1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    А Вы считали? По окнам потери, по вентиляции? Всё учли? Прежде чем сравнивать теплопотери шпонок из массивной древесины и термовставок?

из Ваших слов
    видно, что строили. Завершили? Просушили?

Ваш вердикт по теплопотерям дома?

2. леон 72
    Благодарности:
    125

леон 72

Живу здесь

леон 72

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @Ингибитор, Вы говорите словами продавца. Мест в стене где может встать шпонка не так уж и много, вычитайте углы и проемы. Разница в теплопотерях опять сводится к минимуму т. к. максимальные потери в стене наблюдаются в углах, в районах стыковки стены и перекрытия, но и на это можно не обращать внимания здесь важнее окна и двери. Потом такая шпонка используется только при наличии несущего каркаса. Как вам ее использовали в перекрытии очень интересно. Если есть проект, покажите пожалуйста

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    да, конечно. Повторюсь, дому 5 лет, 4 зимы. Посчитать довольно просто, есть теплопотери бруса, есть шпонок, есть количество этого самого бруса, его площадь. У меня одноэтажный дом, ступенькой. Поэтому большой периметр, ок. 60 метров. Ну и когда считаешь -парадоксальные вещи выплывают. К примеру, неск. квадратных метров с большой теплопроводностью. Ну и я опять же спорить не буду. Тепло -мой бизнес, мне ни к чему споры. А уж меряно -перемеряно.
    Сохнет сип моментально, дожди -не страшно. Главное закрыть брус (или обвязки) панелями быстро. Были набухания краев осп, но это лечится ударами молотка :)) и толщиной подложек (у меня ламинат везде).
    ну, тут не совсем так. Все таки на полу внутри лежат подложки под чистый пол. И потолок также (в реалиях) или натяжной или гк, часто по подложке.
    Вы почитайте мои посты, может вам будет интересен вариант подвеса потолка на резьбовых шпильках (при больших пролетах). Шпильки интегрированы в стропильную систему.(это к вопросу о шпонках).
    - ну, если не считать огрехи при запенивании и даже возможных пустот в панелях (а нашлось и такое) - очень хорошо. Если добавить возможность перестроить в любой момент любую часть дома (я это делал), легкость внутренней отделки самостоятельно (тоже сам) -вне конкуренции, считаю. У меня много друзей в разных домах, есть и дворцы из сип :)), и постоянные мучения из керамических блоков.
    Проекта нет (или гдей-то есть), я вообще в тему попал случайно из раздела садоводство. Да и то в эту тему меня переместили.
    - ничего не ценится так дорого, как вежливость и уважение :)).
    Да, повторюсь еще раз для застройщиков: следите, чтобы сборщики не экономили пену :)). Даже если с ними есть хозяин (бригадир) - то пена -больной вопрос, так и просится на вынос.
    О, раз уж вы строители: фундамент столбчатый, обвязка брус. И поэтому крыльцо (их два) вывешено на консолях из бруса. 150*100, прикреплен к обвязке (глухарями), под домом упирается через проставку 150 в пол снизу. Очень удобно делать, сама лестница на плавающих зарезах, жесткость площадок -более чем удовлетворительно, себестоимость -песня.

4. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Подскажите, а практикуется ли возведение внутренних несущих стен каркасным методом? А то призадумался, для чего применять утепленные панели внутри дома?

5. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @naruzhka, Применение каркасных (не несущих) стен позволяет реализовать шумоизоляцию и спрятать коммуникации.

Последнее редактирование: 29.01.16
  6. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @links, ни у кого из форумчан не видел каркасных несущих стен. Только межкомнатные. Все несущие почему то выполняются из панелей

7. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Для увеличения продаж СИП производителей и удобство монтажа для наёмных строителей;)

8. леон 72
    Благодарности:
    125

леон 72

Живу здесь

леон 72

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Если вас интересует именно несущие способности каркасных стен, то они вполне со своей задачей справляются. Для клиента они обходятся чуть дешевле, удобнее прятать коммуникации. Заполняются именно звукоизолирующим материалом а не утеплителем.

9. angryhunter
    Благодарности:
    11

angryhunter

Участник

angryhunter

Участник

Благодарности:
    11
    https://www.forumhouse.ru/threads/328797/ - если правильно помню, тут внутренние несущие по каркасу. Сам также планирую делать.

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.567

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.567
    - "жадность фраера сгубила". С другой стороны я понимаю, что объяснить клиенту два варианта сложно.
    Первый вариант: клиент имеет готовые стены, только обшивай и вставляй двери. И второй вариант: клиент ищет полторы пачки ваты, бруски, метизы разного размера, кучу остатков всего этого, захламляющего стройку. Но как же я рад был, что отказался от такого кроилова во время стройки. Чем больше сделает застройщик -тем больше счастья, ей-богу.

11. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    @Ингибитор, не будьте так категоричны :hndshk:
    На мой взгляд, перегородки в доме из СИП должны быть комбинированными:
    Перегородки СИП 174 (не 124, они несущими нормальными проектировщиками не считаются),плюсы/минусы:
    + высокая устойчивость при ветровых нагрузках
    + для заказчика зрительно есть стена, многим это важно
    - цена выше
    - коммуникации проблемней
    Шумоизоляции требуют ОБА варианта перегородок. Еще добавлю, что вертикальные накрузки стена СИП 174 и стена, правильно собранная по каркасной технологии, держат одинаково.
    Перегородки каркас (стойки 50х150 с шагом 600 с горизонтальными связями и укосинами), плюсы/минусы:
    + коммуникации (простота их монтажа)
    + цена
    + более дешевая шумоизоляция
    + при шумоизоляции не сьедается площадь помещения
    + проще менять планировку, проемы и т. д.
    - несколько более низкое, по сравнению с СИП174, сопротивляемость ветровым нагрузкам.
    Естественно все ИМХО:pioner:

12. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Kolyma, отличный доводы! Благодарю. Для себя вопрос закрыл. Внутренние несущие - каркас. Шумка отлично спрячется и электрика туда же. Сопротивляемость ветрам понесет на себе укосина диагональная. Да и дом будет меньше подвержен ветрам. Т. к. 1 этаж

13. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    В одноэтажном доме ветровые нагрузки значительно ниже двухэтажного, и на мой взгляд, и не только на мой;), все перегородки можно делать каркасными.
    Однако, на мой взгляд, вам лучше создать свою тему, озвучить/выложить планируемый конструктив и подвергнуть его конструктивной критике)
    И отвечать, если что, будет проектант - но это в идеале
    В реале - отвечать будет застройщик, и то - если он добросовестный. Проектировщики, а их по моему опыту 90% дилетантов и халтурщиков, увы, нашим законодательством защищены.
    :hndshk:

14. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Kolyma, я же и проектировщик и застройщик. Все по причине крайне скудного бюджета.
    По моим расчетам, без затрат на рабочую силу, фундамент, коробка, кровля, окна, входная дверь, скважина с подачей и разводкой в доме воды, подключение газа и монтаж отопления, черновая электропроводка, и минимальное оснащение ванной/туалета - это то на что нам хватит денег.
    Далее длительные доделки от года к году. Но за то в своем доме. В котором уже вода, тепло и пофиг то, что вокруг ОСБ :)
    Вот по причине денег и задумался о каркасных несущих стенах. На прочность не влияет, а деньги экономим. В условиях всеобщего удорожания не стоит сорить налево и направо деньгами. Сравнив стоимость получилось 20-25 тыс. руб. экономии (трудозатраты минимальны, ну на 1-2 дня дольше сборка). А на 20 тыр я лучше куплю душевую кабину :um:
    А вот на счет своей темы... Да рановато еще. Пока все считаю, обдумываю не спеша. Форум читаю каждый день. По мере поступления новых знаний корректирую будущую стройку. А перед стартом, конечно же, открою тему, будем коллективным разумом контролировать. Да и было бы не правильным всему тут научиться, а потом не создать тему. Новым строителям - новая пища для размышлений и познаний будет :hndshk:

15. gonsv
    Благодарности:
    6

gonsv

Участник

gonsv

Участник

Благодарности:
    6
Статус темы:
Закрыта.