1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@id169089272, судя по нику и то, что Вы без прописки. Вы на этот форум так просто поговорить зашли. Без обид. Не знаю чего там в договоре нужно предусмотреть. Обычно подрядчик его составляет, а Вы читаете и подписываете. Совет от меня. Уделите внимание качеству сборки самих панелей. При приёмке товара пробуйте панели разорвать. Если бы я до момента завоза материала ко мне на участок это знал, то у меня карта однозначно по другому легла и много го не было то, что уже было. Мне к сожалению, Алексей (Лидер) подсказал, когда уже было поздно. Ещё раз видео какими не должны быть панели.

2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    [QUOTE="gavirus, post:
    Уделите внимание качеству сборки самих панелей. При приёмке товара пробуйте панели разорвать. .[/QUOTE]
    Тут думаю тоже без фанатизма подойти надо. Рассказывли как заказчик принимая работу у сантехника по установке подвесного унитаза, встал на него и попрыгал. Незнаю правда чем эти пробы закончились.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Чёт не в тему совсем. У меня панели бракованные. У Алексея (Лидер) есть видео испытания панелей на прочность. Ну и про инсталляцию.
    .

4. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Стоять на унитазе- это статическая нагрузка. Можно и мешка 2 цемента водрузить. Выдержит. И железо и керамика. Вот прыгать- это динамическая нагрузка, тем более в таком нестандартном режиме унитазы и не работают. Я к тому что рвать панели до экстаза- разрушения, это одно. другое дело когда осби отходит без значительного усилия, это брак. Да и получается узаконенных разрывных расчетных нагрузок нет. И получается, что разорви вы на глазах у производителя его панель, он только улыбнется.

5. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Кстати на видео как раз и непонятен вопрос- брак или Небрак;). Товарищь все таки приложил значительные усилия оторвав панель. Весь вопрос - с каким усилием рвать и считать браком. Допустим цепляешь за край безмен и смотришь, на каких кило пошла панель:)].

6. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Нужен совет
    Собираюсь делать в сип стенах 174мм отверстия под вентиляцию d200. Подскажите каким инструментом лучше делать, особенно в труднодоступных местах.

7. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Exflow, так обсуждалось уже - коронка-чашка по дереву.
    Только не кольцевая пила из дешевого набора

8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Как-то интересно всё это сочетать? :). Может проще дрелью со сверлом 10мм -200 длиной и по периметру? Потом стаместкой перерубить перемычки?

9. Nicksоn
    Благодарности:
    297

Nicksоn

Живу здесь

Nicksоn

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Чего это не работают? Динамическая нагрузка прямо пропорциональна тому времени, как давно на унитаз торопишься.

10. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Alekca, самое труднодоступное место в стене - это угол под потолком. Так для чашки Д200 это не проблема.
    Все отлично сочетаемо, быстро, без лишних движений. Только за два прохода придется делать, поскольку высота чашки как правило 100 мм.

11. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    1457301258781-374340354.jpg не поленился до гаража дошёл

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Что то Вы не то говорите. Вот результат разрыва панелей.

разорвали 1.PNG разорвали 2.PNG

Там где склеено правильно разорвать труднее. Но качество оценивают не по силе разрыва (хотя это тоже показатель, но гораздо белее субъективный). По моему ясно по какому показателю сравнивают (сосали тему раз 100 на форуме), и ясно какой производитель улыбнется, а какой не очень.
    На фото справа - самоклейные панели - такой же результат может быть и на производстве, если клей хреновый. только полоски ППСа на оторванной ОСБ ровные.

13. Exflow
    Благодарности:
    313

Exflow

Живу здесь

Exflow

Живу здесь

Благодарности:
    313
  14. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Видео моё личное, панель я разорвал без усилий. Она вообще по клею не должна рваться. Собственно и производители тех панелей ко мне приехали с образцом разорванной панели по ппс. Наверно подумали, что я чего то не так понимаю. Когда я им продемонстрировал разрыв панели, они сразу признали свой косяк и начали мне рассказывать, что они на новый клей перешли и видимо чего то не так настроили. Сам факт брака был признан, дом разбирали. Новые панели привезли, но я из за всего этого попал на деньги и залитый дождями дом. По этому у меня даже через год только негативные воспоминая как мне строили дом. Буквально позавчера по работе в районе Щапово приехали выносить границы участка, а на нём строят дом из сип. Фирма из Ростова. Походил, посмотрел. Вообще не к чему придраться. Зазоры (ровные), пена всё поприсутствует. Щел в тот день дождь. Ребята весь дом накрыли тентом и не работают. Когда я им показал фото своих щелей между стенами, они просто в аут ушли. Сколько говорят домов построили, в первый раз такое видим. И ещё, что понравилось. На участке чисто! Всё сложено аккуратненько, зерна ппс практически не где нет. Они когда панели пилят, сразу подметаю. Молодцы короче. Вот так нужно работать. И кстати про брак панелей они в курсе и всегда проверяют их на качество прежде чем строить.

15. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Exflow, конкретно та на 150, на чердаке есть на 180. Когда в магазине покупал видел до 250

Статус темы:
Закрыта.