1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мне кажется ребята экспериментируют, это пройдет. Мы на такие грабли наступали. Панели пробовали делать из гринборда, это из той же серии - цементностружечная плита. Как уже сказали не дешевле, тяжелее, а дальше из опыта: производитель клялся что влагостойкая, но оказалась плита очень даже гигроскопична, не дай бог чуть где подмочите - пиши пропало. Очень хрупок по сравнению с осп, углы на панелях сбивали очень просто при разгрузках, подъемах, монтаже. Потом еще мне не понравился запах который стоял некоторое время в "свежем" доме. Я уж молчу что при раскрое это "гадкая" штука, мало того что пилы надо другие, так еще и пыль смеси цемента и щепы ну очень неприятна.

2. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    Цитата
    "Размеры плит пенополистирола таковы, что отступ от длинного края OSB-3 составляет 25 мм, а от короткого 50 мм"...
    "...позволяет для сборки стен использовать стандартную доску шириной 150 мм и толщиной 50 мм как в качестве верхней и нижней обвязки стен, так и для стыковки SIP панелей. Причем подходит обычная обрезная доска, повсеместно реализуемая на строительных рынках."
    применительно к стенам плюсы вижу- на стройке практически только один тип доски, а минусы?

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Применительно к стенам, в Вашем доме, наверняка будут окна и двери. А глядя на некоторые проекты окон и дверей бывает ооочень много.
    house_02.jpg
    Как в этом случае объясняется паз в 25 мм, а толщина доски в 50 мм?

С другой стороны. Иногда и вправду бывают глухие стены.
    house_01.jpg
    Но, как уже сказал...это с другой стороны дома. 8)

Минусы Вам сказать должен проектировщик.

4. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    "...я только учусь!". хочу спроектировать сам с помощью форума. иначе весь форум закрыть и оставить одну надпись: "обратитесь к проектировщику".
    это был мой вопрос!
    в проемах использовать 25х150?

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    и это похвально!

Это уже ответ. Второй раз Вам советовать так не буду, а с радостью помогу.

Не стоит забывать, что на форуме присутствуют различные посетители. Кому то важно узнать самому, кому - то просто показать, что ему построили. Но важно одно - всем необходима информация.

Если Вы планируете узнать и использовать, то Вам помимо проектирования надо знать и материалы, что будут использоваться. Так вот при прочтении рекомендаций к испольлзованию производителя ОСП - учитывается, что гвозди для крепления ОСП должны иметь такой то диаметр, располагаться на расстоянии нескольких диаметров от края ОСП плиты, в древесину входить на такую то длину. В этом случае Вы выполните рекомендации изготовителя материала и правильно закрепите изделие. Так вот там такие требования, что пробить ОСП при соединении в одну доску очень сложно. Либо близко к краю ОСП, либо скол доски, от того, что попали в край. Поэтому экономия...та ещё.

Такая доска может быть только если сырая и нестроганая. По факту после сушки и острожки будет около 20 мм. Как обкладка окон и как несущий элемент - сомнительно. Вам еще и окно крепить к ней. А если окно бооольшое...то еще больше сомнений.

Ниже фото. Там гвоздь "пролетевший мимо" и по строчкам гвоздей видно, что рядом - стойка в две доски - подпирает оконный модуль.
    скол на доске-вблизи гвоздь.jpg

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    После первого ящика этой беды нету совсем - все ложится ровненько и аккуратно (я про ящик 50-ки для барабанника если что).
    Альтернатива - чуть под углом и потом простым молоточком пройтись - но это если для себя делаешь. А если для тебя - то вряд ли кто будет этим заморачиваться - видно же только на таких оконных проемах.
    Не прав?

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Гвозди под углом можно. А вот любимые многими саморезы так не получится - шляпки по отлетать могут.
    А лучше вспомнить про выражение "овчинка выделки не стоит". Думаю смысл объяснять не надо. Если у вас 5 подобных соединений на этаж и вы сэкономите 5 досок, немного пены и гвоздей, то попробовать стоит лишь ради эксперимента, потому, что серьезно назвать такое экономией вряд ли получится.

8. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    надо! хочу узнать ответ на второй извечный вопрос: "как и на... т. е. зачем?"
    оффтоп: опыта нет, экспериментировать во время стройки нет возможности, поэтому обращаюсь к тем, кто это прошел.
    агитировать не надо - не коммунист. спасибо.

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    @Krohobor3000, так ведь всё же ответил. Хоть, как Вы заметили, что не коммунист, но всё же замечены в попытках создать трудности, что бы успешно их преодолеть.

10. Камыш
    Благодарности:
    8

Камыш

Участник

Камыш

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день!
    Как то пытался спросить в другой теме, но вопрос утонул в бездне выяснения отношений между другими участниками форума.
    Хочу сделать пристройку из СИП. Основной дом каркасно-камышитовый (тут прошу не заморачиваться), рядом была пристроечка каркасная (дерево которое смогли украсть предыдущие хозяева во времена социализма, стекловата, фанера и прочий строительный мусор). Пристройку я разобрал, теперь на том же фундаменте хочу соорудить пристройку вровень с остальным домом. Ширина 3,5м, длина 8. Вопрос в следующем: Пристройка будет П-образная, ну максимум Е, это если внутреннюю перегородку тоже делать из СИП, на что опирать балки потолочного перекрытия? На обвязку стены дома или...
    На фото пристройку выделил зеленым.

Вложения:

• демонтаж.JPG
  11. sannydeep
    Благодарности:
    60

sannydeep

Участник

sannydeep

Участник

Благодарности:
    60
    Всем мира! А не слышали ли о Kronopol (Польша)? Как по результатам и ощущениям?

12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    В одной из тем этого раздела знают наверняка: https://www.forumhouse.ru/forums/221/

13. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Взялся я копать траншею под фундамент. Стрельнул уровнем и понял, что просчитался. На одном краю пристроя перепад уровня больше, чем я высчитал осенью. И получается, что СИП на полметра должен уйти в землю. Вопрос такой: если покрыть СИП гидроизоляцией, сверху примастрячить ЭППС и засыпать землёй (предусматривается ещё и утеплённая отмостка) - такое решение имеет право на жизнь? Или надо через "нехочу" сдвигать/срывать землю, делать подпорную стенку и т. п? Повторю условие - полметра СИП и "платформа" хотят уйти жить под землю.

14. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Прошу совета.
    Фундамент-плита. Сверху на нее кладем обвязочную шириной 174, потом 150, сверху сип. Тут все понятно.
    Плита, к сожалению, получилась не идеальной, перепад померяю точно на днях, но скорее всего +/- 1-1,5 см.
    Имеет смысл все ровнять в ноль, или обвязочную доску выстрогать в нужную высоту?
    Какие перепады по фундаменту допустимы в принципе для СИПа?
    Размер грубо 9*10

15. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    насколько знаю, допустимо
    ссылка на снип в этой теме