1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.721

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.721
    Так и я про то же. Вы же, прочитав техусловия приготовления колбасы, все равно не почувствуете вкус.
    И так или иначе придется полагаться на производителя. А что от нас хочет Корд я так и не могу понять. Вроде как по делу, но сам соглашается что это не реально.

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Потому, что разговор, а точнее вопросы были не к вам.
    Вопросы возникли после данного поста:
    @Стиг, верно понял мысль. Но его догадка требует уточнения.

Проект может и должен быть определенным. То есть каждое решение проектировщика это надёжность будущего дома. Это специальные решения и узлы, которые в целом сочетают в себе определённый объём материалов. Проектировщиком закладывается в проект запас прочности конструкций дома в целом и отдельных элементов в отдельности. Например, перекрытий.

Различный объём материалов при различном запасе прочности дома будет сказываться на различной цене внешне, вроде бы одинаковых домов.

Итог: различные компании могут строить дома, внешне похожие, но имеющую различную ценность и различный запас прочности, ввиду большей или меньшей материалоемкости объекта.
    Можно ли сказать что один дом лучше другого? Наверное нет. Потому, что нет однозначного ответа на вопросы: для кого лучше? почему лучше? Кому то лучше белее надежный - для каменного фасада и стяжки по всем перекрытиям. Для другого важней экономичность затрат на начальном уровне, когда нужна поскорее крыша над головой.

Вывод: планируя строить дом, подбирая компанию, важно не столько посмотреть проект, в котором можешь увидеть фигу, сколько понять с точки зрения потребителя, каким образом сказывается тот или иной запас прочности на эксплуатационных характеристиках будущего жилища.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.721

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.721
    Как правило это означает, что дом будет из означенного количества этажей. С необходимой высотой потолков. Толщиной стен, перегородок. Нужным размером и количеством дверей и окон, их расположением. Вкратце так.
    Ну и конечно желательно применение основных узлов и точек крепежа. Ну если сравнивать опять же с автомобилем, его спецификацией, это класс авто, тип кузова, наличие ковриков, кондиционера (климат-контроля) наличие абс, есп, ну и прочие тонкости. Но опять же не будет технической карты сварки кузова и основных деталей типа подрамников, лонжеронов диаметра тормозных дисков и прочей ерундистики.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    во-во! это про меня! Я тогда тоже подключусь!
    @stepanstroy, @kord, @Лидер
    Ребята, ну вы же классные парни! Даже те кому за 30 :)
    Вы классные спецы, ответственные и честные владельцы бизнеса, правда не знаю чем конкретно занимается Дмитрий (просьба москвичам - не подкалывать)
    Это ИМХО, но по крайней мере очень рядом с истиной.
    Что такое грамотный проект для заказчика - мог бы оценить арбитр в лице Госэкспертизы. На западе такой проблемы нету - некупленные стандарты, лицензии, спецы, судебная система. Они сделали так, что репутация дороже единичной наживы. Там вопросов не возникает. А применительно к нашим домикам вопрос "правильности" проекта в наших условиях некорректен. Стандарты альбому тех решений есть (SAPA и т. п.), но кто сопоставит конкретный проект и стандартам? Правильно - лицензированный специалист. Где он? Всё, точка, приехали.
    Алексей с Николаем работают на репутацию (опять ИМХО), открыты к критике, иногда правда бурно реагируют :aga:
    Дмитрий, Вы тоже даёте много полезной информации, даже больше чем Николай с Алексеем -свободное время у всех разное...
    На форуме есть ещё один подрядчик, если я скажу то что думаю - получу бан.
    Изредка появляется и мой подрядчик, он зарабатывает репутацию не на этом форуме, так что проедем.
    периодически всплывает "ужас из регионов и не только", руки бы оторвать, но их (подрядчиков) нет в открытом доступе, и с ними периодически судятся.
    Я к чему - в наших российских условиях "грамотный проект" - тот, который сделан человеком или компанией, которому ты доверяешь. И никак по другому! Конечно могут быть ошибки. И если заказчик петрит в строительстве - он задаст вопросы. Если не получит ответа - он перестанет доверять проектировщику.
    Мысли ещё есть, но уже и так букв много написал.

Итог: @stepanstroy, @Лидер vs @kord,
    ну проявите ж Вы чуть-чуть больше уважения и толерантности друг к другу!
    Повод для этого есть - Ваш профессионализм и желание помочь форумчанам.
    Реально грустно, когда хорошие люди начинают 100й раз выяснять отношения.

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Как это напоминает споры о доске ЕВ годичной давности, какие страсти бурлили. А ведь пришли к консенсусу, теперь сухой лес в заказе повод гордости почти каждой компании. :super: Такое ощущение, что мы все вместе потихоньку разрабатываем стандарты качества проектов. :aga: Всем участвующим - СПАСИБО!

6. Лидер
    Благодарности:
    15.360

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.360
    Никак не хотят меня понять, уже начали обвинять в том что я тут только ради репутации :mad:.
    Вот смотрите дом построила компания, дом после 1 зимы не развалился, Осторожно, брак СИП панелей, он и сейчас стоит в том же кот поселке, это значит что компания построив этот дом приличная и с репутацией? Повторюсь что проект должен давать ответ на все вопросы, а не набор картинок
    Если вы считаете что проект не нужен, что не обязательно он должен быть проработан, так чего вам за ваши 30 штук, вам не понравился набор картинок? Те кто вам их рисовали, пользуются у многих уважением, многим построили качественно дома, так в чем ваше недоверие и возмущение?
    Однажды эта тема поднималась, и сейчас все кругом заявляют лес камерной сушки, но стоит разобраться, то получается что вас как клиента обманывают. Был случай когда один заказчик метался у кого строится, у меня или конкурентов, я честно сказал что лес строганый но естественной влажности (у нас не было на тот момент сушилок), а конкурент заявлял что его лес камерной сушки, но получилось так что поставщик леса у нас один и тот же, и когда клиент сам с ним пообщался, то все встало на свои места, оказалось что у поставщика так же нет камер и ему негде сушить лес, что его доски только строганные. Мораль, не все что пишут и говорят, выдают за действительность

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Это уже к сожалению не мораль, а аморальность. Если фирмой документально подтверждена камерная сушка всего пиломатериала, то имеет место неисполнение обязательств, нарушение договорных отношений. Что должно быть за это? А если в договоре не описано, а в переписке с клиентом оговаривалось?

8. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Перестаньте пожалуйста сориться!

9. Лидер
    Благодарности:
    15.360

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.360
    Не всегда доводят до суда, как правило, если клиент узнает что его разводят, то максимум просто поменяют доску, или сделают скидку, или еще что нить, но приложат все силы что б досудебно все решить.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.721

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.721
    там тоже полно косяков. Не надо совсем уж обожествлять их стройки. И криворучек и мошенников тоже хватает. И кривых домов полно. Неоднократно выкладывались импортные фотки с косяками неправильной сборки, что СИП, что каркасников.
    И обсуждение идет всегда однобоко. Мол только строители косячат. А у меня зреет еще один судебный процесс. Когда заказчик просто кидает на крупную сумму и все. Даже не трудятся объяснять причин. Тихарится, не отвечает на звонки, или пишет смски "перезвоню" и не перезванивает.
    И что делать с такими?
    Суды у нас тоже однобоко судят часто, отсудить реальные неустойки и потери нереально, хорошо если отсудишь договорную сумму.
    Что касается разборок. То Дима часто задает вопросы что такое грамотный проект, но сам хоть раз выложил бы что-то свое. Своего бизнеса у него нет. Он наемный менеджер, имеющий кучу свободного времени, ну или установку начальства сидеть на форуме и тянуть клиентов и поддерживать имидж компании. Ничего плохого в этом нет. Но постоянно задирать других не есть гуд.
    Пришли к консенсусу только потому что народ стал готов платить больше. И появились недорогие сушильные камеры. 3-4 года назад никакая камера не окупилась бы. Даже строганый лес уже был малодоступен и дорог.
    Рынок идет за спросом, появляется спрос, будет и предложение. А в 2006-2007 году сама технология воспринималась как шутка и заказчика трудно было убедить что такой дом неплох и имеет ряд плюсов.
    Что говорить, я и сам не сразу понял это.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Алексей, если этот пост про мои слова - то Вы опять меня не так поняли. Смысл в том, что я считаю, что Вы дорожите своей репутацией. И в этом я Вас не обвиняю, а, наоборот, считаю положительной Вашей стороной.
    Как видите, ничего плохого написано не было и не имелось ввиду.
    В данном случае мне не понравилось как делался и в итоге был сделан проект. В моей теме Вы писали про недостатки проекта, о котором идёт речь. ХВ тоже обратил внимание на недостатки, и они сделали проект сами с нуля. То есть то что было сделано пошло в корзину. За 28 (а не 30) тыщ.
    Как делался проект и на что я указывал проектировщику - это песня, моему удивлению компетенции проектировщика не было предела :)
    Но я решил что это урок, хоть и платный, что я ничего ему не докажу, и не стал требовать вернуть деньги. Осложнялось ещё и тем, что он в другом городе, и изначально была оговорено сотрудничество "на доверии".
    А то что такие проекты многим нравятся - ну да... Кто не хочет разбираться в стройке - отдаёт всё на откуп подрядчику с его проектом. Я как раз доверился своему подрядчику после тех "картинок". Когда делали АР завал вопросы по конструктиву, на которые получил ответы.
    Ну как то так...
    Алексей, можно Вас попросить - не думайте, что я Вас обвиняю. Я Вас, действительно, НЕ обвиняю.

Последнее редактирование: 09.03.16
  12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Николай, я работаю в такой организации, где абсолютно все ПСД, РП, ПОСы и прочая хрень утверждается госэкспертизой. Слава Богу, непосредственно этим я не занимаюсь, ибо профессия другая, но уж про них наслушался :mad:
    Дело не в этом - они в контексте нашего разговора выступают арбитром. То что этот арбитр хреновый - понятно. Но если он утвердил комплект документов - всё, только в суд.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Вы наверное, не в теме: когда Алексей и Николай с моей точки зрения безосновательно на эмоциях наезжали на моего застройщика у читателей создавалось негативное впечатление без ответов обвиняемого - мой подрядчик почти не присутствует на этом форуме. И я отвечал за них -ну не нравится мне когда обвинительные аргументы не справедливы.
    То что я обожествляю ХВ - ну почитайте форум. В течение недели тут обсуждали 2 нилецеприятных вопроса по их поводу, с моим участием. Мягко говоря, я их не обожествлял.
    Я тоже за честность на форуме, но видать она у всех разная. Действительно, понятие сложное.

То что я сказал, что считаю, что Алексей держит репутацию - ну, блин, всё, приехали! Мне 15 лет строгача...
    Как мне исправиться? Сказать что Алексей не заботиться о репутации? Ребят, ну вы что, в самом деле?

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.721

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.721
    Вам то с этого какой гешефт? Обостренное чувство справедливости? Безосновательно что? Что реально немецкий глюнц имеет точно такие же характеристики что и эггер, и никакого Е-0 там нет?
    Что сметы пишутся от балды а потом идут торги с заказчиком? Что лес не всегда такой как написано на сайте? Что могут (допускаю такое) клеить из калевалы выдавая за глюнц?
    Извините, это не в качестве наезда а просто узнать, есть у Вас ответы.
    И почему другие строители не выступают на форуме? Считают ниже своего достоинства отвечать на прямые вопросы онлайн а не в тиши кабинета, где никто не придерется к словам и не спросит за них.
    Никогда не поверю что люди настолько заняты и нет даже 15-20 минут в сутки зайти на форум, подсказать людям те или иные вещи. Ну да, за это ведь денег не платят. Проще создавать фейковые аккаунты и с них пиарить себя любимого...

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Потому что такая деятельность - это работа. Вот лично Вы на форуме - не 15 минут в день. За что я Вам (и не только Вам) и благодарен.

Причем писать на форуме нужно не "владельцу" фирмы, а конструктору. Или... ну не буду вдаваться в функциональную роль человека, но - человеку, знающему конструктивную часть, знающему свои стройки и т. п. - что бы правильными ответами по сути не "подставлять" свои же объекты. Ну и который может принять финансово-значимые решения вида "вот это мы переделаем".
    Для конторы типа ХВ - это будет НЕ владелец, НЕ один из менеджеров. а чисто наемный человек.

Я не знаком с этим в строительной части, я слегка знаком с подобным сетевым пиаром + клиентская служба в других отраслях. Не самый простой вариант. Возможный, но не самый простой.
    А для небольшой конторы это может быть владелец/директор, который разбирается в технологии и знает свои объекты. Сам, не на зарплате, без формальных обязанностей.

Я говорил о присутствии на форуме и т. п. с директором конторы, которая строила мой дом. Не знаю, насколько Евгений является инженером-конструктором, может ли он как Вы с Алексеем отвечать на конструкторские вопросы. Но вот целесообразность не сильно видит - клиентов с форума приходит не очень много по его словам. Ну и что бы делать это самому - с этого должно "торкать", это должно приносить удовлетворение...

Статус темы:
Закрыта.