1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @pif132, У меня лестница только вверху прихвачена саморезами, и все. Уровень нормальный, да там и на глаз видно кривизну, поэтому и полез проверять. Видимо, действительно сам дом чуть сел под нагрузкой, а крыльцо нет...

2. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @links, может стоит подрядчика поставить в известность, может предложат что?

Последнее редактирование модератором: 09.05.16
  3. Gares_Zaraysk
    Благодарности:
    1

Gares_Zaraysk

Участник

Gares_Zaraysk

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день любители сип панелей!
    Возможно ли сделать перекрытие фундамента панелью 1,25*2,5.
    Знаю, что делают из половинчатых панелей, но по несущей способности целой панели, получается, что тоже за глаза.
    Нужно дачный вариант, а с каркасом, долго возни.

Еще вопрос. Как приподнять мансарду, не используя сип панели на втором этаже?

Последнее редактирование модератором: 09.05.16
  4. wildofficer
    Благодарности:
    17

wildofficer

Живу здесь

wildofficer

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пол "плита". Перекрытия второго этажа каркас, доска 50мм х 250мм шаг 400мм, плюс стяжка 100мм.
    Единственное не понятно, из некоторых картинок, зачем по бетону пускать две доски? Мне в проекте архитектор тоже так нарисовал.

5. ССергей
    Благодарности:
    24.526

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.526
    Вот когда плиту зальют увидите. :cool: (бугры.провалы,гравий...)
    Отсекают возможное увлажнение кромок ОСП и правильную опору СИП панели.
    Ну и как правило потом стяжку выранивающ. чистовую подливают и ТП запускают.

Вложения:

• SRFile2012_6_13_16_15_10_260.jpg
    • SRFile2015_3_24_23_13_33_360.jpg
  6. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я делал из целых панелей. У меня максимальный пролет 2.5 м, т. е. панель обеими короткими сторонами лежит на обвязке. Соединял на сдвоенную доску 50 х 150. Таких панелей у меня получилось всего 6 штук, а остальные еще и лежат на обвязке вдоль длинной стороны. У некоторых брус фундамента проходит почти посередине, получается что фактически они работают как половинчатые панели.
    Строители, которые собирали мне дом, рекомендовали панели пилить, но проект я делал сам и по моим расчетам все вроде было нормально. Но все таки они уговорили меня под панелями, которые опираются только двумя короткими сторонами пустить снизу еще дополнительный брус - они его закрепили на брус фундамента на уголки.
    Впечатления - сильного батута вроде нет, но все таки немного чувствуется вибрация когда ходишь. Сейчас бы не экономил и пилил бы панели вдоль.

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Выполните расчёт на доспютупном калькуляторе деревянных балок, используя сечение ваших соединительных шпонок, ваш пролет - расстояние между стенами или строчками бруса, шагом балок может быть целая панель (как вам хочется), половинка, треть или даже четверть.

Можете также проверить расчётов на калькуляторе с учётом зыбкости. Там дополнительных критерия два: можете ставить или нет галочку на работе настила и задать параметр жёсткости, как L/360. Тогда вам расчетах будет ясно: проходит или нет.

Варианта с СИП перекрытием: два. Поднять стену мансарды СИП панелью второго этажа или каркасной стеной.
    А если межэтажное перекрытие каркасное, то можно поднять стены мансарды и стенами первого этажа.

8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Для любителей проектирования нашел в соседней теме: "Библиотека полезных компонентов и моделей для программы SkUp-8":В теме много примеров разных составляющих: мебель. печи, профлист, МЧ. и др. пост358: Набор деталей и элементов для проектирования дома из СИП панелей: https://yadi.sk/d/tRS-o9J8rYYxZ

Последнее редактирование: 10.05.16
  9. Gares_Zaraysk
    Благодарности:
    1

Gares_Zaraysk

Участник

Gares_Zaraysk

Участник

Благодарности:
    1
    "А если межэтажное перекрытие каркасное, то можно поднять стены мансарды и стенами первого этажа."

А можно поподробней про этот вариант?

Последнее редактирование: 10.05.16
  10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Если кратко, то в случае небольшой высоты первого этажа, то междуэтажное перекрытие вешается на черепной брусок на стену, и тем самым Вы получаете на втором этаже крышу поднимающуюся не от перекрытия, а от приподнятых над ним стен первого этажа.
    То есть 2800 панель. Надо на первом этаже 2300 мм, на перекрытие уходит ориентировочно 200 мм, итого у Вас остается от стандартной панели 300 мм. Далее мауэрлат из двойной доски, и в итоге внизу ската Вы получаете около 400 мм. В принципе кому то и этого будет достаточно. При размерах дома 6х6, и угле ската кровли 45 градусов, при такой боковой стенке в коньке может быть около ~3,2 м. Или до поперечной связи стропил холодной крыши под утепление ~2500 мм.

11. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Приветствую собравшихся. В теме, да и на форуме новичёк. Осилил несколько больших тем по каркасам и СИП. Выбор за СИП.
    Моя цель - двухэтажный дом 120-130квм, в г. Сочи.
    В Сочи я вряд ли найду хорошего строителя, хочу заказать домокомплект + монтаж из другого региона.
    В данный момент вопрос - выбор фирмы.
    Пока в инете нашёл некую фирму (питерскую), у них очень много проектов на сайте, один из проектов очень понравился. Смущает отсутствие отзывов в Сети, а так же то что при наличии офиса в Краснодаре у них нет ни одного объекта в Краснодарском крае, который они могли бы продемонстрировать.
    На форуме не нашёл тем с обсуждениями/отзывами о производителях/строителях СИП. Есть такая? Или могу попросить высказаться здесь, не будет ли это рекламой? Высказаться тем кто заказывал домокомплект+монтаж у крупной фирмы - ваш опыт и рекомендации. Могу ли указать название фирмы которую рассматриваю, за рекламу не сочтут? Наверняка тут есть кто с ними сталкивался - хотелось бы получить отзывы.

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Обсуждение фирм не допускается правилами форума.

Спрашивайте более конкретно, что смущает, или внимание на, что обратить при заказе строительства. Тут и форумчане в Сочи строятся. Путеводитель почитайте. Поэтому если к нам из Каркасного раздела только-только, то есть, что почитать и без обсуждения компаний.

13. Silentas
    Благодарности:
    1.099

Silentas

Night builder

Silentas

Night builder

Благодарности:
    1.099
    Приветствую, посоветуйте пожалуйста, что лучше всего использовать в качестве гидроизоляции для страртовой доски/шпонки СИП панели на УШП (правда без теплого пола)? Рубероид?

14. Elemida
    Благодарности:
    0

Elemida

Участник

Elemida

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Просмотрела много тем о сип-домах. Очень много вопросов! Решила создать свою тему, чтобы, надеюсь, получить конкретные советы по моей ситуации.
    Есть участок. Планируем домик 6×9. Ни проекта, ни фундамента еще нет. Все только в планах. Посоветовали поставить сип-дом, как быстровозводимый. Поняла, что ставят дом на сваях(?). Важен ли регион, климат и т. д. при подобной стройке? Действительно ли его можно быстро построить? Короче, одни вопросы!

Буду признательна за советы!

Последнее редактирование модератором: 25.05.16
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Elemida, приветствую ! Если вы смотрели много тем о сип-домах, то почти все ответы в этих темах есть :)
    Дом может стоять на чем угодно, мзлф, платформа, сваи тисе, висячий железобетонный ростверк, винтовые сваи, ушп и так далее.
    Регион важен чтобы знать, какие советовать материалы и уровень цен по региону, отметьте в профиле.
    Никто компанию в теме не посоветует, так же как и обсуждение компаний - это запрещено правилами форума. Если есть вопросы, пишите в личку тому, у кого хотите спросить.
    Вопрос во сколько обошлась какая стройка ? У меня дом 180 метров кв, у кого 260, у кого-то 120 :)
    -
    Если есть желание строить - определитесь с домом и бюджетом. Кв метр коробки от 9.5 - 10 тыс рублей.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.