1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Почему так категорично. :)] Человек просит совета именно
    .
    Гараж можно сделать на винтовых сваях, а подвал под гаражом с приемлемыми размерами чтобы сваи не вкручивать рядом со стенами подвала и сначала подвал и, а потом сваи на гараж, у дома и гаража будут одинаковые фундаменты и материал стен и не будет никаких зазоров и сезонных колебаний фундамента и стен. Посмотрите мои альбомы- у меня гараж на сваях и подвал под домом, возможно что-нибудь почерпнёте для себя:hello:.

2. id274930730
    Благодарности:
    402

id274930730

уничтожитель понедельников

id274930730

уничтожитель понедельников

Благодарности:
    402
    @SSergeyA, Благодарю! Даже с вашими подсказками и то не с первого раза нашла:)]

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.774

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.774
    А все, это кто? Мы не обматываем. И не рекомендуем до отделки. Есть примеры домов, без отделки и пленки простоявшие по 3,4, 5, лет. Но там конечно и ОСП была не из самых дешевых, которые любят применять многие компании.
    Это придумано как раз для того, как сказал @SergeyU, скрыть огрехи монтажа. Сразу вроде не дует, ну а потом типа закроется отделкой. Что сейчас и имеют некоторые форумчане, построившиеся по самым высоким расценкам на рынке СИП и огребающие проблемы через небольшое время. Они конечно стесняются об этом говорить. Трудно признать это, когда явно переплатил, а проблемы те же что и у других.

4. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Обмотал свой дом тайвеком и не жалею. Хотя и дороговато вышло. Около 40 тыр что-ли.

Дом уже попадал под дождь, когда еще без крыши был. Сквозь стыки панелей вода льется на ура. Внешняя отделка конечно закрывает панели, но ведь и ветра и осадки бывают разные. У нас тут дует так, что уличный туалет снесло. Зачем оно мне нужно в такую погоду сидеть и переживать, достанет вода до панелей или нет, зальет в дом или нет. Если что-то просочиться, стечет по мембране и все.

При общем бюджете строительства, эта ветрозащита просто теряется в смете. А живется спокойнее. Можно делать, а можно не делать. Каждый решает сам, основываясь на своих убеждениях и бюджете.

И про бюджет. Видел изоспан после года или двух на улице, одни лохмотья. Да, под УФ он разлагается, но кто знает сколько он продержится под отделкой. А то получится что вроде двадцатку сэкономил, а есть он там или нет, через 5 лет, хрен знает.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.774

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.774
    Закрыл пленкой, значит и отделку надо сразу делать. Еще раз повторюсь. Если примеры, когда дома не один год стоят без отделки. У меня дом-баня прямо по СИП обшиты блокхаусом. Уже 2 года все норм. Ни обрешетки, ни пароизоляции. Но это не есть руководство к действию. Экспериментирую на себе, так сказать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.774

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.774
    Какие 2. Глянул сам в тему. Уже 3 года как обшивка блокхаусом сделана

7. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.403

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.403
    Сразу же панелями и отделал.

Думаю, все, читающие тему, услышали и вас и Корда.

Главное, что нет нарушения технологии, ни в случае с мембраной, ни без нее. А уже применять или нет, каждый решает сам, повторюсь, основываясь на своих убеждениях и бюджете :)

8. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня примерно такого размера дом (если интересно более подробно - можете заглянуть в мою тему). Делал на фундаменте из винтовых свай. Фундамент сделали за один день. Сам дом собрали за 10 рабочих дней - это коробка из СИП и крыша. Далее я уже сам устанавливал окна/дверь (за один день с братом управились) и делал наружную отделку (это побольше времени заняло, но я не торопился).

Посоветовать могу в первую очередь сделать проект. Причем по возможности учесть все аспекты, включая привязку дома на участке (в том числе относительно коммуникаций - вода, канализация, электричество и пр.) и размещение инженерных систем внутри дома. Что касается фундамента, то свайный - это самый быстрый и недорогой вариант, но если планируется постоянное проживание, то возможно надо рассмотреть и другие - например, УШП.
    При наличии качественного проекта и соответствующего финансирования построить можно действительно быстро.

9. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Думаю в камень сваи точно не вкрутят, а так какая разница какой климат. Чем севернее, тем больше сэкономите при отоплении.
    Мой дней за 8 построили, еще 2 дня на окна и вентиляцию.
    Как уехали строители, на следующий день можно вызывать отделочников. Если позволяют финансы, можно дней через 30-40 уже мебель ввозить и заезжать.

10. Elemida
    Благодарности:
    0

Elemida

Участник

Elemida

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как "заглянуть в тему"?) Я не могу даже создать ссылку на ответ, который хочу комментировать).
    Что такое УШП?

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Заглянуть в тему того или иного пользователя можно кликнув на иконке форумчанина, выбрать: страница профиля, а там уже смотреть все темы созданные форумчанином. Одна из них как раз и будет его стройка. Бывает тем много, смотрим по названию: про строительство дома обычно так и называется. Или смотрите в подписи пользователя. Она повторяется через три сообщения.

Ссылка на ответ получается кликом мышки на надпись под сообщением "цитировать". Или выделением текста в сообщении и последующим нажатием всплывающей надписи: цитировать выделенное.

УШП - утепленная шведская плита. Посмотрите в теме пользователя @yurza. Там и СИП и УШП. А также в профильном разделе форума: в фундаментах.

12. балдеж
    Благодарности:
    164

балдеж

Живу здесь

балдеж

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Увидел вчера, что обвязочный брус к оголовкам свай прикручен везде на два винта, хотя отверстий четыре. Строители сказали, что так положено, иначе брус может лопнуть. Это так?
    В проекте не указано ничего, по форуму тоже не нашел...

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    А вы им рекомендуйте делать предварительное засверливание. Тогда меньше шансов что древесина лопнет именно в этих местах. По торцам сушка и усушка быстрее идут. И при быстрой усушке происходит растрескивание древесины.

Поэтому вариант 1.: предварительно под клубами засверливать.
    Вариант 2.: посадить на шпильки.

14. балдеж
    Благодарности:
    164

балдеж

Живу здесь

балдеж

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Они рассверливали вначале... Ссылаются на свой опыт, строят 6 лет такие дома...
    мне интересно - у кого-нибудь есть еще такое?

15. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Вам про опыт и гарантию говорит директор, подписывавший договор?
    Если нет - то позвоните ему и спросите: Правы ли монтажники? Не надо ли сделать надёжнее, все-таки пять лет впереди.

Если фундамент на лопастных сваях, то незначительная раскачка и вибрация сделают своё пагубное дело за год. Потом письмом исправлять вызовете.

Другое дело, что отверстия могут не совпадать на площадке с брусом. Или в край попадать. В этом случае лучше дополнительные отверстия в площадке сверлить и скреплять.

Статус темы:
Закрыта.