1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scooter76
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    scooter76

    Участник

    scooter76

    Участник

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Контробрешётка кнешна же будет, тот же Изоспан АМ подойдёт или есть ещё дешёвые варианты ?
     
  2. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.921
    Благодарности:
    18.765

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.921
    Благодарности:
    18.765
    Адрес:
    Пушкино
    @scooter76, Изоспан АМ - ветро-влагозащита, он паропроницаем !... короче он будет течь ! нужна именно пленка, пусть меня поправят профи, просто у меня крыша по балкам, нужна кровельная пленка.
     
  3. scooter76
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    scooter76

    Участник

    scooter76

    Участник

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Строители говорят про какую то чёрную плёнку от Технониколь вот и решил перестраховаться)
     
  4. Filisof
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    326

    Filisof

    Живу здесь

    Filisof

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    541
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Иваново
    @SergeyU, так кровельная и нужна паропроницаемая - надо чтобы не протекало вниз (вода), но выходило вверх (пары)
    @scooter76, если уж решено, что будет м/ч, то @SergeyU, прав, изнутри скорее всего придется делать звукоизоляцию. А может быть дешевле и удобнее на крыше сделать обрешетку параллельно коньку, заложить в неё вату, закрыть кровельной мембраной, положить конрт обрешетку пареллельно стропилам, сверху опять контр обрешетку параллельно коньку с необходимым шагом для м/ч. Получится и звукоизоляция, и вентзазор, и м/ч оторвана от сип.
     
  5. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.921
    Благодарности:
    18.765

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.921
    Благодарности:
    18.765
    Адрес:
    Пушкино
    @Filisof, @scooter76, я совсем забыл уточнить ! Если чердак холодный - то нужна паронепроницаемая, гидрозащита под мет черепицей ? Вроде так :) Другое дело, если мягкая кровля
     
  6. scooter76
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    scooter76

    Участник

    scooter76

    Участник

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    У меня второй этаж мансардный без чердака
     
  7. scooter76
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    scooter76

    Участник

    scooter76

    Участник

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Ну раз молчание будет Изоспан АМ
     
  8. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.689

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.689
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @scooter76, это при том, что явно написано, что изоспан АМ туда низя.
    Впрочем дело личное
     
  9. scooter76
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    scooter76

    Участник

    scooter76

    Участник

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Так ни кто конкретно и не отрицает, что АМ не подходит. Думаю для гидроизоляции он подходит, ведь под металлочерепицей не будет же поливать как из ведра (а водоупорность Изоспана АМ не менее 1000 мм вод. ст.) и с другой стороны будет давать выходить влаге и конденсату.
     
  10. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.921
    Благодарности:
    18.765

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.921
    Благодарности:
    18.765
    Адрес:
    Пушкино
  11. Remys
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258

    Remys

    Живу здесь

    Remys

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258
    Адрес:
    Киров
    @SergeyU, @scooter76,
    у нас крыша СИП, в дождь я ожидал большего шума, но увы. То ли мы глухие, то ли...
    По М\Ч лежит изоспан АМ. Обычная ветро-влаго защита в отличии от простого А трёхслойная.
    Чойта её нельзя под кровлю ума не приложу
     
  12. bars83
    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    260

    bars83

    Живу здесь

    bars83

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.16
    Сообщения:
    301
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Красноярск-Сочи
    Приветствую всех собравшихся. Инфы тут очень много, пытаюсь прочесть и понять по максимуму, но всё равно есть вопросы, опишу тут, заранее благодарен за советы!
    Строится СИП-дом, 2 этажа, 130кв, г. Сочи. Делаю для себя. Строит фирма. Фирма не местная, из соседнего региона, привезли весь домокомплект и лес для каркаса.
    Внешние стены и внутренние несущие, все перекрытия - СИП 174мм. Внутренние не несущие стены СИП 124мм. Каркас - камерной сушки, калиброванный
    На текущий момент такие вопросы:
    1) по проекту балки перекрытий, а так же Т-образное соединение стен, должны выполняться с использованием бруса 100х150. Однако по месту выяснилось что используют скрутку из двух досок 50х150 (я, честно сказать, даже не сразу понял этот момент). На мой резонный вопрос - какого...? Ответ такой - мол извините, в проекте этот момент не отражаем, но по факту только так, ибо хороший ровный камерной сушки калиброванный брус в таком размере заполучить, якобы, нереально... Наверняка тут есть люди, кто "в теме". Насколько это может быть правдой?
    2) ещё одна "несостыковка", в договоре прописано что весь каркас должен быть обработан огнебиозащитой, а по факту строители уже полдома собрали и только сейчас я от них узнаю что их лес ничем не обработан, и обрабатываться будут только в конце стройки только открытые участки. Да и то "больше потому что клиенты так хотят, а вообще типа смысла большого в этой обработке нет, если лес хорошей камерной сушки". Полдома уже собрано, думаю уже не реально переделать, это всё разбирать. Ваше мнение относительно такой позиции строителей?

    Далее отдельный блок вопросов, касаемо влажности, сушки, окон и внутренней отделки, извините заранее, если текст получиться сильно большим.

    Суть в том что есть цель - как можно скорее заехать в дом, сделав минимальную отделку, а дальше отделывать уже проживая там. Поэтому к внутренней отделке хотелось бы приступить как можно быстрее. Но в процесс стройки уже один раз вмешивался сильный ливень, вся конструкция основательно промокла. Скорее всего и ещё будут сильные дожди. Рассчитываю, что в течение недели (как раз обещают сухо и тепло) строители успеют собрать полностью второй этаж и перекрытие, дело останется за крышей (крыша стропильная). Оконщики окна уже произвели и ждут отмашки на заезд монтажников. Хотелось бы, как только будет смонтировано чердачное (потолок 2го этажа) перекрытие, начать создавать тёплый, сухой и готовый к внутренним работам контур. И вот по этой задаче есть ряд вопросов.
    1) дом надо будет просушить (как только встанут окна) - планирую поставить 2-3 осушителя, производительностью 20-30 литров сутки каждый. За 10-14 дней, пока строители будут возиться с кровлей, дом успеет достаточно просохнуть, для перехода к внутренним работам, как считаете?
    2) Окна. Предыдущий пункт без окон невозможен, поэтому сперва они. Монтажники просто поставят и запенят, без отделки. Моя задача правильно заизолировать стыки. Правильно понимаю - со стороны улицы надо делать гидроизоляцию (например лентой), а со стороны помещения паропроницаемый герметик, что бы влага выходила?
    3) Внешнюю отделку буду делать ближе к лету, а пока хочу замотать в мембрану. На каком этапе это логичнее будет сделать? До установки окон? Или после?
    4) Перед кровельными работами, хочу временно гидроизолировать чердачное перекрытие обычной плёнкой - аккуратно расстелить, пройтись степлером, стыки пройтись скотчем. А сверху уже пусть ставят стропила. И пусть дожди хоть неделю - внутри дома будет сухо. А после того как кровлю соберут - плёнку убрать, насколько это будет возможным (разве что на стыке между СИП чердачным перекрытием и стропилами так и останется плёнка). Нет ли минусов в таком подходе?
    5) Хотелось бы обработать стыки панелей на внешней и внутренней сторонах паропроницаемыми и паронепроницаемыми герметиками. Осушители из п. 1, надеюсь, в определённой степени осушат каркас, но, я думаю, влаги там ещё останется с запасом. И хотелось бы что бы она выходила со временем, а не осталась там запертой. Подскажите, с какой стороны какой герметик (паро- проницаемый/непроницаемый) правильнее применять, и в какой момент? До сушки осушителями, после? Так же, думаю, имеет значение что внутреннюю отделку планирую делать полным закрытием всей поверхности помещений "подложкой под ламинат 2-4 мм" и свержу ГКЛ (потолок, стены), ГВЛ (пол). Подложка под ламинат, как я её понимаю, это материал не дышащий, таким образом получится что СИП панели и их стыки в сторону помещений "дышать" не будут, соответственно надо что бы влагу они могли "выдыхать" наружу.

    Спасибо за внимание, надеюсь на ваши советы
     
  13. Mr Petroff
    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    1.736

    Mr Petroff

    Живу здесь

    Mr Petroff

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.14
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Москва
    Про лес:
    100% правда:super:
    Глупый пункт договора- срок действия огнебиозащиты 5 лет. А потом что, Вы будете дом заново разбирать и собирать? :)
     
  14. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.832
    Благодарности:
    2.968

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.832
    Благодарности:
    2.968
    Адрес:
    Дедовск
    @scooter76, В конструкции утеплённой кровли изоспан АМ применяется. И - вы правы- именно потому, что это паропроницаемая мембрана.
    В холодных кровлях - нет, туда лучше более прочные материалы применять.
     
  15. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795
    Адрес:
    Москва
    @bars83, попробую ответить:
    1) некоторые импортные решения как раз предусматривают сдвоенную шпонку в соединениях панелей. Если честная камерная сушка - почему бы и нет? Мысль как то пришла: пусть в соединении брус 150х100. Если он усохнет, то будет щель внутри панели между торцом где ППС через пену примыкает к брусу. и точка росы рядом с деревом будет там. Короче, в принципе, в сдвоенной качественной шпонке особо ничего плохого нет, но т. к. это сборное соединение, есть риск кривых рук.
    2) огнебиозащита не помешает, но с хорошей древесиной она нужна меньше, чем с ЕВ. В принципе ничего страшного, но опять немного растут риски. А с точки зрения отношения компании с клиентом - подстава.
    1) Если доски сушеные, дом сохнет в разы быстрее. Не знаю насколько поможет осушитель, но временную вентиляцию в доме сделать бы надо - это ИМХО гораздо эффективней осушителя. Не знаю как в Сочах с влажностью в деревянных домах, а в Подмосковье советую людям дождаться устойчивых до 45% в осенне-зимний период и считать что дом просох.
    2) Окна красиво сделал @kord во временном домике с джутом. А так - гидроизоляционная лента по периметру изнутри, снаружи пену закрыть. Сразу подумать про подоконник и внешнюю отделку - вопрос насколько углублять профиль.
    3) если снаружи закрывать лентой - то до вставки окон. В принципе у Вас погодные условия получше, заморочек меньше.
    4) основное - не мочить утеплитель и вообще кровлю сделать быстро. С ПЭ плёнкой я бы не заморачивался, посмотрел бы прогноз погоды и в бездождливую пору по-быстрому пинал бы рабочих с кровлей.
    5) изнутри стыки бы произолировать, да... Есть совет нарезать полоски пароизоляционной пленки и наклеить с ПВА на стыки. Можно лентой с бутилкаучуковым клеем, но дорого. Можно все стены изнутри закрыть парозоляционной пленкой под ГКЛом, по-моему кто то даже ПЭ изнутри закрыл. А вот снаружи... Если сразу будет гидроветрозащита - то не надо лишнего мазать. Я частично промазал. Недавно посмотрел открытый торец ОСБ замазанный Стизом - А, так он мне не очень понравился - мокрый под Стизом. Щаз гадаю что там у меня на стыках под отделкой.
     
Статус темы:
Закрыта.