1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Чем дальше в лес тем больше... этого у меня тоже в межэтажке НЕТ. надо ведь?
    upload_2015-5-9_14-51-45.png

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Суть же следующая. Если надо - делайте. Если не хочется - никто не заставит.
    Если бы было СИП перекрытие, то его крепят в том числе и к внутренним стенам. Если несущее - то есть на нем стыкуется - то никуда эта стены зажатая сверху не денется. А вот если стена ненесущая или не важная - то и нагрузки на нее большой нет. И смещения какого либо можно не бояться.

В вашем случае, если будет балочное перекрытие, то никто Вам не мешает закрепить балки к верхней обвязке.
    В случае с западной инструкцией Вы можете видеть основной принцип СИП - панель воспринимает и передает нагрузку целиком - всей своей шириной, включая и ОСП и обвязку, опирающуюся на пенополистирол и стойки. В случае с каркасным перекрытием, что указано на схеме SIPS org вы видите, что поверх СИП стены ложится доска, и вот на эту доску уже приходится нагрузка от балочного перекрытия. Балка до края стены не доходит - там заглушка. И вот поэтому доска, что снизу, балок и поверх СИП - позволяет перераспределить нагрузку с концов балок на всю поверхность стены.
    upload_2015-5-9_13-59-12.png

Далее (выше по картинке) вы видите покрытие пола - настил - пола идет до внешней отделки и на него целиком ставится СИП панель - опять соблюден принцип СИП - передача нагрузки всей СИП панелью и кромками ОСП с каждой стороны и пенополистиролом/стойками через обвязку.

А длины самореза хватит что бы зацепиться в обвязке? Саморез крутить будете через ОСП или в ребро балки?

Поперечные связи в принципе то нужны. Смотрите принцип формирования каркасных перекрытий. Там обычно такие вещи расписаны. Есть минимальный объем. Есть дополнительные - там где идет стык листов покрытия. Листы того же ОСП не безразмерные ведь.
    sip_perekr_karkas-01.jpg
    Пока у Вас балки перекрытия друг с другом не связаны (с помощью тех же поперечных связей) ваше перекрытие не работает цельно. Балки (доски) воспринимают нагрузку сами по себе - по отдельности.

3. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Вот я и не понимаю, почему в проектах и у меня, и у других этих досок нет. Что верхних что нижних.
    То есть нагрузка получается не на поверхность общую панели идет, а точечно + на внутреннюю обвязку.
    И что, мне с проектировщиком спорить или как есть оставлять?

Поправка: что верхних нет-в принципе согласен, там же осб22е еще. Оно вместо нее распределит как надо.
    куплена кучка 8*280 по 20р, их хватит :) Крутить в ребро балки сразу при монтаже их.
    эти есть у меня, да.

4. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Дмитрий, вы не поняли немного. Я именно про связки которые ПО КРАЮ с определенным шагом идут.
    Именно про эти места, ПОПЕРЕК балок в местах соединения со стенами.
    upload_2015-5-9_16-52-6.png

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    А тут или верить или нет. Кто кому платит? Если Вы заплатили за проект и потом нашли ошибку - то услуга не выполнена должным образом - возьмите свои деньги назад.
    Дело в том, что многие люди проекты по СИП свели к "кройке и шитью", а в СИП инструкции западные не верят или не переводят, или переводят, но криво -упуская важные детали.

Но раз уж вы вникаете в это и общаетесь с проектировщиком, то попробуйте достучаться до него. Если адекватный и готов расти, то воспримет. Если нет - то век ему железобетон проектировать.

Я Вас правильно понял. И сказал:
    Эти поперечины у боковых балок обязательны.
    sip-house_brusi-02.jpg sip-house_brusi-03.jpg

6. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    вот и я так думаю, спасибо.

Про то, что осб поверх балок достаточно, согласны?
    Так по-моему ошибка, по его-нет. Аргументирует: "так на рисунках указано"если требуется". У нас не требуется"

Про принцип передачи нагрузки всей панелью и кромками согласен и понимаю, но почему тогда даже на ихних рисунках "если требуется" ?

7. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Потому как (стройкодексы у них, а самостройки контролируются инспекторами) ну и надо доказать расчетами что не требуется.

Вложения:

• SRFile2012_8_8_21_10_38_197.jpg
    • SRFile2012_8_14_19_41_51_893.jpg
  8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829

Прикольная фотка. Мой домик :)
    Скажу коротко- надо. Ибо это этот бриджинг в том числе нужен для того чтобы не было того самого "батута". Посмотрите тему СергеяУ. Там он как раз на этапе монтажа перекрытия походил по"просчитанным " двутаврвам, заметил раскачку и нагнул своего подрядчика на эти бриджинги. И за одно блокинги.
    Но, как говорит Корд, считать надо, и при том тому кто умеет это делать, а не СИП-рисовальщикам, которые мнят себя проектировщиками.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    @id3067704, "Вопрос: Надо ли как то еще заизолировать стены от воды душевой? Ведь вода фактически будет течь по стенам. На пол планирую поддон все же поставить. Спасибо."
    Спешу расстроить-потолок тоже надо гидроизолировать. Весь, а не только над кабиной. Посмотрите тему @Kolyma

10. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @ssl66, постоянно живу первый год, раньше жил в доме зимой по 4 дня.

11. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Нормальная ли ситуация для цокольного перекрытия из СИП 174мм.
    При протечке канализационной трубы, вода почти не накопилась в доме. А сразу же потекла из швов в цокольном перекрытии. Вдоль швов, местами просто текла дождиком, а где то капала. Я в начале и не заметил. Люди работавшие рядом сказали. Цоколь пока не заделан. И сбоку картина была такая, что из дома как из решета течет.
    Говорит ли это о плохом пропенивании швов при строительстве и нерадивом монтаже? Или это абсолютно нормально для дома из СИП?
    Что-то все больше и больше я разочаровываюсь в своем доме, судя по тому как легко протекало, там просто сквозняк...

12. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Пена гигроскопична и пропускает воду.
    Не качественное пропенивание, свезенная пена, рабочий пофигизм уже просто притча во языцех

Последнее редактирование: 10.05.15
  13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Текло так, как будто на пути воды не было вообще никакого барьера. Стена ручейков и капель по длине шва.
    Впрочем, как бы то ни было, эта текучесть мне оказалась на руку. Вода не создала в доме бассейна. Только шпонки внутри швов очевидно напитались влагой и отсырели и могут сгнить без проветривания.
    Для меня теперь бесспорный факт, что голые швы дома из СИП должны течь и текут. И пенять на монтажников за это не стоит. Это специфика материала и технологии.

14. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Что это за недостаток монтажа? Впервые встречаю такую фразу.

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.829

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.829
    @Rostis, доска усохла + непропенили по нормальному + кривой монтаж + двойная шпона ЕВ = щели 1-2-3 мм.
    Можно 1-2 слагаемых из формулы выкинуть, результат будет тот же.
    У меня когда в котельной что то проливается - там на полу и сохнет. Панели снизу перекрытия как новые. Т. е. это не особенность технологии, а косяк подрядчика.

Статус темы:
Закрыта.