1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ssl66
    Благодарности:
    487

ssl66

Живу здесь

ssl66

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Столкнулся с ценниками на вентфасады... я в шоке :(
    Ценник примерный с монтажом, покраской правильной (где надо) и всеми доборными элементами, за квадрат.
    цокольные панели 2000
    лпсмартсайд 2000
    сайдинг обычный, либо цсп+фахтверк типа - грубо 800 (но мне сам вид не нравится)
    Имитация бруса приличная, широкая- 1300 (грунтовка + текнос в 2 слоя)

Вот и в раздумьях весь... Может еще какие варианты подскажете?

2. odysseychik
    Благодарности:
    310

odysseychik

Живу здесь

odysseychik

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @stepanstroy, спасибо за ответы
    И как устранить, нашить брусок на доску обвязки?
    Подольский завод, поставляется в ластиковых флягах по 20 л. Найду этикетку, сфотографирую.

3. id236086965
    Благодарности:
    12

id236086965

Живу здесь

id236086965

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Собираюсь обшишит гипсокартоном стены, сперва хочу закрыть все стены из осб пленкой, померял влажность дер. конструкций показываетмаксимум 6%, следовательно шпонка такой же влажности, ну может на пару процентов больше (лес использовался калиброванный камерной сушки). Так вот вопрос можно ли уже обшивать, или пусть еще сохнет?

4. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    А как обычно поступают с отделкой стены в месте, где стоит черновая лестница? Оставляют на потом и затем одновременно с установкой чистовой заделывают стены?

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Желательно делать черновую лестницу не вплотную к стенам, что бы черновая летсница не мешала отделке и когда вы уберете черновую лестницу - у Вас не осталось пробелов на стене без отделки.
    У одного из форумчан было именно так.

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Неправдоподобная влажность, но по сути - кажется, что уже можно вести отделку. На деле же сообщаю, что если снаружи 6, то внутри уж точно нет, а больше. Поверхность высохла, а нутро нет. На улице такая влажность недостижима. В помещении с обогревом, например в офисном и до 5% влажность доходит.

7. id236086965
    Благодарности:
    12

id236086965

Живу здесь

id236086965

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @kord, согласен, внутри больше будет, хоть я щупы так конкретно углублял, давил со всей силы, дом все лето стоит со всеми открытыми окнами, наверно поэтому так подсох.

8. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    @kord, Лестница уже сделана — вплотную к стенам, вот и думаю, как теперь исправлять.

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    У меня приоритетной была отделка первого этажа, поэтому разбирал черновую, обшивал стены лестничного холла имитацией бруса, красил и собирал заново. Чистовую буду ставить после отделки второго этажа

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Вы сделали первый шаг - приколотили к стенам. Я бы убрал - отодрал лестницу, обшил бы стены и уж затем закрепился бы к стенам, если уж на то пошло.
    Но лучше ставить временную лестницу - не трогая стены. Только опираться на пол или перекрытие. Потом половое покрытие стелить начнете - другой вопрос возникнет. Если бы временная была такой, что открутил пару-тройку саморезов - убрал секцию, потом снова поставил.
    Вот пример временной лестницы.
    sip_to_metall-01.jpg
    в данном случае площадка опорная - постоянна, а вот лестничные секции потом будут удалены.
    Стена между лестниц появилась уже после сборки дома. Будет также постоянной, как и площадки.

11. Bibman
    Благодарности:
    5

Bibman

Участник

Bibman

Участник

Благодарности:
    5
    Приехал на одну из немногочисленных строек по технологии СИП в нашем городе, познакомился с бригадой строителей, наши местные. За их стройкой уже 3 недели наблюдаю. Решил сделать несколько фото тех мест которые по моему мнению сделаны не правильно, а может просто по другому, я то о СИПе знаю только по нескольким видео и по нескольким прочтенным темам здесь на форуме.
    Скажите свои мнение.

Тут я не понимаю на что опирается панель над проемом, должна ведь опираться.
    IMG_20150816_155629.jpg IMG_20150816_155638.jpg
    Здесь применена термовставка, решение как я понял не слишком популярное, по крайней мере если судить по отчетам на форуме.
    IMG_20150816_155847.jpg
    Ну а тут меня как потребителя смущает что ... как это называется. балки перекрытия не опираются на стены, а крепятся только на опоры бруса черными саморезами.

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Уже наверно окна вставили и крушу покрыли за эти 3 недели!

Панель держится на саморезах, которые вкручены в ОСП плиту, через ОСП плиту. По сути, если на данную надоконную панель приходится нагрузка от каркасных балок перекрытия, а эта нагрузка менее распределенная, чем от панельного, да еще на таких стальных карманах, что никоим образом не захватывают верхнюю обвязку - то распределения нагрузки нет - банки над окном - давят на перемычку, которая висит (при высоте надоконной детали, максимум на 8-12 саморезах по бокам (при шаге 150 мм). Я бы не рискнул так делать.
    Если они адепты применения термовставок - пусть покажут в проекте, как у них распределяется нагрузка. Ведь мало того, что они так выполнили проем, так еще и обрамление доской - будет выполнено после того, как уже вторым этажом нагрузили, балки поставили. Может в проекте и написано закрепить в проеме доски, а потом строить дальше - но тогда ошибка монтажников.

В общем - сырое неправильное решение.

Опирание балок перекрытия в традиционном каркаснике выполняют на стены, либо балками, либо специальными стальными карманами. То, что вы видите - это стальные карманы для массивной древесины.
    Большинство предложений стальных перфорированных карманов имеет размер по высоте 150 мм, то есть для большинства балок - с высотой ребра 200 мм, это решение не подходит. У СИП стен, сверху идет обвязка в одну доску, следовательно, если мы двухсотую доску крепим на стальной карман высотой 150 мм, то закрепление происходит только в ОСП. И какие тут саморезы, черные или желтопассированные - не так важно. Важно, что вся нагрузка от второго этажа ляжет именно на саморезы, закрепленные в ОСП.

Ниже фото стальных карманов, SIMPSON
    2015-08-18 11-34-11 Скриншот экрана.png
    По сути, при таком варианте крепежа - гвозди лишь фиксируют, а всю нагрузку воспринимает стальной карман.

13. Bibman
    Благодарности:
    5

Bibman

Участник

Bibman

Участник

Благодарности:
    5
    Стройка у них с перерывами большими идет, с чем связано не знаю, знаю что много дней сухих они пропустили.

Такое исполнение имеет право на жизнь?(как на фото) Все же не вся нагрузка второго этажа идет на эти карманы и саморезы, ведь стены второго этажа стоят на обвязке по стенам первого.

Но я будь заказчиком этого дома, скорее всего такой вариант не допустил.
    IMG_20150816_155937.jpg IMG_20150816_155750.jpg

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    "Вся - не вся" - в одном месте будет слабина, остальное уже не надо будет.
    Я бы не рискнул делать на карманы, закрепляя только в ОСП. Но многие делают такие вещи, и подобные вещи - и глазом не моргают. Видимо не боятся ответственности. Или не знают о ней.

Чёрные саморезы сразу не гуд, но есть любители, они применяют их. Для себя не вижу причины, но кому то нравится. Чем - пусть расскажут.

Будь я заказчиком дома, я бы еще в нижнюю часть опоры этого столба посмотрел - куда он там давит. На перекрытие или сквозь него сразу на фундамент. А фундаментом что? А учтена ли концентрированная нагрузка от столба?

15. Maksell
    Благодарности:
    22

Maksell

Живу здесь

Maksell

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подскажите чем и как крепить обвязку к ФБС?

Статус темы:
Закрыта.