1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    ПЫСЫ. Не обращайте внимания на отсутствие доски для межетажки. Она будет выполнена на подвесах Симпсон да бы не разрывать теплый контур. 1-й этаж панели 280 см, 2-й 250 см.
    Еще инфа. Крыша двухскатная, холодный чердак. 5 несущих стен (по серым панелям видно их)

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    1. Нет. Объективных не будет. Неофициальных, неангажированных кем то не будет. Личный опыт у частных застройщиков всегда единичен и зачастую у одного заказчика хорошо, другой нарвался на браку того же производителя. Впрочем если найдете компанию с минимумом недовольных - поймете почему произошло недовольство и учтите при своем заказе, то ва

2. Классический СИП: ОСП -пенополистирол-ОСП. Остальное имеет место быть как варианты. Время и опыт же показало, что самая жизнеспособная схема упомянутая выше. Не забывайте, что помимо производителей СИП панелей есть производители, как листовых материалов, так и утеплите лей и каждому хочется расширить свой рынок сбыта. Поэтому выбирайте самостоятельно, определив для себя важные критерии. Не ведитесь на голимую рекламу: идеального материала нет, и в любом случае придется строить выбор на компромиссах.

3. Нормальный архитектор привяжется к выбранной вами технологии изначально. Никто не будет проектировать, не зная из чего. Поспрошайте в разделе форума ПРОЕКТЫ. Или здесь порой появляется уважаемый @ССергей. Он наставит вас на путь истинный, да и судя по его советам и рекомендациям: опыта по СИП проектированию больше чем у большинства здесь присутствующих. Опыт правильного и благоразумного проектирования.

Правильного, потому, что полно таких проектировщиков, что не гнушаются рассылать по СИП компаниям свои предложения об услугах, и при это выдавать вы качестве примера творения, что не выдерживают никакой критики. Архитектура, то может там и есть, а вот правильного конструктива нет. Нет деталей, узлов, нет правильных размеров досок, нет много чего.

3. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    А что такое жаростойкий ГКЛ?
    Почитайте у понравившейся модели камина инструкцию по установке. Так, как правило, все аспекты учтены. В большинстве случаев, вам просто необходимо обеспечить необходимые зазоры между горячими элементами камина и деревом.

4. Vertumn
    Благодарности:
    0

Vertumn

Участник

Vertumn

Участник

Благодарности:
    0
    ОЧЕНЬ не корректный пример. Если же пользоваться Вшей аналогией, то в ресторане блюдо вот оно перед Вами на тарелке в развернутом виде. Да и в случае "неудачи" уж не велика потеря правда? Дом то на годы, и уж в строительстве 99% людей НЕ специалисты равно как и не технари чтобы досконально разобраться.

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Тут есть пара моментов. Мы не знаем модель камина, мы не знаем какой дымоход вы планируете. На пример у меня камин Бавария. Он вроде как и рассчитан на 240 метров, но у меня теплообменник не подключен к системе и греет он только кухню-гостиную.Второй момент. По инструкции он должен располагаться почти в метре от стены. Только это имеется ввиду когда труба с начала в верх, а потом либо в стену либо сендвич. У меня отвод сразу в стену. Задняя часть практически холодная, по этому не чего мудрить не пришлось.

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Пример то удачный. Блюдо может на тарелке выглядеть красиво и аппетитно. Но есть другой вопрос, кто где и как его приготовил? На пример я. Привезли мне такие новенькие красивые сип панельки. Глаз прям радуется. Вот они будущие фрагменты дома. Один из строителей, что бы перенести панель в другое место случайно наступил ногой на нижний лист осп, а за верхний начал поднимать. И нижний лист очень легко отслоился от ппс. Просто практически весь оторвался. Знал ли я тогда, что это не нормально? Нет не знал и не придал этому значения. Да и сам этот-горе строитель тоже не знал, по этому потащил панель дальше. Хорошо, что на этом форуме есть реальные спецы своего дела! Получил много ценных советов и рекомендаций. При чём бескорыстно. Просто люди нормальные и всегда готовы помочь. Ну, а теперь представьте, если бы я не присутствовал на объекте во время стройки. Приехал бы я так через несколько недель на участок. Опа, домик стоит уже построенный. Вроде всё красиво и вот оно. А как его строили и из чего вроде уже и не важно, платите деньги. Собственно из таких же бракованных панелей в 40 километрах от меня параллельно построили дом человеку. Но думаю он до сих пор не чего не подозревает. Он при строительстве не присутствовал.

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну это еще не показатель! :) Хотя " он-лайн"- значительно дисциплинирует строителя. Сейчас достраиваем баню, обычную;). При "конкурсе на стройку" первая бригада просто отказалась, когда поняли, что я буду присутствовать при отделке, а вторая "тихо слиняла" после некоторых "втыков". Третья просто проходила "производственную практику" под моим руководством:)]. И это только на отделке простой бревенчатой бани.
    Присутствие хозяина на стройке, тоже не гарант качества работ. Надо элементарно разбираться в технологии монтажа и применения современных материалов. Есть конечно нормальный современный подход- технадзор и мастер на участке (как в "доброе" советское время:).), Но это не каждому заказчику по карману, вот и приходится вникать в "подробности". В этом конечно низкий поклон нашему форуму и участникам.

8. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Подбирается время монтажа СИП-стен в моём пристрое. И возник такой вопрос:
    Черновой пол я настелил доской-дюймовкой. Однако, не все доски оказались одинаковой толщины. Если оставить, как есть, нижний край внутреннего листа ОСП будет не доставать до доски 2-6 мм местами. Насколько это критично? Насколько верным будет решение набить по периметру полосу ОСП по ширине панели? Может быть, есть ещё какие-то способы?

9. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    В чем принципиальное отличие крыши из СИП и по классической схеме на стропилах?
    Поиском прошелся, но конкретики не нашел (
    что лучше по итогу?

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    В СИП опирание происходит - по балкам. Стропилка, может быть выполнена с затяжками.
    СИП кровля имеет, например 200 мм пенополистирола, а стропилка вряд ли будет иметь толщину доски большуу чем 200. А по всем рекомендациям производителей открытопористых утеплетелей - требуется 250 мм. Вот и вопрос - сколько при стропильной схеме будете делать утепления, и где гарантия от того, что ваш утеплитель, будет сохранять тепло.

11. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    @kord, почему же тогда все по умолчания считают именно стропильную систему, при том что из СИП она получается дешевле, проще и теплее?

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    немного непонятные рисунки - что за горизонтальные линии над оконными проемами?
    2015-08-25 15-25-15 Скриншот экрана.png

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    На ум приходит несколько причин:
    - потому, что без утепления - она дешевле;
    - потому, что с утеплением недорогими материалами (утеплитель мембраны), но без обшивки изнутри и снаружи она дешевле (меньше материалов);
    - потому, что она проще (условно), а в СИП не умеют и не знают, как правильно сделать.

Американцы считают неоспоримым преимуществом СИП в случае применения для наружных стен и кровли. Причем толщина кровли у них достигает больших, чем у нас значений.

14. id236086965
    Благодарности:
    12

id236086965

Живу здесь

id236086965

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @gavirus, ну вот как раз типа баварии, подключения к теплообменнику не будет, тоже как и вы буду топить только гостинную, выход думаю сделать сквозь второй этаж, метр отступать от стены многовато будет...и еще вопрос в местах под окнами за батареями какой лучше использовать гипсокартоном, обычным, влагостойким или еще каким?

15. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @kord, все догадки верны. Две доски ребром толщиной 50 мм и между ними ППС 50 мм

Статус темы:
Закрыта.