1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Как и в любом деле, надо найти "золотое сечение":). Закзчику всегда сложно обьяснить, почему в результате ушло не 58 флаконов пены, а 73шт и надо доплатить. И совсем другое, когда ему оставляют "бонус" в пяток оставшихся баллонов или возвращают денежку. Поэтому строители всегда пишут смету "с походом". Естестно в разумных пределах.
    Одно дело - хочешь сделать "копию"- тогда сосед дает свой экз и ты "лепишь". Другое- добавляешь свое и тогда это уже другой проект. Ни одна уважающая себя фирма не будет делать обьект без "своего" проекта. В смысле "адаптации" его под свои материалы и возможности выполнения. Грехи чужого проекта- не мои грехи. :). Тем более, если еще заказчик предоставит свои материалы.

2. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Oldvist, Вот это я и спрашивал, как щиток установлен у Вас. А я вот думаю как мне щит освещения во внутрь стены запихать (стена не наружная) и насколько это будет правильным решением. А то провода расположенные на стене не очень красиво смотрятся.

3. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Владимри, Так вам не сколько щит в стену вставить, сколько провода в стене пустить нужно?
    Сам щит по принципу оконного проёма вставляйте. По проводам внутри не возьмусь советовать.

4. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Remys, Провода думаю гипсокартоном закрыть, то есть, в два слоя гипсокартон, в первом слое широкую штробу оставить, вторым слоем закрыть. Тут вроде все понятно. А вот как щит запихать в стену? Фотографию бы посмотреть у кого ни будь... Хотя если вставлять по принципу оконного проема должно все получится, теоретически. Мне же не нужно насквозь стену проходить, только с одной стороны.

5. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Так же точно: 4 сквозных отверстия по углам. Одну сторону сип выпиливаем. На второй сип просто размечаем контур (для дальнейшей прокрутки крепежом). Выпиленную сип убираем вместе с ппс с запасом под шпонки. Дырки с другой стороны апосля заделать

6. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну с этим можно согласиться, если эта СИП панель внутренняя. Если наружная? :no::faq:Я конечно "молодой фанат" СИП:aga:. но и мне понятно, что этим вы "убиваете" 1й "+" СИПа- энергоэффективность! У вас же все промерзнет вокруг встроенного электрощита. Вы убрали теплоизоляцию панели;).
    Эт еще как то понятно и логично на 1-2-3 линии! Но к "нормальному" щитку подходят больше десятка 3х2,5 NYMa. С учетом "ох, забыли":), потом иль долбать иль опять же короб лепить будете. Логичнее щит утапливать на внутренней стене (вариант@Remys,) вмуровать соответствующий пластиковый канал до потолка или пола. Остальные одинокие "сопли" - по уже предложенным вариантам.

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Чем больше "купаешься":) в темах о стройке, тем больше понимаешь, что на любом самостоятельном шаге, можно огрести немалую кучу проблем. В СИПах тем более. СИП- специфический материал и налагает некоторые обьективные особенности. Меня привлекло "время" и заводская" готовность строительства. Да!, относительно быстро и наименьший "человеческий" фактор ошибок на месте стройки. но оказывается "выплывают" требования вентиляции серьезные. Да и высота полока в 2,8 уже не подходит. если я хочу получить нормальный традиционно привычный в понимании дом, надо прибавить высоту на инженерные коммуникации в потолке. 2-3 слоя гипрока по стене, закрыть появившиеся проблемы с шумоизоляцией. Или смириться:). кабель каналы по стене, белые тапочки и окна с микропроветриванием;)

8. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Alekca, я по умолчанию НЕ имел ввиду тепловой контур). Но и так же согласен с вами что идея хоть и имеет место быть, но достаточно бредовая (для меня). Проще часть стены загнать в фальш, ибо даже при таком раскладе со шкафом, с проводами всё равно придётся это сделать.

9. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @Владимри, Я сделал проще - пустил провода в фальш-коробе. Вот есть фотка, думаю, суть будет ясна. Вечером сфоткаю все, для лучшего понимания.
    20151019_202310.jpg

10. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Ну я так образно высказался. Имел в виду образованную нишу над и под щитом. Идея просто вырезать "окно" в первом слое ОСБи и вставить щит подойдет только в случае щитка на пару автоматов и короба по плите. Под серьезные шиты надо я думаю делать обычный стандартный проем в СИП стене и образованную нишу обустраивать по каркасной технологии. Как уже обьяснялось в этой теме резать (штробить) панели не рекомендуется

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Я в проёме (внутреннем естественно) инсталяцию сделал. И отлично!

12. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Посмотрел. :) Хитрый вы какой! :aga: Проем то у вас с существующей шпонкой. Эт не считается:)]:)]. Если провести аналог с гипрочной системой (там ППС -это воздух или вата:)]). Просто так, на гипроке,(даже с закладной-куском фанеры) стараешься зацепиться за направляющие (шпонки)

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    ну в общем да, хитрый :)
    Если есть возможность не резать стоечную соединяющую шпонку - то надо пользоваться этой возможностью. Если совсем не в терпёж - подрезаете вертикальную шпонку, сверху в проём на ребро 2-3-4 сплоченных доски, упирающихся в отрезанный конец вертикальной имеющейся шпонки, слева+справа проёма по шпонке, запихнутых по краям под эти сплоченые доски. В процессе - всё под шпонками пенить.

14. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
  15. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Oldvist, Понял! Спасибо за фото! Видимо в итоге придется "городить" короб из гипсокартона, а так не хочется этого делать...

Статус темы:
Закрыта.