1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Они есть разные. Но при этом они позволяют решать узкопрофильную задачу, возложенную на них - локальная компенсация потерь через оконные конструкции "в пол". "Без этого нельзя".
    otoplenieVpolu-1.jpg otoplenieVpolu-2.jpg otoplenieVpolu-3.jpg
    Бывают с принудительной вентиляцией, бывают нет. Важным критерием является высота. Те, что с принудиловкой - площе. А это порой бывает очень важно, ведь пирог пола планируется заранее. Мы при строительстве дверные проемы делаем по умолчанию высотой 2200 мм. Кому надо - тот зашьет лишнее. А вот если пол надумает поднять человек...даже спустя несколько лет - то ему не придется перерезать конструктив.

2. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Воот! Я, дурень, себе сделал 2070. Теперь хочу полы поднять, но фигушки! Очень верное решение. Жаль я в свое время не подумал о таком варианте...

3. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    количество точек крепления точно нужно увеличивать

Вложения:

• Wallmount-1.jpg
  4. Алек32
    Благодарности:
    14

Алек32

Живу здесь

Алек32

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день. Кто располагает узлами примыкания террасы и окон в пол, пожалуйста, поделитесь.

5. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    такой же как в приложении, вместо стены балконная дверь с порогом только

Вложения:

• Узел террасы.jpg
  6. Orkoff
    Благодарности:
    433

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Всем привет. Вот вот должен начать строиться. Продавцы-изготовители-сборщики предлагают вместо бруса термовставки по той же цене. Спрашивают моего согласия. Соглашаться, нет?

7. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Orkoff, где конкретно они хотят использовать термошпонки?
    и теоритически они должны стоит дешевле. Если ПМ соответствует всем требованиям сип технологии, то лучше использовать его. Если пиломатериал неизвестного происхождения (якобы сухой, якобы калиброванный и тп),то лучше термошпонки в наружних стенах...и то желательно в не нагруженных местах имхо

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Спросите проектировщика, можно ли применить термовставки в Вашем проекте. И где именно можно использовать в узлах термовставки, а где категорически запрещено.

Если продавец и проектировщик одно лицо - то спросите его - чем Вам это будет выгодно? Или это выгодно только продавцу?

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

В общем делюсь нажитым опытом. Жаль не могу фотки выложить, без них не интересно, но всё же расскажу. Если кто помнит, у меня перекрытие меж этажное из бруса 100х200. Так как в процессе стройки, дом был весь залит дождями и подрядчик перестраховался и отказался сразу укладывать акустик батсс. Вычел из сметы 12 тыщ рублей и благополучно получил на то моё согласие. Интересно, мне кто нить сейчас за 12 тыщ, уложит шумку на 70 метров в три слоя? Но это так, лирика. Прошел почти год с момента стройки дома. Как строители и обещали, брус когда сох, стрелял аж. Парочку повело, но не смертельно. Когда я поинтересовался как это всё дело делается, был такой ответ. Пароизоляция по балкам и лента степлером. Здесь же на этом форуме, человек выкладывал фото заплесневевшего перекрытия по этому методу. Толи он поторопился, то ли метода не та, но я решил перестраховаться. В инструкции пароизоляции написано, что должен быть зазор вентилируемый. В общем ленту я стал степлером к балкам пришивать с заступом на 2-2.5 см. (ну как получалось). А пароизоляцию просто степлером по балкам. Первое испытание пароизоляция выдержала. Мой котяра, а весит он почти 6 кило, бесстрашно прыгнул на эту плёнку и она его выдержала! Вытащили за химо. Дальше, интересней. Дело было в выходные и мы с другом немного себе позволили под процесс укладки. Я думал, что на него это вообще не как не повлияло. Он прям такой активный был. И аккустик подтаскивал и резал и прочее. В общем в один момент, я вижу как Лёха наступает на только, что уложенный акустик и благополучно раскорячивается на балке. Чем, я думаю всем понятно. Что имеем? Нога с опухшим большим пальцем. Сегодня только загнал его в поликлинику. Ренген (или как его?) показал, что перелома нет. Вот и чудненько. Несколько листов акустика сломанных, дыра в перекрытии. Дыру залатал, новым отрезом пароизоляции. Дальше, хуже. От открывания входной двери, всё начинает отрываться. По этому нужно лентой этой всё пробивать. Сейчас глядя на весь этот хаос, настроения нет, чего либо делать. Жду советов и комментариев.

Вложения:

• IMGP0099.JPG
  10. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Дрожь межэтажного перекрытия.
    В помещении со вторым светом, на втором этаже, находясь на диване (зеленая стрелка) ощущаю очень сильные колебания пола, если кто-то ходит рядом в этом же помещении. В остальных комнатах 2 этажа, такой сильной тряски нет. Перекрытие из СИП 174, распиленной пополам (по 62,5 см). (по проекту было предусмотрено через 125, но мне сделали лучше).
    Безымянный.jpg 2.jpg
    Изучая фотохронологии стоек дома моей планировки, на сайте компании-подрядчика ставившего мой дом, увидел, что в одном из домов, в месте обозначенном красной стрелкой, от стены до стены, по краю проема второго света, пол усилен дополнительной балкой. Перекрытие там, также, из СИП.
    8.jpg 61.jpg
    Вопросы. Сильно ли помогла бы мне такая же балка, если бы я догадался попросить добавить ее в проект, в плане снижения колебаний пола в помещении? Нет ли просчета в проектировании этого помещения? Может быть слишком большая площадь висит в воздухе? Кроме усиленных колебаний, стоит ли ждать в будущем более серьезных проблем?
    Под площадью отмеченной синей рамкой нет никаких перегородок, на которые бы это перекрытие опиралось. В месте, отмеченном черной стрелкой, на первом этаже, треснул и отслоился от стены потолочный плинтус.

11. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Rostis, Имеем тот самый батут или зыбкость. Устранять однозначно. Гугл: система кессонов, подпорки.
    получается: балки 150х100 на пролёт 4120...даже с шагом 625...ну просто недопустимо
    примерная предельная нагрузка около 200кг\м2 (считал по балкам 182кг, прибавил условно сип)

Последнее редактирование: 17.11.15
  12. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    попытайтесь узнать чем это выгоднее для вас. Термошпонки хороши отсутствием моста холода, пожалуй плюсы закончились. Но и минусов на скоряк не могу найти.
    На вид, прочности в них поменьше бруса, но может это только на вид. Веса в них определённо гораздо меньше), почти нет

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    устранять уже поздно. уже финишная отделка завершена. уже проще продать дом, посчитав его тренировочным и начать строить новый. :(

14. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    У Вас и окна начнет выдавливать - дом то герметичный. Поэтому мой Вам совет - как сделает тамбур и он будет изолирован от остального дома дверью - так и проблема решится.
    И второе - а вентиляция - то есть связь с внешним миром есть через приточку и вытяжку?

Коли так - терпите. Но по сути - будь перекрытие цельным (без проема) - оно бы имело больше жесткости. Очень часто выполняя проёмы под лестницы или второй свет - забывают усилить - поддержать балками перерезанные панели. В этом случае перекрытие получается ослабленным. Что бы это исключить или минимизировать - да - необходима балка. Если все же надоест выбрация - можете балку добавить и теперь. отделка особо не пострадает - но дополнительно потом еще и балку и подпорные облагородите. Но это хоть каким то образом решит ваш вопрос. Останется только подумать, каким образом можно будет занести в дом балку длиной "от стены до стены".

Ниже фото одного из лестничных проемов с разных ракурсов. С одной стороны что сложного - от стены до стены - тем не менее, надежность СИП дома должны быть во всем. В любом месте, где бы ни находился будущий хозяин. А на край лестничного проема зачастую еще и лестница опирается - дополнительная нагрузка.
    sip-house_lest-5.jpg sip-house_lest-2.jpg sip-house_lest-4.jpg sip-house_lest-6.jpg sip-house_lest-1.jpg

Последнее редактирование: 17.11.15
  15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    А по факту в красных кружочках что стоит вертикально? То что нарисовано, или брус 150х150? На что опирается сдвоенный двутавр?
    балка.JPG

Статус темы:
Закрыта.