1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Читая текст
    следует вывод, что у @Rostis, её попросту нет. А в повторении проекта - она появилась.
    У автопроизводителей в таких случаях отзывают автомобили - что бы устранить неисправность. В противном случае - суд и огромные штрафы - за преднамеренный брак.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    @kord, не, я так понял что у @Rostis, 1 двутавр, а сейчас делают сдвоенный.
    У мну вопрос на что опирается этот двутавр - на доски толщиной 50 (или сколько) как на чертеже, или на брус. или на что?
    В моём домике ЛВЛ 150х300х5100 и балка (брус) 150х200х3626 лежат на стойках 150х100. Словил вибрацию стиральной машины на 2м этаже ночью. Небольшая, не сразу понял что это. Доскакала 1 см. к стене и об неё долбилась...

3. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    У меня мелкая дрожь была на обоих этажах.
    На 1м залили стяжку 7см - дрожь исчезла.
    А на 2м как была так и осталась.
    В перекрытии двутавры, плотненько.
    Думаю, это всё от лёгкости и просто надо черновой пол 2го этажа побольше нагрузить.

4. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А у меня вот такой вопрос. Как в дальнейшем, спустя десятилетия, заменить обвязочный брус на сваях? Ведь всем известно о замене нижнего венца в брусовых домах. У нас - это обвязочный брус. Дело в том, что панели пола притягиваются Спаксами к обвязочному брусу сверху, а значит и заменить они не дадут. Вот он Спакс, обвел красным
    2008-04 Construction Assembly Details_013.jpg

5. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Изнутри ломать отделку в этом месте. Точное место искать металлоискателем. Штробить вертикально панель. Выкручивать шуруп. Домкратить дом, менять брус, шуруп обратно, отделку восстановить

6. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А если Спакс закрутить снизу через обвязочный брус, перекрытие пола и резьбой в направляющую доску?

7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Пока только в ванной, вентилятор на улицу. А так обходимся окнами на микро проветривание. Живу в доме почти 11 месяцев и не ощутил дискомфорта от отсутствия вентиляции.

8. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Filisof, @naruzhka, Можно на этапе стройки заложить функционал по возможной замене обвязки. В панели делать окно (не на сквозь), после окончательной отделки вставить "ревизии"(или как их там-смотровые окна). Предварительно в панель вставить теплоизолятор. Потом останется всего лишь открыть окошко, достать утеплитель, выкрутить шурупы и далее по схеме)

9. Filisof
    Благодарности:
    326

Filisof

Живу здесь

Filisof

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @naruzhka, если еще не построено, то можно попробовать, но крепость будет не та. Думайте дальновиднее: если вы так и сделаете, потом открутите спаксы, а что потом? Как дом без обвязки будете поднимать? Сруб можно поднять под следующее бревно, и следующее и т. д., а как с СИПом?

10. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    вывод верный, у меня балки нет. И о ее необходимости я подумал только сейчас, когда ощутил колебания пола и увидел отслоившийся потолочный плинтус.
    На сайте фирмы-подрядика изучая фотки этапов строительства таких же домов, я эту балку увидел только в одном доме из нескольких построенных.
    У Scots, автора популярной темы, попавшей даже в видеосюжет, домик такой же как у меня. Его строила та же фирма. Я его, в его теме спросил, есть ли у него такая балка, и не батутит ли помещение 2 этажа, где второй свет. Но он пока молчит.

11. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Это просто мысль вслух. Один из возможных вариантов. Просто слишком многое меня огорчает в этом доме. Я завидую тем, кто как я, заказал дом, не разбираясь в вопросе, принял, заплатил, и больше ни во что не лезет и не вникает, радуется тому что есть, не обращая внимание на вибрации перекрытия и треснувший плинтус. На отлетевшие шляпки саморезов, которые утянул сохнущий пиломатериал, на момент монтажа бывший сырым. Я охреневаю, на сколько свободен и незарегулирован рынок строительных услуг малоэтажки, что так много людей кормятся с него, при этом не имея строительного образования.

12. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Как по вашему мнению, есть ли риск критического прогиба этого перекрытия? Пролома? Нагрузка стандартная - диван с креслом, тумба с телеком, и до 6 человек, включая скачущих детей.

13. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Rostis, на самом деле не всё так плохо может быть как вам кажется. Все ваши проблемы достаточно легко устранимые. Ну не бывает идеальных решений.
    Стены, окна ровные? явных признаков халтурной сборки нет? значит всё хорошо. Доделывайте дом под себя

14. naruzhka
    Благодарности:
    363

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Filisof, да, тут я тупанул :)] Отсоединю стены от пола. Не вариант.
    @Remys, ваш вариант имеет право на жизнь, но трудоемкиииий блин (
    А что если заложить два бруса друг на друга. Один обвязочный и на него такой же. Соединяем их перфорироваными пластинами по периметру. Получаем неподвижно лежащие брус на брусе. А дальше все как всегда. Спаксами крепимся сквозь пол к верхнему брусу. Для замены нижнего бруса лежащего на оголовках свай потребуется открутить его от оголовков и открутить перфорированые пластины соединяющие его с верхним брусом. А потом домкратить и менять нижний.
    Кажется вполне работоспособным :)
    Но что то поймал себя на мысли... Похоже я русский до мозга костей :ogo: Есть технология, есть инструкции по сборке, но приходит в голову сделать лучше :aga:

15. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @naruzhka, а что если придётся менять по вашей схеме верхний брус? И чем он будет сильно отличаться от нижнего? И срубовый дом на фундаменте может не стоит сравнивать с сиповым на сваях с ростверком. Нет, я не спорю, что брус когда-нибудь устанет жить по назначению. Но думаю тогда и можно будет заняться этим вопросом. Главное дать этому брусу постоянное сухое проветривание

Статус темы:
Закрыта.