1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    До постройки - да. После постройки тоже возможно, но будет похоже как вы сидите, а под вами табурет, на стул поменять надо.
    Именно по причине неудобства столбов предпочитаем их не использовать.

    Вам лучше планировку этажей показать. Там видно будет, что и почему с размерами.

    За это СИП и любят. В отличии от того же каркасника - тёплый контур есть и без коммуникаций, а в отличии от недокамней или кирпича - поверхность стен и без отделки не вызывает дискомфорта. Как-то по теплому.
     
    Последнее редактирование: 30.11.15
  2. wildofficer
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17

    wildofficer

    Живу здесь

    wildofficer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Рига
    Да чего тут удивительного ? После каменного дома как то непонятно эти вибрации ощущаются... Да всё на графиках которые показали, видно...
    Вопрос то простой, КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ПОПЕРЕЧНЫМ ИЗГИБАМ ?
    Ну в принципе, то теперь вопрос не о чём. стена по оси D очень длинная. Будут вибрации по любому...
    КАК ИХ УМЕНЬШИТЬ?
     

    Вложения:

  3. wildofficer
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17

    wildofficer

    Живу здесь

    wildofficer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Рига
    Могу весь план, если нужно :aga:
     

    Вложения:

  4. wildofficer
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17

    wildofficer

    Живу здесь

    wildofficer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Рига
    Да, насчёт архитекторов... не знаю у кого как а у меня только АРХИТЕКТОР без конструкторов и тд, и пт.
    Да если бы я нанимал отдельно конструктора. я что здесь бы спрашивал совета?
    Какая конкретика вам нужна? Перезадать вопорос ?
    ВОПРОС- Как уменьшить вибрацию стен от ветровой нагрузки, в доме из SIP панелей?
     
  5. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Удобно, когда планы и фасады картинками - так уважительнее к форумчанам - видно сразу.

    Ну если конструктора нет, то здесь как раз много умных и опытных. Вам сейчас каждый форумчанин поведает историю своего дома.

    Без конструктора Вам советы мало помогут. Кто будет воплощать рекомендации в дело?

    В целом, я бы комплексно рассматривал весь проект. Но смотреть и советовать можно бесплатно. Только вот какова для вас будет ценность таких советов? Бесплатное не имеет цены. Нет ценности. Также как вы не видите ценности в усилиях архитектора "пока не пнешь".

    Только комплексное решение по всему дому даст окончательный результат, который вам понравится. Например, обязательное применение больших саморезов для крепления перекрытий. Для поддержки стены второго этажа над гостиной можно применить опорную балку. Либо что бы торчала внизу, либо спрятать в стене второго этажа.
    Толщину стен наружных я бы увеличил до 224 мм. По логике - больше степень сопротивления смещения.
    Третье, что бы добавил - это веса. Фасад каменный, например Front'On / Scanroc / Mramoroc. Там 50 кило на квадратном метре, дадут существенную прибавку в весе.
    Четвёртое - это конечно фундамент - НЕ винтовой, а, например МЗЛФ.
    Пятое...

    Зачастую слабость и хлипкость деревянного дома проявляется не в стенах, а в перекрытиях. Поэтому, на мой взгляд вы пока не о том думаете. Потому, что хотите увеличить то, что пока вами не измерено, не сравнено и не определён тот необходимый объём запаса, который надо добавить.

    Планируется к строительству дом, схожий стилистически с вашим. Там стены и перекрытия 224, кровля 314 мм. О чем не думали, так это о вашем вопросе. Его просто на существует. Будет необходимый запас, который не позволит усомниться в надёжности дома, в серьезности технологии.
    image.jpeg
     
  6. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.546
    Благодарности:
    24.508

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.546
    Благодарности:
    24.508
    Адрес:
    Иваново
    Наверное еще план перекрытия нужен, спецификация балок.
     
  7. wildofficer
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17

    wildofficer

    Живу здесь

    wildofficer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Рига
    Фундамент по любому будет плита. Да меня волнует высота первого этажа, придется ставить одну панель вертикально, другую горизонтально... видимо придется резать верхнюю панель.
    Так как насчет дополнительных балок? или так сказать рёбер жесткости ?
     
  8. wildofficer
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17

    wildofficer

    Живу здесь

    wildofficer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Рига
    А вот насчет саморезов спорное мнение. В США пока к гвоздям прибиты:)]
     
  9. wildofficer
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17

    wildofficer

    Живу здесь

    wildofficer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Рига
    А вот здесь можно поподробнее? Чтобы торчали балки, не вопрос, даже прикольнее, люблю такой интерьер...
    Насчет Архитектора. так нормальный он. да как и все. надо только в нужном направлении ПНУТь:aga:
     
    Последнее редактирование: 30.11.15
  10. wildofficer
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17

    wildofficer

    Живу здесь

    wildofficer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Рига
    Да, так вот забыл... про перекрытия второго этажа ванной и комнаты 206 то по любому здесь будут усиленные перекрытия т. к. 206 планирую под спортзал.
    Меня больше волнует комната 107.
    Возможно ли установка дополнительных балок, как вертикальных, так и горизонтальных?
     
  11. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не понятен сей текст. Горизонтальных понятно, вертикальные это как по Вашему?

    "Скальпель у вас в руке? Режьте. Да, левее, левее...такк, не нажимайте сильно. Ну, вот, посмотрите, что Вы натворили"
    Это так операцию делают по телефону.

    Что бы не мучить всех открыванием PDF, вот ваш проект в картинках. Интересовать должны планы и разрез.
    1 этаж: 2015-12-01 03-20-11 AR1-1.pdf - Foxit Phantom - [AR1-1.pdf].png , 2 этаж: 2015-12-01 03-20-50 AR2.pdf - Foxit Phantom - [AR2.pdf].png
    Разрез: 2015-12-01 03-19-27 AR6.pdf - Foxit Phantom - [AR6.pdf].png

    Словосочетание усиленные перекрытия вообще неуместно. Архитектор и конструктор, просто должен уделить этому внимание. Второй этаж - да. Снизу большая гостиная, без дополнительных стен. На втором этаже есть стена, без опоры снизу. Вот на что надо обратить внимание. А то, с каким шагом и какого сечения балки-шпонки, соединяющие панели пустить в перекрытие определится.
    Если Вашу стену на втором этаже делать несущей - то есть передающей нагрузку от крыши, то под ней (стеной) должна быть балка. Или, учитывая, что стена глухая - в стене может быть спрятана балка заданного сечения. (Пока для всех нас тайна - где будет строиться дом, и собственно снеговые нагрузки неясны - это для вас к тому, что правильный вопрос должен содержать информацию для размышлений). Вот этому бы уделил внимание.

    Пролеты по кровле для 224-го перекрытия у Вас для левой стороны на пределе - без дополнительной балки, если стелить панели вдоль по скату. А если стелить поперек - то мы опираемся на внутренние стены по осям 3,4. Если правую сторону кровли делать аналогично левой, то стена становится опорной и ее желательно увеличить по толщине - для удобства стыковки кровельных модулей.
    Можно и вовсе обойтись без несущих стен на втором этаже. В этом случае бал будут править балки из LVL бруса. Но, тут Вам решать - что для вас проще и что дороже.

    В целом же Ваша левая сторона органична. А вот правая, там где Ваша гостиная под номером 107, как уже было сказано требует балки, поддерживающей стену. Делать ее видимой в интерьере - или нет - решать Вам. Если есть возможность - лучше прятать. Всю или частично - надо смотреть по конструктиву. Декоративные балки все равно будут выглядеть иначе, и делаться будут по дизайну.

    Непонятен сей текст. Стыковать шпонки и панели можете хоть на гвозди, хоть на саморезы. Я вел речь о больших саморезах типа SPAX, GARPOON, WURTH и т. п. длиной для перекрытий ~260-280 мм, а для кровли и все 340 мм.
    Ставить все панели вертикально. Если Вы за прочность, то ОСП. в вертикальном положении прочнее, чем в горизонтальном. Учитывая, что Ваши стеновые шпонки будут на всю высоту этажа, то все равно шаг шпонок, и равно кратность ОСП, будет примерно равняться 1250 и менее мм.
    Стыковать панели по высоте можете как 2800 плюс необходимую длину так и 2500 плюс остаток.

    Все равно думается мне, что если планируете не самостроить, а заказывать кому-то, то лучшим вариантом будет дошлифовать с архитектором расположение умывальников и углов ската кровли, а уже конструктивную часть будущего дома отдать на откуп той компании, что возьмется за реализацию вашего проекта.
     
  12. wildofficer
    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17

    wildofficer

    Живу здесь

    wildofficer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Рига
    Спасибо за советы :hndshk: Для меня, очень полезная информация.
    Высота первого этажа складывается из размеров панели, 2500х1250, нижняя конечно вертикально, ну а верхнюю как я понял придется резать пополам. Это я уже сам все высоты считал, т. к. мне арх поначалу вообще стандартную высоту 2900 сделал, да и вообще все сделал без учёта размера панелей. По ходу первый раз из сип делает:) Да и этот проект вроде как халтура для него, их там много сидит, может и конструктор есть и всё посчитает потом
     
  13. Mayakovsky
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    5

    Mayakovsky

    Участник

    Mayakovsky

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Красноярск
    А как строить из СИП зимой? Боюсь, пена будет не того...
     
  14. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зима на календаре и в действительности - две большие разницы. Зима по часовым поясам и широтам тоже разнится. Летом дожди мешают работать, зимой - морозы ниже 10-15 градусов.
    Больше неудобства людям в работе. Панели скользкие. Компрессор пневмопистолета влагу конденсирует, у шуриков аккумы быстро садятся, летняя пена не прокатывает - надо зимнюю. Кстати летом в особую жару пена тоже не каждая хороша.
    Поэтому для СИП, как и для любого деревянного строительства смена сезонов не является препятствием удорожающим стройку. Хотя особенности есть у каждого сезона. Часть я уже осветил.
     
  15. Remys
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258

    Remys

    Живу здесь

    Remys

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258
    Адрес:
    Киров
    Пена есть "Зимняя" Т. е. температура использования (именно использования) что я встречал до -18. Но температура хранения, а равно и температура баллона должна соответствовать рекомендациям производителя. Обычно это от +5 и выше.
    Часто встречал на картинках в интернете пенопластовый "бушлат" на баллоне с пеной.
    У себя видимо в эти выходные придётся уже что-то подобное сооружать
     
Статус темы:
Закрыта.