1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 05.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    "Пенопластовый бушлат" сохранит тепло (нагретое заранее), но не сгенерирует его. То есть хранить, где то надо перед тем, как использовать. Можно использовать небольшой тепловентилятор, для обогрева баллонов и пистолета.
    siphouse-obor-01.jpg
     
  2. Remys
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258

    Remys

    Живу здесь

    Remys

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258
    Адрес:
    Киров
    Я подумываю греющий кабель намотать, пенопластом или чем нибудь сверху.
    Правда получится зависимость от розетки, но это второстепенное
    Свои баллоны храню в бытовке. Там в наше отсутствие поддерживается t +5+7
     
  3. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вилку греющего кабеля в удлиннитель, а розетку удлиннителя зацепить за пояс и запнуться при удобном случае за волочащийся провод.

    Показанный мной пример - это подогрев рабочего инструмента во время работы. Где греть до работы - вариантов "вагон и маленькая тележка".
    С +5-7 баллон остывать будет куда быстрее, чем с +20, поэтому. То есть подогретый баллон до +20 будет работать полноценно дольше, чем подогретый до +5.
    Есть еще один способ, который используют продвинутые монтажники: за пазуху пару баллонов до начала использования.
     
  4. Remys
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258

    Remys

    Живу здесь

    Remys

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258
    Адрес:
    Киров
    @kord, :)]
    На стройке у строителя должна быть ещё и голова на плечах.
    Свернуть шею можно на раз-два.
    Конечно и под ноги смотреть нужно. И не трогать рубанок снизу когда он ещё не остановился.
    Ну и проводами сильно не обматываться- у меня провод по верху стен идёт. В большинстве работ на полу не лежит. Также вилку в розетке на удлинителе стараюсь в руке держать

    Баллоны хранятся у меня при положительной температуре.
    До начала работы температура в бытовке разумеется прибавляется.
    Правда если баллон вынес на улицу, то обратно влом каждый раз уносить
     
  5. Лидер
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    10.963
    Благодарности:
    15.405

    Лидер

    Профессионально строим дома. sip-lider.ru

    Лидер

    Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    10.963
    Благодарности:
    15.405
    Адрес:
    Ивантеевка
    @Remys,
    а нельзя скажем так поставить плитку небольшую, или кипятильник, налить в ведро воды, и пусть она греется, и положить в воду баллоны. 3-4 баллона они всегда будут теплые, достали запенили и обратно в теплую воду положили. Не надо ничего обматывать, не нужно проводов и прочего на себя наматывать
     
  6. Remys
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258

    Remys

    Живу здесь

    Remys

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    5.538
    Благодарности:
    11.258
    Адрес:
    Киров
    Пока выкручиваюсь так
    перед использованием дую феном, встряхнул, снова погрел. Не скажу что правильно это, ибо температура баллона всё равно уходит в минус. Как там её свойства хз
     
  7. Den-SPosad
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    13

    Den-SPosad

    Живу здесь

    Den-SPosad

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Всем привет. Читаю ветку... Тоже стал недавно обладателем СИП дома, вот только не могу понять, зачем пароизоляция под ГКЛ? Снаружи надо точно, там осадки, ветер и т. п. а внутри то влажность из чего? вентиляция в помощь. ГКЛ на саморезы и все. Только ели акустикбатс, тогда профиля нужны, а если нет, то нет. Зачем усложнять? IMG_2033 (1).JPG
     
  8. kord
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    kord

    Интересуюсь помаленьку.

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.567
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здравствуйте. Поздравляю вас с домом.
    Теперь по вопросам.
    Пароизоляция делается для стыков панелей, потому, что они имеют большую паропроницаемость, нежели сплошная стена в составе ОСП-пенополистирол-ОСП.
    Снаружи пароизоляции нельзя. От осадков необходима гидро (вода) изоляция.
    Внутри влажность от вас, от вашей жизнедеятельности. жарим, парим, кипятим, дышим. Влага постепенно накапливается там где есть возможность. Да, обои уже дают пароизоляции, но пока до них дойдёт, сколько времени пройдёт, воды испарится. Поэтому делаем постепенно. Контур дома Пароизоляция. Вентиляция. Отделка. Счастье от проживания в собственном доме.

    Ответов на подобные вопросы много в верхних темах раздела. Там можно задавать общие вопросы, если нет желания создавать собственную тему. По пароизоляции швов можете начать читать отсюда.
     
  9. OXOTHuK76
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    OXOTHuK76

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Москва
    @Den-SPosad, ради эксперимента, возьмите чайник, 2 литра, вскипятите его до тех пор пока не выкипит. Внешне вы не заметите никаких изменений, но тем не менее 2 литра воды куда то делись. попробуйте мысленно проследить пути, куда вода могла "утечь" в вашем доме.
     
  10. Den-SPosad
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    13

    Den-SPosad

    Живу здесь

    Den-SPosad

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Да, согласен, снаружи имел ввиду гидроизоляцию а не паро, но ОСБ и так влагостойкая и продукты жизнедеятельности выходят отлично через вентиляцию... в том числе и 2 литра воды и все остальное.
    Не убедительно как то...? Стыки - герметик максимум. Пены и так достаточно.
    Снаружи гидроизоляция внутри ГКЛ, вот я думаю отличный вариант.
    Не корите, обоснуйте лучше.
     
  11. Den-SPosad
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    13

    Den-SPosad

    Живу здесь

    Den-SPosad

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Ну и как известно теплый и влажный воздух поднимается вверх а не не в бок...
     
  12. landshark
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.611

    landshark

    Живу здесь

    landshark

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.611
    Адрес:
    Москва
    Разве?
    Теплый сухой вверх, а теплый влажный не в сторону ли холода независимо от направления?
     
  13. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.690

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.690
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Den-SPosad, скажу больше, изнутри делается пароизоляция. А снаружи - ветрозащитная, но паропроницаемая мембрана. Ибо внешние холодные стены (которые холоднее всего в доме (кроме окон) будут конденсировать влагу. А такой пирог дает нормальный путь для удаления влаги, которая таки смогла дойти до дерева между панелей - наружу.
    Да и ОСБ может намокать и отдавать влагу.
    Да и пролить на пол ведро воды - реально. Как и просто мытье полов.
    Как и...

    В общем для того, что бы дерево между панелями минимально намокало и могло сохнуть - делают снаружи мембрану, внутри пароизоляцию. Если снаружи будет пароизоляция и вообще пленка - ОСБ сгниет. Если не делать ничего ни изнутри ни снаружи - то страшных проблем не будет - но дереву будет хуже для эксплуатации - влага будет проходить в него изнутри и в конце концов выходить снаружи. Кардинальной проблемы не будет, но вероятность трещин/того, что поведет и т. п. - что приведет к лишним щелям - будет.
     
  14. Pensioner77
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    861

    Pensioner77

    Живу здесь

    Pensioner77

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    1.495
    Благодарности:
    861
    Адрес:
    Балашиха
    Я подложку из пенофола крепил по внешним стенам степлером, а на нее уже два слоя гипса без профилей. С наружи стыки панелей проходил герметиком и все, далее вентзазор 5-7 см и кирпичная кладка лицевого кирпича.
     
  15. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.176
    Благодарности:
    10.795
    Адрес:
    Москва
    найдите 2 отличия:
    стена 1.JPG стена 2.JPG
    В принципе, можно и не делать, и как Вы говорите, вся влага уйдёт в вентиляцию. Но абсолютного в нашем деле ничего не бывает, и часть влаги по любому уйдёт в стены. Это при условии грамотной и работающей вентиляции. А если с ней что-то не так? ОСБ очень хорошо разбухает и разрушается при избыточной влажности, а если есть постоянные циклы "намочили, заморозили, оттаяли, высушили" и так 150 тыщ раз - то хана ОСБ. Про шпонки в стене уже писали, им при плохом раскладе лет через -ндцать тоже может прийти хана. (Не берём в расчет двойные шпонки ЕВ, сделанные криворукими рабочими и добитые отделочниками - это вообще жуть.)
    Заморачиваются всякими пароизоляциями те, кто хочет чтобы их дом пожил подольше. Есть идея, что внуки эту пенопластовую лабудень снесут лет через 30, и лишние траты в этом случае, действительно, ни к чему.

    P. S. Если перепутаете пароизоляцию с ветро-влагозащитной мембраной - убьёте дом.
     
Статус темы:
Закрыта.