1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Кирпичная печь-камин для тёплого дома

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем absik, 05.05.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо! Согласен что косяки есть и по мере изучения устройства печи, становится больше, пример: перевязка кирпичей красных и шамотных.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
  3. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Рулан! :)]Что там можно взять? Печь с КПД 30% по цене самолета. И внешний вид на любителя. Даже 300лет назад печи были в два раза эффективней. Может я не туда смотрю, покажите хоть одну из них, которая стоит внимания, как отопительный, или хотя бы нормальный варочный агрегат. Чес. слово, вообще не вариант для образца.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я думал раньше, для себя, взять от туда устройство подовой печи и выложить из кирпича. Что касается цены то оно понятно, но маленькие совсем простые, по цене сравнимы с буржуйками импортными, среднего класса. Но в отличии от буржуек, эти печи можно самому сложить купив комплект камней. Насчёт КПД 30% - это вряд ли, думаю КПД на уровне современном.
    Читал где то отзыв, мужик печь подобную заказал, где то, но не доволен, вместо талькомагнезита похожий камень впарили, сыпется.
    Простите, может я не по, теме, но про печки могу сутками читать и позновать...была бы возможность ставил бы в каждой комнате.

Последнее редактирование: 09.05.15
  5. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    @absik, может
    "Хочешь, чтобы было хорошо- делай сам"- гласит народная мудрость...Важно выслушать всех, и выводы сделать для себя. Ещё вопрос у меня, а хочется ли долго печь свою протапливать? Это же долго, с подовой, и надолго...Кирилл из Челябинска, ставит на колосник кирпич, и пользуется топливником, как хлебной камерой...неплохо получается у него.
    Я бы поставил печь 3,5 на 2,5 с футеровкой, лещадкой выше топливника...Вот только что скутал подобную, внуку нужно тепло, и равномерное, без жары...Топил осиной, или вербой...точно не знаю.

Вложения:

• Подсыхает.jpg
  6. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Вот решите такое, выкладывайте, я Вам их косяки расскажу.
    Я тоже лет пять читал, думал что-то понимаю. А оказалось что вообще ничего. А теперь не парюсь, просто представляю в голове как горит, куда дым идет, где сопротивление, где температура, где завихрения всякие на поворотах, подвертках, да и просто в трубе. Как тянет труба. Интересно получается, да и потом в книжках и на форуме уже начинаешь представлять о чем речь. А раньше как в той поговорке про сопромат: Смотришь книгу- ничего не видишь, потому что мозг не воспринимает эту информацию. Свойство он такое имеет, всю неиспользуемую информацию игнорировать когда не понятно. Заинтересовать его нужно. Когда английский учил, насиловал мозг как только можно было, во сне по англиски говорил. Прошло пару лет, все, забыл, в Греции машину на пальцах заказывал.
    Мне моя обошлась в 80 тыров, это все, и труба из Лоде 5м и инструмент- 4 болгарки, диски, бруски, правда работу не считал (тоже деньги), но я удовольствие получал от этого.
    А нафига мне маленькая печь, от нее толку. Всю ночь топить в 40м2. Через год умрет. Пищу приготовить- так топить надо. А в нормальную я даже через 5 часов после протопки горшочек поставлю, и приготовится.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Vital,
    :hello: Спасибо! Буду признателен за помощь.
    Уже бы начал печь класть, да колодец пересох, все мысли и деньги о скважине.
    Я понял Вас, делал дома горячее водоснабжение, сначала понял что и как любит горячая водичка, а потом собрал систему работающую и без электричества и насоса, самотеком в одноэтажное доме.
    Так и с дымом нужно понять...
    Да, самому сделать - это удовольствие.
    А зачем 4 болгарки?

8. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Три маленьких (две померли хоть и надевал колготки на них постояно и чистил с полной разборкой) кирпич пилить, и одну среднюю для шлифовки. Да еще большая (но она была и работает) для шамота.
    Пилки и шлифовки у меня было просто не мерянно, а кирпич быстро убивает инструмент. На банную тоже 3 ушло, но совсем дешевых, и пилить раз в 500 меньше было. Это же расходник, если бы станок тогда купил, море время бы сэкономил.

Вложения:

• 105.jpg
  9. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Карболка, спасибо-очень полезно для меня
    Сам также считаю, поэтому и дом сам строю (хоть и дороже, чем нанять получается), но на печь ни сил, ни мозга (слишком много информации надо загрузить) не хватит.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Красотка печь!
    С болгарками понятно, две у меня есть, но надо станок!
    Ас лёгкими как ? Маску одеваете? Читал, у печника все лёгкие в кирпичной пыли. Еслипыль эта ляжет на смолу от 30 лет курения, то каюк. Смолу эту надо беречь :).

Последнее редактирование: 09.05.15
  11. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Распираторы и очки еще и роба, только с ними летом нереально работать потеют очки быстро. Вот и приходилось с 7-10 утром и с 19 до заката пилить, а днем укладывать кирпич в печь и спать. Со станком конечно можно и в шортах без масок. Сначала денег пожалел на станок, а потом уже и вроде не надо.

12. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    @absik, и я сам строился, всё постигал...это правильный путь, по- моему. Мои печи в получасе езды от тебя, будет интересно- д. Афонасьево, сразу за объездной, влево...:cool:

13. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Володь! Вот так я имел в виду, твою схемку переделал немного, убрал уголок верхний:

Вложения:

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А как работает Ваша печь - красотка ? Результат тот который ждали или чуть лучше?

15. Vital
    Благодарности:
    3.964

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.964
    Знания они не всегда хорошо. Сейчас бы сделал лучше. Топил последний раз зимой, греет- куда денется. А если интересно, то в моей теме про это все есть, если терпения хватит прочитать. Ругани конечно там много, и много убрали уже, но в конце есть все что я об такой системе думаю:close:...