1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Одноэтажный дом 10х11 из КББ в Белгороде

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ozeroffff, 06.05.15.

1. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Уже решил, фановая труба мне не нужна, у меня будет обратный клапан на стояке, вынув который я смогу получить доступ к стояку в случае чего.

Да, котёл будет в кухне-столовой. Сан. узел совмещённый. Была мысль разнести, для удобства пользования, но жадность до квадратных метров победила, уж больно всё чётко вписалось в мои 10х11. Но на случай чего 3-я труба вентиляции и будет ставиться.

2. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Возможно, а скорее всего так и есть, многим мои решения по поводу планировки покажутся не лучшими. Но для меня это одна из немногих планировок устраивающих меня и не требующих дальнейшего увеличения площади и финансовых вложений. Сравнить есть с чем, я пожил в старом частном доме, новом коттедже, а сейчас живу в однушке.

К тому же, в моём случае мне ещё и фасады дома импонируют очень. А с учётом окончательного вида с облицовкой будет вообще то что мне нравится - одноэтажный кирпичный домик правильной формы с крылечком для семьи из 4-5 человек.

3. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    Я немного в другой области специализируюсь, поэтому могу ошибиться... Вроде как на кухне должно быть 3 вент. канала: для котла, для вытяжки, для помещения. В сан. узле 1 канал... Итого 4. Если каналья не центральная, то и канал для канализации, чтобы септик во дворе не вонял...

Я бы наверно 5 каналов запрограммировал... лучше 1 лишний, чем одного не хватит... потом мужики ползают по чердаку, мастерят доп. каналы...

4. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    По поводу планировки вообще не стоит запариваться. Главное - что Вам нравится. Ведь по сути нет ни одного проекта, который не имел бы замечаний...:aga:

5. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    У меня и есть 1 лишний на всякий случай)

По порядку:
    1. Кухня - одна вытяжка для помещения, коаксиальный дымоход от котла, возможная вытяжка от плиты в резервную 3-ю трубу.
    2. Сан. узел - одна вытяжка.
    Итого 2 трубы и одна резервная.

По поводу канальи... Обратный клапан делает своё дело касаемо подсоса воздуха во время смывов и недопущения разряжений в системе, каналья не центральная, но по проекту от муниципалов и БИК септика тоже быть не должно. Планируется некое индивидуальное очистное сооружение с обслуживаемым фильтром и ёмкостью для отфильтрованной воды без цвета и запаха. Как это всё будет большой вопрос, на него пока ответить не могут, но уже понятно что из ёмкости воду придётся выкачивать чаще чем хочется, поливать огород ей я бы побрезговал, а значит надо куда-то сливать или вызывать машину с бочкой... Вообщем сложно всё, но решаемо. Придётся однозначно рыть яму аля септик хотя бы для бани. Отклонился я от темы, ну да ладно... Короче, вонять не будет) Да и для дома в 1 этаж и небольшой семьи даже с септиком (3 кольца в яме с открытым дном и закрытым люком сверху - как пример) фановая труба на мой взгляд не обязательна, опять же видел в живую не одну такую систему - не воняет.

Ни на что не претендую и никого не переубеждаю, это моё мнение и сознательный выбор.

6. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    И то верно

7. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Не помню писал уже или нет... Раз уж про вентиляцию разговор, то уточню, что стояков доме у меня нет. Фундамент под вентканал залил, но потом передумал его делать. Будет 3 вентиляционных проходки (P-проходки, или как ещё называют грибки) в кровле, от них трубы в потолок, вентилятор для принудительной вытяжки и решётка на потолке. Всё это дело стоит порядка 20-30 тысяч в зависимости от объёма воздуха. Строители вообще предлагают за 15 000 сделать каркас металлический с утеплёнными трубами из нержавейки внутри.

8. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    Я так понимаю, что при таком решении Вы всегда в любой момент сможете добавить канал...
    Я сейчас делаю проводку в доме, где на кухне и в ванной вытяжных стояков не предусмотрено. Вент. каналы появятся позже из потолка.

Кстати, про запах от септика рассказал сосед, который строится напротив. Но в Вашем случае видимо надо будет делать биосептик. Я однажды присутствовал при монтаже такого... Тот дом пока не жилой, поэтому про запахи говорить не могу, хотя и бывал на том участке после запуска септика :).

9. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Да теоретически добавить вентканал можно в любое время, только металлочерепицу лучше всё таки сразу резать чем на крыше, но ничего не мешает и потом...

Ну надеюсь запаха не будет, опять же можно добавить... Повторюсь, бывал у людей без фановой трубы и рядом с закрытым люком септиком нет запаха

10. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    От соседей слышал историю, будто Царь наш Белгородский проезжая по новостройкам и увидав септики, изрёк: "Что за прошлый век эти септики, не бывать им на моих, только что порезанных под ИЖС, землях!".

11. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    Да пошел он куда по-дальше... :)]
    Пусть централку делают. Биосептик денег не малых стоит. Хотя тоже надо считать: стоимость биосептика против ежемесячной оплаты водоотвода. Говорят, что окупается лет за 7...

12. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    То самое некое индивидуальное очистное сооружение (биосептик упомянутый Вами, это то же самое, я правильно понимаю?) будет ставить БИК за свой счёт, ибо по договору я свою часть вложений в подвод коммуникаций исправно плачу (185 000 р).

13. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    Понятно. Я впервые слышу про биосептик с участием БИК.

14. AlexVASU
    Благодарности:
    43

AlexVASU

Живу здесь

AlexVASU

Живу здесь

Благодарности:
    43
  15. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.901

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.901
    :|: у меня нет блоков, я не строюсь. Рассказываю о том, что видел у других при монтаже электропроводки.