1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 18

Одноэтажный дом 10х11 из КББ в Белгороде

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ozeroffff, 06.05.15.

1. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @ozeroffff, на стропилах запилы под маурлат предусматриваете? А то на картинке не видно этого.

2. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    да, конечно. картинка та имеет цель только длину свесов образмерить, не полня картинка

3. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вчера ачали работы. С утра все показал, объяснил, дал чертежи. Приехал вечером проверить и увидел то, что строители мои расслабились. Договаривались просунуть проволоку для крепления мауэрлата под армопояс, стало им неохота, продолбили верхние ряды блоков и сунули туда. Долбили как попало. Переспал с этим ночь и сегодня утром поехал и вставил им люлей. Начали совать под армопояс. Нужно держать их в тонусе. И контроль, контроль и еще раз контроль!

Покупал вязальную проволоку 6 мм для каркаса в армопоясе и такую же но оцинкованную для крепежа мауэрлата. Оцинкованная жеткая, ломается при попытке туго стянуть. Меняем на черную.

А вообще за вчера разложили мауэрлата и поставили стойки для конькового прогона. Сегодня накосные стропила делают.

Все на гвоздях и строительных скобах. От болтов отказался по причине цены, а от уголков и саморезов потому что не доверяю саморезам, ломаются на раз. В любо случае усилить болтами, просверлив где нужно отверстия никогда не поздно.

Вечером постараюсь сделать фото.

4. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Итак, день второй строительства кровли. Занимаемся стропилкой, поставили накосные стропила и начали стропила скатов (они пока просто лежат на коньке, не прибиты враспор). Мауэрлат привязали к армопоясу как следует. Как будет время забью раствором все сквозные отверстия. Внизу фото

Вложения:

• IMG_20150904_165355.jpg
    • IMG_20150904_165412.jpg
    • IMG_20150904_165605.jpg
    • IMG_20150904_165900.jpg
  5. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Когда показывал жене проект она говорила что кровля слишком высокая. Когда увидела фото сказала слишком низкая. Но мы то знаем что она норм, мы ж все рассчитали) Верьте жены мужьям своим, они по уму все делают)

6. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Сьропильная система почти готова. Осталось намертво враспор сбить стропила на коньке, сделать ригели и оставшиеся подпорки. Как ни странно размеры кровли, свесов и высоту конька реализовали точь в точь как в проекте, не ошибся я значит. Мауэрлат привязан и черной проолокой и оцинкованной и к армопоясу и к верхним блокам, уж не знаю чего здесь больше, колхоза или запаса)

На фото подпорки для стропил, скобы строительные и сама стропильная система.

Вложения:

• IMG_20150906_094612.jpg
    • IMG_20150906_094518.jpg
    • IMG_20150906_094531.jpg
    • IMG_20150906_094328.jpg
    • IMG_20150906_094245.jpg
    • IMG_20150906_095146.jpg
    • IMG_20150906_094220.jpg
  7. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Вообще в выборе стропилки я метался от одного варианта к другому, третьему, четвертому и т. д... Изначально, изучая доступные проекты и смотря на то как делают неглупые люди, хотел систему без ригелей, с подпорками. Все стойки и конек из бруса 150х150. Потом, читая советы и пособия по устройству вальмовых кровель и смотря расчеты кровельных калькуляторов решил делать из доски 50х150, сращивая их где нужно. Уже при выборе бригады и изучая выполненные и стоящие пару лет крыши понял что все делают из 50х150, не сращивают, но усиливают как могут, и ригелями и подпорками. На этом и остановился, хотя сидит внутри мысль что слабо. Посмотрю как оно будет, возможно однажды решу усилить, увеличив сечение опор конькового прогона или еще чего либо.

Еще одна дилемма, хотя даже не дилемма, а трилемма какая-то, это способ вывода конденсата с гидроизоляции. Правильных с точки зрения изготовителей металлочерепицы способов 2. А именно: вывод пленки на капельник, прикрученный под контробрешетку и слив по нему под водостоком, второй - обрыв гидроизоляция не доходя до лобовой доски и сток в пространство над подшивой. На практике все делают третий вариант: выводят гидроизоляцию на последнюю доску обрешетки, на которую прикручен капельник/карнизная планка. Тем самым делая сток в водосточный желоб. Но перекрывают вентиляцию подкровельного протранства. Хотя не полностью, остаются отверстия под верхней точкой волны МЧ. Как ни странно, этот способ (неправильный по мнению специалистов), показан как пример у офф. диллера Грандлайн в торгово зале. Вот и думай после этого, выделиться и сделать по науке или сделать как рекомендуют те кто за результат отвечает. Конечно верю я больше Грандлайну (хотя вродебы как самая правильная инструкция по монтажу у Уникмы) нежели диллерам и строителям. Но думаю сделаю как у всех, со тенами я такого не допустил, а вот с кровлей попробую. Объясню почему. Вродебы как все ок, но возможны проблемы с вентилляцией. В таком случае я просто обрежу пленку над свесом и получу второй вариант из интрукции производителя. Вот так. Чего не хотелось бы, потому как хочу свесы вагонкой деревянной сделать и влага там будет лишней. А первый вариант из инструкции мне не подходит т. к. капельника у меня нет и крюки я планирую короткие вешать, а есть карнизная планка. К тому же водосток и подшиву буду делать после облицовки. У меня как у немцев, сперва крыша, потом фасад.

Первая картинка из инструкции. Вторая - как будет у меня. Но на рисунке получилась как бы ложбинка в гидроизоляции где вода будет скапливаться. В действительности же её не будет.

Вложения:

• йццй.jpg
    • опрор.jpg
  8. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Конец близок. Сделали ригели, усилили узел опирания стропильных ног на мауэрлат скобами. Начали раскатывать гидроизоляцию, набивать контробрешётку и обрешётку. Расчётный площадь кровли - 185 м2. На деле стропила на 7-11 см длиньше. Небольшой запас по МЧ есть, поэтому я пока спокоен. А вот ГИ общим кол-вом 225 м2 не хватило. Пришлось ещё рулон Ютафола купить. Видимо нахлёст берёт больше чем я думал. Приобрёл эмаль для МЧ чтоб подкрашивать где нужно. Завтра с утра привезу МЧ и начнём самое интересное, взял себе отгул на завтра. Кстати, строители мои меня обманули. Договаривались на резку МЧ высечными электрическими ножницами. Теперь говорят давай болгаркой, ножницы сломались, взять не у кого. Посмотрел я аренду по городу, нету. Думал лобзик им дать, глянул видео, медленно очень. Следующий вариант - дисковая пила с победитовым диском универсальным. Но опять не вариант, в аренде только с дисками по дереву. Покупать они не хотят. Чё делать будете спрашиваю, отвечают - будем руками резать ножницами по металлу. Ну режьте коль хотите, буду сидеть смотреть, гнуть и рвать не дам.

Вложения:

• IMG_20150908_085859.jpg
    • IMG_20150908_090233.jpg
  9. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @ozeroffff, попробуй найти насадку "сверчок" на дрель, вроде фирмы энкор часто встречается
    а то что сломались - думаю врут и не краснеют
    стойки центрального конька я бы сразу усилил, 150х50 - слабоваты по ощущениям
    стойка должна во всех направлениях работать хорошо, в случае с такой доской, там где толщина 50мм - слабое звено

10. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    уже думал об этом, говорят нужно приноровиться ещё к этому. плюс к о всем генератора у них тоже нет
    ещё как врут
    согласен с Вами, усилю ещё одной доской и скручу их вместе. Ещё в места стыковки стоек-подпорок со стропилами прикручу на саморезы пластины металлические. А вот уголки в узел стропило-мауэрлат крутить или нет, что посоветуете? Склоняюсь к тому что нет, если уж гвозди 150 и скобу 6 мм вырвет, то уголок с саморезами точно не спасёт, или я не прав?

11. Пкщыы
    Благодарности:
    6.995

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.995
    @ozeroffff, если собрались на саморезы - то только желтые, а лучше просто гвоздями
    если есть скобы - то уголки лишние, только мне не совсем нравится как прибита скоба на фото, обычно бьют так чтобы длинный участок был прямой, как бы "в натяг"
    можно просто или деревянные или фанерные накладки на все те же гвозди

12. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    тоже вариант

13. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Сегодняшний день прошёл впустую. Привез черепицу с небольшой задержкой, попробывали мои ребятки резать ножницами ручными, не понравилось. Я ж смотрю чтоб не гнули и не царапали. Здесь позволю себе отступить. Идеальный вариант для резки МЧ это просечные электрические ножницы. Болгаркой как мы знаем резать нельзя. Слышал о том что можно лобзиком, но как писал выше, тоже не вариант. Короче, купил я диск пильный по аллюминию и пластику. Говорят должОн взять и МЧ если обороты циркулярки позволят. Завтра в восемь нуль нуль возьму в прокате макиту дисковую. Будем пробовать. В ютубе полно роликов где успешно режут. Затраты пополам, думаю себе диск оставить...

Вчера доделали гидроизоляцию, обрешетку и кое где лобовую прибили. Дом с крышей выглядит идеально пропорционально, на мой взгляд, особенно издали.

Самое интересное переносится на завтра, теперь еще и с интригой в виде резки циркуляркой. МЧ, кстати как новая, перезимовала отлично, Грандлайн не подвел.

Вложения:

• IMG_20150909_154728.jpg
    • IMG_20150909_154007.jpg
    • IMG_20150909_153943.jpg
  14. ivan333
    Благодарности:
    96

ivan333

Живу здесь

ivan333

Живу здесь

Благодарности:
    96
    "Но на рисунке получилась как бы ложбинка в гидроизоляции где вода будет скапливаться. В действительности же её не будет." Так и получилось - аккуратно смотрится. А чем крепили низ изоляции?

15. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Низ изоляции пока что на временных скобах степлером прибит. Под него ляжет карнизная планка, а сверху металлочерепица и всё это саморезом к обрешётке притянется.

Сегодня опять день без стройки. Приехал туда утром, жду никого нет. Звоню, нажрались вчера. Штраф им теперь) Сегодня на работу вышел.