1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тернистый путь объединения...

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Gala76, 06.05.15.

1. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Что касается кадастра и его чиновников - то их надо ставить на место..в т. ч. и в судах!

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Согласен, но это всего лишь письмо отражающее мнение МинЭка, на практике по ФЗ-221 можно спокойно поставить дом, расположенный хоть на 10 участках, а по ФЗ - 122, его можно зарегистрировать, в том числе и по "дачной амнистии".
    Скорее всего привязаны к кадастровому номеру дома, но это не существенно, у нас например пол города с квартирами в "вакууме", да и у вас их не меньше.

Вообще не понял о чем вы, ну не захотел собственник, в свое время, регистрировать право на дом, в чем проблема?

3. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования. На практике квартирой считается предназначенная и используемая для проживания отдельная жилая площадь, которая имеет отдельный выход на лестничную клетку или в общий коридор. Обязательный признак квартиры - наличие общего имущества собственников жилого дома!

4. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    проблема в нарушении закона - квартиру вне дома регить нельзя! ...если это индивидуальный дом, то в силу закона в нем нет и не может быть квартир! если это - МКД. то в тех паспорте на ТАКОЙ дом должно быть общее имущество в виде помещений (лестн. клетки, подъезды, подвалы, чердаки и т. п.)..поэтому сумма площадей жилых помещений такого дома отличается от его ОБЩЕЙ площади!

5. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В инд. жилом доме можно зарегистрировать только право на часть (долю)

6. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    это действительно так, .. у нас на местах чинари чего только не на "колбасят"!
    а потом приходят "нужные" ребята... и по 222-й ст ГК РФ сностят в лёгкую такой дом как "самоволку".. за счёт хози! Пример:
    Предметом рассмотрения стало заявление ОМСУ о сносе жилого дома в связи с наличием признаков самовольной постройки, выразившихся в отсутствии РНС. Судами первой и второй инстанций иск был удовлетворен, суд обязан ответчика снести дом.(!) Судом установлено, что жилой дом расположен на земельном участке с соответствующим целевым назначением (ИЖС) и видом разрешенного использования, права и законные интересы третьих лиц не нарушаются. Однако в связи с тем, что у ответчика отсутствовало РНС, и им не заявлялись встречные требования о сохранении постройки, суд исковые требования удовлетворил, признал жилой дом самовольной постройкой и обязал ответчика снести дом.

7. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нам-то понятно - с т. зр права- это абсолютный бред, но для чинарей и судей этот факт не имеет значения - сносят то дома у "черни"..которая мешается...не даёт "осваивать" и "пилить"

8. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Свидетельство на ОКС -это что? У меня два свидетельства на два смежных участка и два свидетельства на "... объект права: часть жилого дома, назначение: жилое..." И в адресе соответственно дом 86 кв. 1 в одном и кв. 2 в другом.

9. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Я вам всем очень благодарна за участие в решении моей непростой ситуации. Но пожалуйста, не ссорьтесь. Хотя, как известно, в споре рождается истина.

10. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    @Mrak1983 неоднократно говорит про дом, стоящий на КУ, на который я вроде как должна зарегестрировать право собственности. Мне здесь не совсем понятно, что он имеет в виду... Если на карте росреестра я ввожу номера (условные) со свидетельств на право собственности на обе части жилого дома, появляются данные адреса, как в свидетельстве. И определенные кадастровые номера. А если ввести поиск по адресу без квартир, а только номер дома, появляется точка недалеко от истинного местонахождения дома с совершенно другим кадастровым номером. Такое ощущение, что на КУ состоит ТРИ объекта -просто дом, часть дома с кв. 1 и часть дома с кв. 2. Это же, наверное, просто ошибка?

11. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Ну вот у я живу в такой квартире, и у ТС та же ситуация. Если БТИ в свое время не передали данные в росреестр по МКД то, что теперь и квартиру по вашему в таком доме оформить нельзя? Или предлагаете ставить весь МКД в 16 этажей ради одной квартиры? А техпаспорт сейчас вообще никого не интересует.
    Так все таки, право на часть жилого дома или право на долю в жилом доме? Это разные понятия.
    Я же вам объяснял. Точка означает, что дом не определен в координат, это просто центр кадастрового квартала, условное обозначение. На КУ у вас стоят две квартиры и дом. На квартиры есть свидетельства, на дом нет. Никаких ошибок. И несмотря на то, что в старом свидетельстве на квартиру написано "часть жилого дома", фактически у вас квартира, так как "часть жилого дома" противоречит законодательству и ее обязаны перевести в квартиру. Если вы в Росреестре закажите новое свидетельство, то там вместо части уже будет указана квартира. Если вы сложите площади двух квартир, то получите общую площадь дома которая сходится с той которая указана в жилом доме.

12. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    что и требовалось доказать... если надо - и в суде! .т.е. это - ИЖД

13. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Уже складывала. Получается, как Вы и говорите. Вам это понятно, а у меня в голове не укладывается, как такое может быть, не сердитесь. :|:
    Как получить свидетельство на этот дом? Назовем его целый дом. В Росреестр? Какие документы я должна буду предъявить? И в итоге у меня окажется три свидетельства на дом, верно? И что из них более правильное?

14. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Дом стоит на земле - с неё и надо начинать.
    Конституция Рф Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

как так вышло, что земля у вас двух тер. зон? напишите запрос муниципалам - в любом случае надо оспаривать в суде. Либо они отодвигают границу зон с вашего ЗУ, либо разделяют их (и забирают себе Т-3) с выплатой компенсации

15. Gala76
    Благодарности:
    30

Gala76

Живу мечтой о доме

Gala76

Живу мечтой о доме

Благодарности:
    30
    Заявление о коректировке границ лежит в администрации почти месяц. По телефону мне говорят, что оно еще даже не рассматривалось. На фото 3 и 4 первого поста видно, что зона Т-3 прошлась по практически всем участкам. Думаю, об этом просто мало кто знает. И если люди ничего не собираются делать с землей, то и не скоро узнают. Это мы решили не в добрый час строиться. И столкнулись с этим безобразием.