1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 40

Одноэтажный дом 157 кв. м с гаражом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OdintsovDS, 06.05.15.

Метки:
  1. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    За критику могу сказать только огромное спасибо. Критика форумчан заставляет раз за разом всё перепроверять и заново обдумывать. Про подсобные помещения не совсем понял, скорее всего имелись ввиду вспомогательные, только почему они вам показались неудобными, как раз удобству я и уделял максимальное внимание? Опять же, что подразумевается под личным пространством, спальные? Я не знаю как у других, но лично мы с супругой в спальной только спим и одеваемся, иногда перед сном телевизор можем посмотреть. Детская условно будет разделена на две части, у каждого ребенка будет своё пространство с личным рабочим местом, кроватью и личными вещами. Каждый будет следить за порядком в своей части. Гардеробные тоже будут разбиты на равные части для каждого члена семьи. Главное не захламлять это пространство и места хватит всем. Насчёт гаража согласен, внутри ширина 3152мм предельная, продолжаю думать над этим вопросом.

P. S. Немного разъясню почему получается именно так. Как видно из проекта, дом планируется весьма бюджетным, то есть всё упирается как всегда в деньги. После продажи квартиры на стройку у меня останется максимум 2800 тыс. руб:

2000 фундамент + коробка под крышей;
    150 - колодец/септик;
    100 - окна+двери в гараж и предбанник;
    120 стяжка пола в гараже+крылечки+ламинат;
    100 - скелет забора;
    100 - кухня + санузел;
    80 - электрика;
    50 - подвод от колодца + разводка в доме;
    50 - дорога;
    50 - входная дверь + ворота.

То есть в эту сумму я должен заехать в дом до зимы. В дом вообще без внутренней отделки, без фасадной отделки, без профнастила на заборе, без брусчатки, без отмостков, без бани, без отделки стен ГКЛ, без потолков, без карнизов, без водосточной системы, без отделки цоколя, без ворот и калитки, без межкомнатных дверей и без оооооочень многого многого другого. Всё это планировалось делать потом долго и муторно, боюсь представить сколько лет, на то, что удастся скопить с зарплаты... Увеличив сейчас гараж и всё остальное на пол метра, я даже представить боюсь насколько увеличится стоимость строения, а у меня лишь 2800 тыс. руб., чтобы заехать в голые стены. Естественно, будь у меня больший бюджет, проект получился бы совсем другим, поэтому я и прошу форумчан помочь выжать максимум из того, что есть.

2. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну раз насчет комнаты это воспитательный момент, то спорить не буду.
    Буду следить за темой, удачи!

3. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Спасибо. Через годик появиться возможность (наследство) купить в ипотеку однушку и сдать её, чтобы немножко окупала сама себя пока дети растут. Пусть это будет компенсация за общую детскую...)

Последнее редактирование: 13.05.15
  4. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @OdintsovDS,
    Если Ваши детки уже оба школьного возраста - тогда терпимо. Как раз своих разделили, когда младшему 3 года, а старший в школу пошёл. И младший никак не мог понять, почему вчера можно было хоть весь день играть вместе и на ушах стоять, а сегодня - уже нельзя. И почему в красивой новой тетрадке брата свои красивые каракули красками нельзя, и прочее-прочее-прочее... И так следующие 4 года? И старший сын не выдержал, и мы не выдержали... Потом, чем старше дети, тем больше эта разница сглаживается, но до этого ещё как-то дожить надо.
    А с подсобным помещением - я про хозблок, это же техническое помещение? Ну там водонагреватель, гидроаккумулятор, насос, котёл и прочее жизнеобеспечение дома? Просто представила, что в туалете кто-то сидит, в предбаннике кто-то раздевается, а у Вас с насоса шланг сорвало, или свет вырубило на насос, или ещё какое, не столь редкое по началу, происшествие. И что? Того, кто в сортире - кыш? Или того, кто в предбаннике раздевается - срочно в баню, а до этого кросс вокруг гаража до наружнего входа в баню? Или ещё как? Короче - жутко неудобно. Особенно, как представлю, что для того, чтобы спокойно в туалет сходить - надо 2 двери на задвижки закрывать... Бюджет здесь не при чём, куча планировок более удобных даже в меньших габаритах есть.

5. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Возраст детей 8 и 4.
    Про хоз. блок верно, это техническое помещение, но ещё и с функцией кладовой и раздевалки. Я думал про то, чтобы поменять местами баню и хоз. блок, а вход в хоз. блок сделать из гаража, но тогда доступ в кладовую из дома теряется вместе с раздевалкой, а это нежелательно, так как элементарно взять ведро со шваброй уже напряжнее будет, да и с коммуникациями чуть сложнее выходит. Унитаз будет отделен от с/у отдельной кабинкой с отдельно закрывающейся дверкой. Татьяна, согласитесь, первоначально дом планируется для удобства повседневного проживания, но никак не для устранения аварийных ситуаций, хотя это тоже лишним не будет. Спасибо за ваши замечания, я их обязательно проработаю. Не могли бы вы показать для сравнения хотя бы одну более удобную по вашему мнению планировку? Можно из представленных ранее. Про бюджет правильно поняли, он не даёт возможность больше увеличивать площадь. Заранее спасибо.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.515
    Пятно застройки жилого дома аналогично вашему.
    Баню, хоз\блок,гараж пристроите потом.

Вложения:

• план дома.jpg
    • SRFile2012_11_29_18_44_21_282.jpg
    • SRFile2012_11_29_18_0_33_13.jpg
    • SRFile2012_11_29_18_1_12_514.jpg
  7. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @OdintsovDS,
    Раз у Вас такие жёсткие финансовые и временные ограничения - оставьте баньку на потом! Это не первая насущная необходимость, будет возможность - позже построите. Из приведённых @ССергей как минимум 2-3 варианта вполне подходящих! Без баньки (а это дорогостоящее развлечение - печка-каменка, отделка особая, паро-гидроизоляция, дерево на отделку тоже дорогое, всякие аксессуары), Вам 2,8 млн. хватит и с минимальной отделкой, и с коммуникациями. Нам хватило, правда, отделка без особых притязаний, однако жить можно сразу и вполне комфортно. Гаражи, там где нет на плане, достаточно просто дорисовать.
    z16_parter.png bplan1.gif проект_дома_z7_L_GL.jpg

8. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А как вам такая оптимизация пространства? Многие замечания вроде снял, теперь то нормально? Проектант отработает выложу результат.

План 8-3.jpg

9. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Данными изменениями старался устранить замечания ССергей, Tatyana52, а именно:
    - размер кухни-гостиной стал сочетаться с размером спален, не забывайте гардеробные плюсовать;

- парковка в гараже 4000*6500;
    - вход в хоз. блок хоть с дома хоть с гаража;
    - так даже дешевле;

Для меня также немаловажно, что проект индивидуальный и оригинальный.

План 8-4.jpg План10.jpg

10. ССергей
    Благодарности:
    24.515

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.515
    С\У перемещ. в прихожку, прихожая в кабинет, кабинет в С\У.
    Дверь спальни кидаем в угол, спальню (4078х2954) немного удлиняем.

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да тут как не перемещай, всё равно что-то не то, например где тамбур? Из дома сразу на улицу?

Кабинет в оригинальном проекте, это не кабинет, а просто ниша в прихожей.

Двухсторонний вход в санузел единственный тоже непонятно, то есть тот, кто войдет должен не забыть закрыть и вторую дверь, а потом по идее еще и открыть ее не забыть, а если забудут закрыть? И рванет друг после пива в туалет, а там кто-то моется:)

Из гаража нет прямого входа в дом без выхода на улицу (снова только через туалет и 4 двери), это как бы противоречит тогда вообще смыслу его примыкания к дому, в этом случае с таким же успехом его можно достроить позже в нескольких метрах от дома и сделать до него навес.

Не в обиду, если автору нравится его проект, то пожалуйста, но лично у меня складывается впечатление, что во имя гаража и бани строится дом, а все остальное не так важно:)

12. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @OdintsovDS,
    Простите, но присоединяюсь к мнению @Flyder, мне важнее дети и общее удобство проживания, а баня и гараж - вторичны (к нашей Ладе-Калине труженице я отношусь со всем уважением, но она вполне может постоять с годик под навесом, который со временем превратится в гараж).
    Если Вам и Вашей семье проект и условия проживания нравятся - дерзайте. Только потом уже не переделаешь...

13. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Flyder, сделал тамбур, отгородил кабинет, а вот санузел нам нужен именно с двумя дверями, так как в данном проекте он считается буферным помещением (прям как санпропускник) между основными жилыми помещениями и зоной сада-бани-гаража. Про санузел, наша семья в квартире одну дверь-то не закрывает, не то что две.) А если серьёзно, то в баньку ходить мы будем раз в неделю в субботу, в будни ограничимся двухместной ванной и душем, то есть зимой вторая дверь вообще 6 дней в неделю будет закрыта. В следующем варианте санузел будет раздельным с небольшой раковиной в туалете. Спасибо, что помогаете.
    Tatyana52, даже так совсем не нравится?

План12.jpg

14. Сarmaster
    Благодарности:
    968

Сarmaster

Живу здесь

Сarmaster

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Если не жалко пяти минут, гляньте пару первых страниц моей темы, это к тому как можно просторно уместиться и на меньшей площади с теми-же деньгами и не в голых стенах без отделки как вы говорили хотите, причём участки у нас с вами одинаковые, и дома при мерно где-то рядом, да и цели те-же ...

15. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Сarmaster,
    Огромное спасибо...) Было приятно читать, завтра продолжу. Я ведь тоже двухколесный в прошлом, ну как в прошлом, пару лет назад продал Каву zx-9r со всей экипировкой, в этом году стал обладателем Минска 2012 г. в. 300 км пробег, шлем даже купил, прям весна была в этом году.)