1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 40

Одноэтажный дом 157 кв. м с гаражом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем OdintsovDS, 06.05.15.

Метки:
  1. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вот так вот на данный момент. Если бы не постоянные дожди, то под крышей уже стоял бы.

2. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Ого, как вы быстро! В прошлом году тоже лето было плохое, но это бъет все рекорды.
    ПыСы: если не сложно, вставляйте фотки маленькими :)

3. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Да без проблем)

4. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Вчера была собрана, закопана и опробована автономная канализация АК-4-7. Теперь имеются все коммуникации для комфортного проживания, правда полная зависимость от электричества, но тем не менее... Также было сделано: перегородки, электропроводка, разводка по воде, черновая стяжка пола в гараже, окна, ворота, входные двери, черновая планировка участка, трассировка и грейдирование преддомовой территории, дренаж по периметру с водоотведением кровельной воды за границы участка. В колодце насос DAB Divertron 1200, водонагреватель Термекс на 150 литров, на отопление купил конвектора Электролюкс в функцией очистки воздуха. На данный момент завершается обшивка внутренних стен ГКЛ 12мм с последующим шпаклеванием и покраской. На очереди пол из ламината, а также отделка ванной комнаты и туалета кафелем с пано, ванна с ширмой, унитаз с инсталляцией, раковины, зеркала, смесители, лейки, теплые полы уже куплены и ждут своего часа. Через месяц планируем переехать, если ещё и долг мне отдадут, то возможно до холодов успею отштукатурить фасад короедом и зашить цоколь. Стройка действительно очень сильно засасывает, правда силы на исходе, без выходных приходится трудиться.

IMG_20150816_174549.jpg DSCN7942.jpg
    IMG_20150907_115916.jpg IMG_20150907_120015.jpg IMG_20150907_120045.jpg IMG_20150907_120117.jpg

5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Я в шоке, так быстро всё у вас получилось! Молодец! Не, я прям реально удивлена!

6. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Очень хочется по-быстрее съехать со съемной однокомнатной квартиры, хотя я только спать туда прихожу. Секретов скорости нет, всё банально, труд, труд и ещё раз труд, наёмный труд, ручной труд, машинный труд, умственный, тяжёлый труд... Купил фаркоп к прицепу КМЗ, по 700 кг сам вожу всё что только можно, кафель, ламинат, ГКЛ, утеплитель, бухты различные, даже канализацию из Стерлитамака сам притащил и смонтировал. Очень важно иметь проект и план строительства, чем он точнее тем лучше. Планировку, электрику, воду, дренаж и прочие коммуникации я проектировал сам, делал расчеты, составлял спецификации, закупал и завозил материал (всё приобретал в Уфе, сам же я в 50 км проживаю). Для дренажа было приобретено около 5 м3 бракованного бетонного облицовочного кирпича, всё это было раздроблено вручную кувалдочкой и ведрами засыпано на песчаную подушку дренажной гофротрубы в траншею буквально за 3 дня. Самыми тяжелыми для меня оказались земляные и планировочные работы, руки болели не переставая, а полюбоваться нечем, всё под землёй. На монтаж электрики нанимал человека, сам с помощником параллельно воду тянул и разводку паял. Фундамент, коробку, кровлю, стяжку в гараже делал подрядчик, окна двери заказывал с установкой, ворота тоже. Когда деньги есть можно быстро строится, как только они кончаются, темп тут же исчезает. У меня деньги закончились, остался только неосвоенный материал и немного сил. Должен был на 3 недели с 7-го сентября в отпуск идти, хотел перед переездом марш бросок сделать, не получилось, перенесли на 5 октября, так и придется продолжать строить по вечерам после работы да в выходные дни. Главное, что у нас снова есть собственная крыша над головой, когда скелет есть, мясо нарастёт.

Последнее редактирование: 08.09.15
  7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @OdintsovDS, Молодец. Темп хороший. Короед хотите прямо по ОСП наносить?

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Отлично! Я в этом году только фундамет сделать планирую и то если дождей не будет сильных и холода рано не придут, иначе на следующее лето блин. Тоже полляма денег с клиента никак не получу на том все и висит, но вроде вот вот:)

9. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Нет, прямо на ОСП ни в коем случае, необходим демпферный слой в виде минваты или фасадного ППС. Хотел сначала фасадный ППС, но начитавшись в сети различных статей про гниющие под пенопластом домики, скорее всего буду делать минвату, дороже, но зато спокойнее. А вообще, по практичности и рациональности идеальный вариант это вентфасад сайдингом, но нам с супругой он категорически не нравится, а другой альтернативы я найти не смог.

10. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Я веря в эти вот вот, нахапал кредитов, настроил наполеоновские планы, и фасад, и водосток, и цоколь, и забор, и кухня, и отделка, а воз и ныне там, похоже так и уйду в зиму голеньким...

11. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    В скорости тоже есть минусы, очень просто что-нибудь упустить... Обшили стены ГКЛ без пароизоляции стыков, придется расшивать и клеить пароизоляцию...(

12. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так как планирую делать фасад короедом по минплите, возник вопрос, делать ли какую-либо защиту между OSB и мин плитой. Я думаю, что лучше не делать, так как это дополнительный барьер для выхода влаги из стен. Кто что думает?

13. dfg85
    Благодарности:
    163

dfg85

Живу здесь

dfg85

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Классный дом получается, тоже склоняюсь к 1 эт., фасад я бы все же сайдингом отделал.

14. OdintsovDS
    Благодарности:
    559

OdintsovDS

Живу здесь

OdintsovDS

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Фасад штукатурка с цоколем из природного камня будет вещь. Сайдинг не нравится, приелся в край...)

15. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Не делать! Клейте плиту на осб. И перешивать гкл из за того что не проклеили стыки тоже не нужно-у Вас фасадная система с хорошей паропроницаемостью