1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Насосная станция Grundfos MQ 3-35 (45), монтаж и эксплуатация

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем МДВ, 23.04.06.

Метки:
  1. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    С начала стройки удобнее столько собрано, разобрано, почищено, починено, что насосная станция не пугает. Вот китайскую было бы страшно, тонкий пластик, фольга, провода по 0.5 мм2 сечением.

2. Иван Ивановичч
    Благодарности:
    59

Иван Ивановичч

Живу здесь

Иван Ивановичч

Живу здесь

Благодарности:
    59
    очень мало инфы по этому внутреннему обратному клапану. Не могли бы пару слов. Что значит не демонтируется. А если сломается, да ещё и основной ? Зачем же в станции два обратных клапана? В этой ветке куча вариантов когда выносили ОК за пределы насоса в т. ч. и для повышения всасываемости. Почему же народ не делает ставку на этот встроенный не демонтируемый обратный клапан? В моем случае утерянный дополнительный ОК вообще не нужен. И ОК перед баком тоже не нужен (бак в одном уровне от насоса в нескольких метрах). Осушения насоса не будет. Если авария так он сам в ошибку уйдет через 60 сек.

3. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Я имел ввиду не демонтируется при монтаже, при поломке заменить конечно можно, но нужно разобрать станцию почти полностью. Этот внутренний клапан нужен для корректного срабатывания реле протока при пуске станции.

4. Ядачник
    Благодарности:
    5

Ядачник

Участник

Ядачник

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Хочу поделиться информацией по насосу MQ45. Работал у меня в течении 10 лет и проблем никогда не было, но несколько месяцев назад начал барахлить, а именно: при раздаче воды, (большая или маленькая не имеет значение) работает секунд 10-15 выключается, через 2-3 секунды опять работает 10-15 сек, и так может постоянно, (если есть раздача воды). Звоню в сервис, объясняю ситуацию, в ответ говорят, что 99 % это реле расхода воды (3,5 руб), ну ладно думаю надо купить. Меняется очень легко. Поменял и вуаля все работает как и прежде, но что самое интересное! есть там такая белая шайбочка прокладка из фторопласта или из подобного материала, так вот на старом реле она стерлась совсем, ее практически не было, в результате того, что прокладка сильно износилась крыльчатка могла заедать и некорректно работала станция в целом. Прежде чем покупать новое реле можно попробовать поменять эту шайбу!

5. Roms754
    Благодарности:
    0

Roms754

Новичок

Roms754

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, лопнул входящий штуцер, тот где стоит ок.
    Комплект стоит 5500.
    По отдельности есть где-нибудь?
    Или можно придумать замену? Может кто-нибудь сталкивался с этим?

6. Bacc
    Благодарности:
    63

Bacc

Живу здесь

Bacc

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Закажите у себя в городе у токаря. Деталь не сложная. Даже из нержавейки рублей в 500 уложитесь (это я по своим деревенским расценкам сужу).

7. Roms754
    Благодарности:
    0

Roms754

Новичок

Roms754

Новичок

Благодарности:
    0
    Ок, попробую.

8. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, не пойму, какое максимальное давление можно получить на выходе ?
    Тут пишут 3,5 бар На насосе написано 7,5 бар.
    mq35 насос.
    Мне нужно для обратного осмоса, чем больше тем быстрее фильтроваться будет, НО, насосу то от большого давления в системе сложнее работать да?
    Как повысить давление? Подкачать гидробак?

9. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @byyyyy, максимальное давление на выходе = давление создаваемое насосом (3,5 бара) + давление на входе. Максимально допустимое давление для этого насоса 7,5 бар, дальше он потечет. Регулировки давления в этом насосе не предусмотрено.

10. byyyyy
    Благодарности:
    11

byyyyy

Живу здесь

byyyyy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На входе давление это как? :) Ведь он для колодцев, в основном покупается. :)
    Т. е. давление на входе максимально возможно для этого насоса еще в 3,5 бара так? И тогда он выдаст на выходе 7,5 бар, правильно понял?

Мне говорили нужно следить за давлением воздуха в гидробаке, зачем тогда? Чтобы не было ниже 3,5 бар?

11. paplini
    Благодарности:
    1

paplini

Участник

paplini

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, столкнулся вчера с проблемой. По приезду на участок услышал шум в помещении с насосом. У станции мигала лампочка alarm. Выключив, решил слить воду. Металлический корпус был очень горячим, вода внутри тоже, даже пар выходил. Когда он работал, воду он не качал, то есть работал в холостом ходу. Сколько он работал в таком режиме не знаю, так как в будние на участок не ездил. Хотел бы спросить из-за чего он мог начать работать в холостом режиме?

12. Bacc
    Благодарности:
    63

Bacc

Живу здесь

Bacc

Живу здесь

Благодарности:
    63
    С чего вы взяли? У меня давление на входе 2 метра водяного столба ~ 0.2 ати. Из бака качает фильтрованую воду. А в бак из колодца другой насос. У некоторых из водопровода с большим количеством воды, но с маленьким давлением. Так что подпор может быть по разному огрганизован. А из колодца сосать, т. е разрежение на входе, это только одна из его возможностей.

13. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Дорогие Товарищи! :hello:
    Приговьтесь, присядте и сделайте медленный выдох. :aga: Сейчас я открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ!
    Итак, есть у меня MQ-3-45. Я прочитал всю тему и грусть-тоска охватила меня своми костлявыми руками. Купил НС до кризиса, цены росли, я в спешке, особо не разобравшись приобрёл это "чудо техники". Включение на каждый стакан воды мне вообще не надо, ГА мне необходим (эл-во отруюают частенько). Но НС включается на 1,8-2 бар. :no: И все пишут, мол смирись, там европецы всё настроили и "глупый русский не суй свои глупые руки туда". Но я сунул. :)] И теперь моя НС включается на 3 бар:super:

Делюсь технологией с братвой:
    1) Откручиваем 4 винта сверху и снимаем крышку с кнопочкой.
    2) Откручиваем два, которые держат плату. Отводим плату в сторону.
    3) Откручиваем три винта РД. (см. фото ниже)
    20180426_140259_359.jpeg
    4) Поднимаем РД, не теряем резиновое колечко.
    20180426_140246_116.jpeg
    5) Располовиниваем РД откручивая 4 винта.
    20180426_140229_724.jpeg
    6) В половинке где было колечко ничего интересного для юнного исследователя, кроме силиконовой мембраны. А вот в другой половике живёт и трудится некий ПОРШЕНЬ, вот его ковырнуть отвёрткой и он выйдет. :super: А под ним самое интересное! Там махонькая кнопочка на которую жмёт поршень, на который жмёт мембрана, на которую жмёт вода. И так замыкается контакт на плате. (Кстати этот тонтакт можно и внешним РД замыкать, настраивая давление включения, выключение к сожалению в этом агрегате не настроить малой кровью) :mad:
    20180426_140217_067.jpeg 20180426_140202_793.jpeg
    7) И ВОТ ОНО! :ogo: То чем регулировали РД на великллепном европейском мегазаводе великолепные мегалюди. Это наша советская, знакомая до боли шайба М4 толщиной 0,6 мм! :aga: Серьёзно, они не могли сделать в торце РД болт, что бы можно было менять преднатяг пружины? Они подкладывают шайбы, что б оно срабатывало в районе 2 бара! Пожтому у всех плавёт "настройка" со временем, пружина устаёт и слабеет.
    20180426_140139_990.jpeg
    8) Далее кидаем в колодец где обитает пружина больше шайб (ну всмысле регулируем высокотехнологичный датчик дорогущей НС:nono:).
    Я убрал 0,6 мм и положил 2 шайбы по 1,5 мм и того стало там 3 мм.
    Собираем в обратной последовательности, винты особо не тянем, они в пластик вкручиваются.
    Я НС пока не ставил, поэтому проще и логичнее проверить работу РД воздухом. Из подручных предметов я наскоро сделал место "куда вдувать воздух".
    20180426_140322_448.jpeg
    Вдувая сжатый воздух, можно контролировать замыкание контакта на фишке РД сняв её с платы или (что проще) внимательно слушать, кнопочка очень звонкая, слышно хорошо как она срабатывает в обе стороны.
    Короче отпускается она теперь роано на 3 бара, а включается на 3,2
    Всем спасибо за внимание. Сегодня куплю ГА на 80 литров и буду собирать систему. Она будет работать в пределах от 3 до примерно 4 с чем-то баров. :aga: Европа...

Последнее редактирование: 26.04.18
  14. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    @Cухарь, с помощью русской смекалки, шайб м4, лома и какой-то матери можно сделать многое. Но у меня вопрос, а зачем вы MQ то покупали? чтоб потом так развлекаться с ГА и шайбами? Не проще было сразу взять станцию с возможностью регулировок и ГА нужного вам объема? Весь смысл MQ в заранее настроенном алгоритме работы и самодостаточности. Plug and play фактически. И кстати, логика включения у нее двойная, не только по реле давления но в основном по реле протока. И кстати, тему вы прочли всю, но видимо не внимательно, иначе знали бы что ГА это не запас воды и функция у него другая.

15. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Я же честно сказал, в спешке, не успел всех тонкостей узнать. Мне для установки в доме, а эта, сказали авторитетные люди, тише всех. Я не успел вникнуть.
    И про ГА я тоже честно сказал, не хочу частых включений - это раз (тут-то он помогает), и эл-во как пропадёт и я принимая душ не буду застанут в расплох, смою мыло и пойду заводить генератор (тоже вроде как ГА тут помощник мне).
    Вы, я вижу, как-то не рады моему открытию. :nono: А ведь читая тему, я видел много вопрошающих на этот счёт. Уж они-то мне скажут спасибо. :|:

P. S. По протоку НС не включается, так пишут десятки людей в этой теме, объём штатного ГА недостаточен для полноценной раскрутки. Так людская молва гласит.

Последнее редактирование: 26.04.18