1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Композитная металлочерепица, задать вопрос поставщику

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем nataliaets, 07.05.15.

?

Вы знаете, что композитная металлочерепица?

1. Да

21 голосов
    72,4%
  2. Нет

8 голосов
    27,6%
  1. Сергей789789
    Благодарности:
    52

Сергей789789

Живу здесь

Сергей789789

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да забейте вы на это спекание. Ни один монтажник не забьет вам все гвозди с идеальным прилеганием шляпки к самому листу. Пусть хотя бы в правильное место забивают.

2. nataliaets
    Благодарности:
    11

nataliaets

Участник

nataliaets

Участник

Благодарности:
    11
    Алексей, Естественно на поверхности гвоздя не будет 140 градусов Цельсия. Или монтажнику придется очень долго бить по гвоздю, что бы разогреть его до такого состояния (вспоминаем кузнеца который бьет по раскаленному металлу, сколько ударов ему приходиться сделать что бы металл приобрел нужную форму). Но так или иначе несколько ударов будет, что приведет к повышению температуры гвоздя (во время удара, мы все ни раз наблюдали искры идущие даже от самих гвоздей, а если идут искры - температура не такая маленькая на поверхности гвоздя).
    Как вы Все помните Битумная кровля, спекается намертво.
    Как я помню на моей практике у одного заказчика спекание кровли произошло при температуре окружающего воздуха 12 градусов Цельсия. Почему ее пришлось отдирать после трех дней монтажа? Потому что на складе одного крупного производителя вместо формы L отгрузили соты, а заказчика самого при разгрузке не было, работники решили порадовать владельца и сразу монтировать...Как результат - за три дня кровля прилипла так, что демонтировать ее было не возможно. И было долгое разбирательство и с компанией той которая не правильно отгрузила заказ и с монтажниками, которые не обратили внимание, что на доме лежит прямоугольный профиль, а на домике охраны соты...

Это я к тому, что что бы произошло спекание не обязательно иметь на выходе температуру 140 градусов, акрил, конечно, не битум. Но они не очень далеко отошли по свойствам друг от друга. Изначально именно битум, а не базовый акриловый слой использовался на композитной черепицы в качестве состава на который наносилась крошка.

3. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @nataliaets, т. е. слой покрытия с композитки в жаркую погоду потечет также, как битум?

4. nataliaets
    Благодарности:
    11

nataliaets

Участник

nataliaets

Участник

Благодарности:
    11
    Господин, @GL Shishkin, нет, не потечет. Акрил это не битум. Именно потому что битум тек от него отказались и перешли на акрил. Вы же продаете Decra, а Decra ничем по технологии от Gerard не отличается принципиально. Бренд Decra (если память мне не изменяет) купил именно у Ahi Roofing (компании которой принадлежит бренд Gerard) технологию производства, и я уверена ни одной рекламации о том, что Decra потекла у Вас еще не было? И наверное гвозди вы так же продаете фирменные?

С Уважением,
    Наталья

5. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    @nataliaets, если акрил плавится при более высокой температуре, чем битум, то зачем тогда Вы приводите в пример "спекание битумной черепицы" для обоснования спекания акрила?
    Вы уж извините, что я придираюсь. Просто идея "герметизирующих отверстие гвоздей" уж больно привлекательная :) Но я никак не могу понять механизм. Что именно обеспечивает нагрев состава на гвозде до температуры плавления? Вроде Вы уже сами согласились, что в процесс монтажа ударами молотка гвоздь не нагреешь до нужной температуры. Если естественный нагрев при эксплуатации - ну значит плавление будет циклическим, а не разовым, а это уже угроза долговечности. Так как же это все таки работает?

6. nataliaets
    Благодарности:
    11

nataliaets

Участник

nataliaets

Участник

Благодарности:
    11
    @GL Shishkin, Ну вы же сами понимаете, что ни один человек никогда не измерял эту температуру) То что гвоздь нагревается это из курса физики за 8 класс. Температуры которая выходит из-за работы совершающейся над гвоздем молотком - вполне достаточно для того что бы кромки акрила на черепице и на самом гвозде схватились) Во всяком случае, я знаю, что гвоздь вытащить из черепицы, очень сложно. Наши монтажники терпеть не могут монтировать в готовую кровлю мансардные окна. Это самая трудоемкая часть, разобрать кровлю.
    Моя личная кровля в композите служит мне уже 5 лет, по ней и ползали пару лет монтажники летом, потому что дымоходную трубу пришлось реставрировать. За это время ни чего с ней не произошло, крошка лежит, монтажник по ней ходил. Акрил не растаял, вместе со снегом и от палящего солнца. И это уже не теории, это практика использования данного кровельного материала.
    Давайте лучше поговорим, почему все же лучше монтировать композитку гвоздями, а не саморезами?

7. GL Shishkin
    Благодарности:
    975

GL Shishkin

Живу здесь

GL Shishkin

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Гвоздь вытащить из черепицы сложнее, чем из деревянной обрешетки? может проблема в том, что ершеный гвоздь очень сложно вытащить из обрешетки?

8. nataliaets
    Благодарности:
    11

nataliaets

Участник

nataliaets

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, что обратили внимание на мою не точность, конечно гвоздь будет и в двух листах черепицы и в обрешетке. И дело тут не только в обрешетке, плюс еще сложно подцепить гвоздь именно из-за акрила и не ровной поверхности черпицы.

9. galeynaley
    Благодарности:
    0

galeynaley

Участник

galeynaley

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    профили Милано и Диамант отличаются только рисунком профиля или есть технические различия? толщина листа например?

10. nataliaets
    Благодарности:
    11

nataliaets

Участник

nataliaets

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, спасибо за вопрос!

Эти два профиля отличаются не только рисунком профиля.
    Профиль Diamant тоньше и у него на 10 % больше поверхность листа.
    Стоимость в прайсах указана за лист, поэтому его покупать выгоднее.

11. galeynaley
    Благодарности:
    0

galeynaley

Участник

galeynaley

Участник

Благодарности:
    0
    @nataliaets, спасибо за ответ.
    существенна ли разница в толщине листа?

12. nataliaets
    Благодарности:
    11

nataliaets

Участник

nataliaets

Участник

Благодарности:
    11
    В Diamant толщина 0,4 в отличие от других листов, где толщина 0,45. При этом у профиля Diamant слой аллюмоцинка больше, чем у других профилей.
    В общем толщина металла в композитной кровле не столь важна, как в металлочерепице.
    Главное величина покрытия (оцинковка, аллюмоцинк)
    Жесткость листа для этих двух профилей будет одинаковой.
    Только в РФ толщина металла синоним жесткости. В Еропейских странах к этому вопросу подходят по другому, там важен именно защитный слой (оцинковка, аллюмоцинк), ведь именно он влияет на долговечность и защиту от коррозии кровельного покрытия.

13. AiK59
    Благодарности:
    0

AiK59

Участник

AiK59

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Две недели назад перекрыл кровлю, выбрав именно черепицу Gerard. Внешне все замечательно, про эксплуатационные характеристики пока, конечно, говорить рано.
    Но есть проблема, связанная с монтажом листов.
    Кровельщики, вместо того, чтобы крепить листы фирменными гвоздями (имеющимися в наличии), использовали обычные черные саморезы гипрок-дерево. Есть опасение, что саморезы будут ржаветь, соответствено их надо или менять на что-то или покрывать каким-то антикоррозионным составом. Если есть какие-либо проверенные решения - буду признателен за совет.

14. nataliaets
    Благодарности:
    11

nataliaets

Участник

nataliaets

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, Вам, что вы выбрали именно черепицу Gerard.
    Для того, что бы отправить этот вопрос нашим техническим специалистам в Европе (я на своей практике первый раз сталкиваюсь с подобным), не могли бы Вы предоставить фото? Что наши умельцы такого наделали, и как Вам можно помочь, что бы не потерять гарантию на кровлю

Спасибо,
    С Уважением,
    Наталья

15. AiK59
    Благодарности:
    0

AiK59

Участник

AiK59

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, Наталья, в выходные обязательно сделаю фото.
    Самое интересное, что делала сертифицированная кровельная компания)