1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Другие 48 часов (недорогое пристанище за 40 тысяч)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем yurik, 07.05.15.

1. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    :)]Здесь идет речь о другой задвижке. О задвижке в колене печи.
    Она нужна для удаления воздушной пробки в печи.
    Из физики известно, что горячий воздух идет вверх. Открывая задвижку в начале топки, мы создаем прямой путь для выхода горячего воздуха в трубу. Когда воздух в трубе нагревается (и нагревается сама труба), мы задвигаем задвижку. Создается разница плотности воздуха между трубой и холодным участком печи. Тем самым, мы заставляем газы проходить через длинный путь, нагревая печь. Без задвижки, газы лезут из всех щелей в помещение, пока методом диффузии и других физических законов, горячий воздух не попадет в трубу.
    Как то так. Безымянный.jpg

Последнее редактирование: 28.10.15
  2. Roma52
    Благодарности:
    89

Roma52

Живу здесь

Roma52

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @yurik, А, понял, т. е. это как задвижка щитка в бане!

3. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    Именно так

4. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Здравствуйте, уважаемые Мастера! С Новым Годом вас и Рождеством!
    Может быть, в вашей ветви я найду понятный ответ на такой, как мне кажется, вопрос: как встроить кирпичную отопительную печь (хотелось бы - прямоугольную, в 1\2 кирпича, Грум-Гржимайло - колпаковую, с нижним горизонтальным дымоходом) п перегородку между комнатой 16м2 и сенями 8м2. Фундамент - ленточный, точнее - из здоровенных прямоугольных советских столбов, толщиной около 30 см. Внятного ответа НИГДЕ найти НЕ УДАЁТСЯ. ВЕЗДЕ пишется, что фундамент под печь должен быть отдельно стоящим, не ближе 5 см от основного. А как же печи встраиваются в стену и греют 2 комнаты?
    Очень прошу ответить всех, кто так делал! Дача - между Кировском и Мгой (под СПб).
    Большое спасибо! IMG_20151220_134719.jpg IMG_20151220_134749.jpg

5. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    В Вашем случае лучше сделать отопительный щиток в 1,5 кирпича (по 4 см будет свисать с каждой стороны) вместо стены (если фундамент позволит), а потом уж к нему подсоединить печь. Может даже буржуйку (только не долгоиграющую)
    Если хотите обязательно печь, то каркасную делайте. Короче - сперва посчитайте, какой вес выдержит фундамент и перекрытия, а потом уж решайте.

6. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Большое спасибо за быстрый и почти понятный для меня ответ, уважаемый yurik! До щитка я бы сам не догадался, хотя тесть, построивший дом и фундамент для сеней, и собирался в сенях поставить печь или плиту (в земле были какие-то бетонные отливки, но при строительстве сеней я их закрыл досками пола, т. к. тогда об отоплении дома не задумывался), а дом обогревать щитком. Тесть умер 20 лет назад. Теперь, видать, пришло время думать об отоплении дома мне. На даче живём в демисезонный период, и печь нужна не очень теплоёмкая.
    Уважаемый yurik, Спасибо за идею! Только я не знаю: как посчитать: какой вес может выдержать фундамент и перекрытия? Если всё так непросто, то придётся, видать, мне нанимать печника...

7. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    По поводу фундамента - смотреть надо. По поводу нагрузок на деревянный пол - смотрите калькулятор здесь https://vladirom.narod.ru/stoves/index.html
    По поводу легкой печи - смотрите книгу "А. Е. Школьник - Печное отопление малоэтажных зданий". ГЛава - "индустриальные печи" стр № 76, ну или читайте мою тему. Судя по фото у Вас пристройка метров 12 квадратных, так что можете и мою печь соорудить.

8. Andy Smith
    Благодарности:
    320

Andy Smith

Живу здесь

Andy Smith

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Спасибо, yurik! К сожалению, Ваш калькулятор у меня скачался, но его удалил антивирус. Т. ч. буду чить по Вашему совету книгу Школьника. Ваша печь очень мне понравилась, и объясняете всё понятно и доступным языкам! Спасибо.

9. yurik
    Благодарности:
    433

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    433
    КАЛЬКУЛЯТОР НЕ МОЙ. И его не обязательно качать. Им можно пользоваться онлайн

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @yurik, спасибо за Ваш опыт! Домик замечательный! Мне он очень понравился. Ваш опыт весьма полезен для начинающих застройщиков. Пошла читать Вашу тему про дом.

@алексей1976, вот мой домик.
    S6300634.JPG S6300642.JPG
    Размер 5,5 х 7,5 м, кровля накрыта банером в 2 слоя, технология СИП, толщина утеплителя 150 мм, стоимость 28- 30 тыс рублей. В таком виде простоял 2 года, после чего был накрыт ондулином + 16 тыс
    Бюджетно строить можно (если пальцы не растопыривать) и нужно!