1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Баня-гостевой дом 6х6 (6,5) м. из Зауралья

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем dedov, 07.05.15.

1. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вот уложен и пятый ряд. И начат шестой, с шестого ряда начинается сеть отопительных колодцев или дымоходов, колодцы у меня будут горизонтального расположения. Не знаю почему, но я думаю так будет лучше чем копакового типа или с вертикальными колодцами.

IMG_5925.JPG

Каменка будет изготовлена из металла. Полностью герметичная, скорее всего сварена будет из нержавейки. Каменка будет установлена на выступающие 7 кирпичей. Печь можно будет топить во время мойки и парения.

IMG_5926.JPG

2. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В процессе стройки между перекурами был накидан эскиз будущей печки. Все примерно, для понимания что и как делается.

IMG_5928.JPG

3. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Очередная подборка фото стройки печки.

Примерил будущую каменку по месту. Вроде подходит нормально, но надо доделывать, пока просто бак без одной передней стены, той где будет дверка для поддавания пара.
    IMG_5933.JPG
    Общий вид печки
    IMG_5935.JPG IMG_5936.JPG
    Вид сзади.
    IMG_5937.JPG

4. Митяй89
    Благодарности:
    296

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Спасибо огромное за инфу, теперь имею представление о габаритах строения внутри и вообще, ощущении объема, что считаю важным. Ведь плохо, когда не можешь представить размер внутренних помещений. Пытаюсь повторить Ваш опыт, но у меня пока что стадия фундамента. МЗЛ залил недавно.
    Вопросики появились:
    Щиток, как я понял, будет отапливать все 3 помещения? Парную, мойку и КО? Не жарко будет в КО летом? Тут много отзывов, что летом там просто невыносимо.
    Вопрос два. Вы утепляли крышу чем? И как? Еще я так понимаю, надо фронтоны, боковые стены мансарды утеплять. Интересно бы узнать пирог, что за чем.
    пс: тоже склоняюсь к брусу (профилированному), но не уверен в способности самостоятельно его собрать :-(где в этом могут быть сложности?

5. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если хотите объемы внутренние прочувствовать лучше сделать модель в Sketchup лучше всего из модели поймете что и как.
    Нет жарко не будет, так как будет задвижка летнего хода. Т. е. летом печь будет отапливать только парную, щиток летом топиться не будет.

Крышу утеплял мин плитой Кнауф-коттедж 150 мм, боковые стены 2го этажа уже утеплены 150 мм Кнауф-Коттедж и еще будут утеплены 100 мм Кнауф-Коттедж потом зашиты финишным покрытием из плит ЦСП покрашенными фасадной краской светлого (скорее всего молочного) цвета с расшивкой швов этими же плитами но уже темного (скорее всего цвет шоколад) цвета.

У меня не профилированный брус, у меня совсем не брус, это называется либо полубрус либо лафет. Его я выбрал так как он значительно дешевле бруса и совсем немного дороже кругляка, а собирать из него строение так же просто как из бруса.

6. Митяй89
    Благодарности:
    296

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Есть порядовка щитка? Решение с задвижкой на лето, интересно, как это реализуемо в натуре.

7. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Порядовка есть, НО она уже не актуальная, я делаю как логика подсказывает. На компе и в натуре это немного разное. Так что если надо то могу выслать.

Вложения:

8. Митяй89
    Благодарности:
    296

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Добрый вечер, земляк - Уралец, был бы рад, если вышлешь. Кстати, у нас в пермской области распространена такая штука, объединение дома с баней под одной большой крышей, между ними своеобразный гараж-ангар-навес. Категорически пожароопасно, но, черт возьми, удобно! Там и дрова, и машина, и слесарка, и детские качели, и туалет

9. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У вас в Пермской области или в Удмуртии? На сколько я знаю Ижевск (в подписи) это Удмуртия а ни как не Пермь.

Объединить под одной крышей это конечно хорошо удобно, но у меня так не будет. Сейчас строю баню, перед баней будет стоять беседка (3х6 метров) а перед беседкой будет дом (7х11 метров). И объединить это все под одной крышей не получиться. Но если бы делал рядом или вокруг в ограде, то сделал бы под одной крышей. Я изначально и хотел делать под одной крышей (лет так 10 назад) хотел делать баня - дровенник - гараж это все под одной крышей вдоль забора, а рядом с др стороны поставить дом и между ними бы получился двор. А тут решил все по другому. Двор (небольшой) будет перед домом и за домом около беседки.

А на счет пожароопасно, баня это вообще самое опасное место. Или нет не так, печка в бане самое опасное место. А от печки может все загореться, если во время не приедут парни на красной машине :)

10. Митяй89
    Благодарности:
    296

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я родился и вырос в Пермской области. Просто работаю в Ижевске, и семью тут же завёл. Так получилось, что пришлось поменять место жительства, хотя душа у меня там, в Парме :) тут в Удмуртии природа совсем другая, нет таких глухих и высоких лесов. И люди не такие открытые. Сами себе на уме... Ничего из себя не представляют, а амбиций много. Сложно с такими общаться. (про Удмуртов). В Перми народ душевнее, проще. Но воровастее. На моей улице здесь в УР, ни одного забора. У всех материалы валом лежат на участках. В Перми б растащили. С детства помню, дрова вечно таскали у нас. Один раз велик упёрли.
    ДОма больше нравилось. Только пришлось продать дом, где вырос. Кстати, он был 1876 года постройки, и бревна не меняли ни одного. Печку только перекладывали раз в 20 лет. Если интересно, поищу фото. Баня, дом, гараж, дровенник были под одной крышей. Не горели ниразу, по крайней мере, после моего рождения и до момента продажи точно:)
    Как я понял, беседка будет выполнять роль террасы? Прислоняясь как бы к бане? Видел, так делают, сбоку еще ставят уличную печь для шашлыков.
    Еще интересен момент сопряжения кладки со стеной дома. Там ведь щели огого.

Последнее редактирование: 16.09.16
  11. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да что-то подобное будет. И печь на улицы (в беседке) будет. Шашлык приготовить, плов сварить или мясо запечь.
    Кладка в каком месте? Банная печь со стеной? Дак там будет или керамо блок или стекло блок стоять между печью и стеной, а дальше стена будет деревянная.

12. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Давно не было новых фото со стройки.

Печка тем временем растет. Общий вид печки из КО.
    CIMG6255.JPG CIMG6251.JPG

Вид из парилки.
    CIMG6254.JPG

Вид из мойки.
    CIMG6253.JPG

Итого на данный момент выложено 10 рядов и перекрыто 2 горизонтальных дымовых канала. Сварена каменка из нержавейки 2мм, размером 500х500х200 мм. Загнут теплообменник для отопления теплого пола из трубы нержавейки на 1 дюйм. В выходные (если все будет нормально) буду вставлять каменку и теплообменник, и скорее всего перекрою топку кирпичом ШБ-94 (460х225х75 мм) или ШБ-96 (605х225х90мм), только вот ценник этого кирпича меня очень смущает. 292 и 603 рубля соответственно.

13. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Продолжаем вещание о строительстве печи.

Два дня ушло на то чтобы установить каменку и трубы теплого пола и подогрева воды для мойки.

Установил трубу (теплообменник) теплого пола. Напомню в полу мойки и парилки уложена металлопластиковая труба для теплого пола, вода нагреваться будет в печке. Все отверстия выхода трубы были уплотнены асбестовым шнуром смоченным в воде.

CIMG6261.JPG

Установка каменки. Для установки пришлось разобрать 2 ряда и сложить по новому.

CIMG6263.JPG CIMG6262.JPG

Установил дверку каменки. За этой дверкой будут лежать камни нагретые до больших температур и эти камни будут поливаться водичкой для добавления пару в парилку.

CIMG6264.JPG

Труба подогрева воды для мытья. Все дырки так-же были уплотнены асбестовым шнуром.
    CIMG6267.JPG

Ну и ФИНАЛ топочной камеры, топка перекрыта плитами ШБ - 96, ценник у этих плит просто адовый 600 рублей за штуку.
    CIMG6268.JPG CIMG6269.JPG

14. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Очередные фото стройки.

Фото со стороны КО.
    CIMG6270.JPG
    Фото со стороны парилки

CIMG6272.JPG
    Со стороны мойки

CIMG6273.JPG
    Вид сверху на печь

CIMG6275.JPG CIMG6276.JPG

15. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Следующий день.

Мойка
    CIMG6277.JPG
    Парилка

CIMG6278.JPG
    Комната отдыха

CIMG6281.JPG

Фото вид сверху. Печь закончена, крыша печки выложена красным кирпичом.

CIMG6280.JPG