1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Затраты на внутреннюю отделку дома ?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем aleksysss, 07.05.15.

1. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    На инженерию может хватить (на скважину и септик разумнее предусмотреть дополнительные средства, также как и на забор), на отделку (самые дешевые обои, плитка) не останется. Пока обустроить 1 этаж с недорогой отделкой и отопление печкой-буржуйкой (остальное электричеством). Но тут на форуме есть спецы которые умеют дом под ключ за 300 тыр сделать.

2. aleksysss
    Благодарности:
    12

aleksysss

Участник

aleksysss

Участник

Благодарности:
    12
    Понятно. Канализацию, это да, до полов. После праздников как раз буду заниматься ей и водой. Мне еще трубы для отопления кинуть перед тем как полы зашивать. Хотя тут тоже совет не помешает, как лучше и практичнее сделать разводку труб для отопления ? Хотел спрятать основные магистрали под досками, а вывода к радиаторам в комнату. (нижнее подключение радиаторов, планировалось). Или все таки трубы отопления поверх полов пустить ?! Просто основные магистрали 32 диаметр, а подвод к радиатору 20. Мне кажется не красиво будет 32 вдоль стены !?

3. aleksysss
    Благодарности:
    12

aleksysss

Участник

aleksysss

Участник

Благодарности:
    12
    Так то да, согласен. А спецы на то и спецы !

4. aleksysss
    Благодарности:
    12

aleksysss

Участник

aleksysss

Участник

Благодарности:
    12
    Теперр возник такой момент, по поводу лестницы ?! Может форумчане помогут, а пересмотрел кучу материала, а рассчитать так и не смог (правильно). Хочу сделать лестницу на металлическом каркасе, а вот с вариантами тупик. Буду варить п образную. Вот на фотке проем. Одна сторона не закрыта досками, а вторая сторона закрыта, буду убирать доски и выпиливать 2.5м бруса. Да (от чистового пола 1-ого этажа до 2-ого этажа пола 3.2м, сам проем ширина 1.6м от стены 2.5м). Я понимаю что проем должен быть хотябы 2м, но никак не выходит. Вот и выходят ступени шириной 0.8м. Да и по поводу швеллеров п образных, что то я посмотрел в магазине на 100 швеллер (как мне посоветовали) как то он узковат, как мне показалось ! Может кто подскажет добрым советом! Буду благодарен и не ругайте)

Вложения:

• IMG_2027.JPG
    • IMG_2336.JPG
    • IMG_2446.JPG
    • IMG_2447.JPG
    • IMG_2451.JPG
  5. Eduardus
    Благодарности:
    1.049

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Лестницу с таким бюджетом лучше отложить...

6. askman
    Благодарности:
    123

askman

Живу здесь

askman

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спрятать трубы в полы безусловно симпатичнее.
    Но я у себя так делать не решился. Лаги деревянные, утеплитель - мин. вата. Если вдруг где потекут - заметишь слишком поздно. Да и если ремонтировать - пол вскрывать.
    Я планирую пустить трубы по полу вдоль стен и закрывать декоративным коробом (готовым пластиковым или сам сделаю из гипсокартона).

7. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    хороший сайт, тут посоветовали кстати... http://www.zhitov.ru/lestnica/ есть прямые, с поворотами, разные в общем варианты. Но соглашусь с @Eduardus, с Вашим сегодняшним бюджетом лучше на потом.

8. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Трубы отопления мы будем прятать в стены (у нас газобетон). Пока что проштробим, сделаем разводку, а штукатурить будем потом", по мере поступления свободных ср-в.

9. Valhard
    Благодарности:
    4

Valhard

Участник

Valhard

Участник

Благодарности:
    4
    Привет! Как смета?
    А какая общая площадь дома?
    Хотелось бы узнать сколько стоил свет, и перекрытие второго этажа (и какое оно).
    Какая сумма затрат на канализацию и кто будет делать?

10. aleksysss
    Благодарности:
    12

aleksysss

Участник

aleksysss

Участник

Благодарности:
    12
    Привет ! площадь дома 140 кв. м. Свет стоил 550 рублей (в эту сумму входили 7 столбов ну естественно с сипом), трехфазное 15 квт 380. По времени свет тянули около 3 месяцев. Счетчик, щиток, провода, автоматы, узо и т. п еще на 20.000 т. р. ставим сами, так как контора запросила 32.000 т. р. (печалька. Пока внутри не разводили. Сейчас занимаюсь полами первого этажа (подпорки ставлю). Перекрытие первого и второго этажа на балках (дерево) 150 на 100, сверху доска 150 на 50. Канализацию будем делать на следующей неделе, надеюсь. Хочу 6 колец вкопать (два по три рядом). По расчетам 6 колец по 1600 = 9.600 т. р. + к ним верх и крышки еще + 4.000 = 13.600 т. р и трубы на максимум на 5.000 т. р. = итого думаю в +- 20.000 т. р. вложимся. А делать своими силами. Глаза боятся, а руки делают)

11. Valhard
    Благодарности:
    4

Valhard

Участник

Valhard

Участник

Благодарности:
    4
    Ждем отчет по затратам.

12. aleksysss
    Благодарности:
    12

aleksysss

Участник

aleksysss

Участник

Благодарности:
    12
    Хорошо ! А в принципе уже начались затраты, так сказать ПОНЕСЛАСЬ. Сегодня были закуплены трубы 40 на 60 сорок метров, цемент 10 мешков и уголок 50 на 50 десять метров = итого 8.200 т. р. Это все на подпорки лаг первого этажа. Да я не в нес песок и щебень, но они у меня еще с того года остались. Буду резать по метру и приваривать 20 см уголка, потом труба в землю и цементируется, а приваренный уголок к лаге и пару саморезов для красоты. Думаю этого хватит для танцев с бубном) Хотя и сейчас лаги не сказать что бы прогибались или люфтили.

13. aleksysss
    Благодарности:
    12

aleksysss

Участник

aleksysss

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет! Пропал на все лето, поэтому и не писал. Так что извините. Строил по тихоньку. Как и писал весной, денег особо не было на что то грандиозное. В планах было 300-350 т. р., но в реале ушло на данный момент 500 т. р. Небольшой отчёт, кому интересно: сделал скважину (абиссинскую), вода пошла на 5 метрах. Купил насос (грюндерских за 21000), выкопал кессон на одно кольцо. Проложил трассу в дом, в земле утеплил и кинул греющий кабель на всякий случай. Канализацию выкопал два раза по три кольца. Завёл в дом и соответственно развёл. Поставил пару окон (нехватило в том году на них). Утеплил крышу пенопластом (100), пропенил все это дело. Подшил полы и утеплил. Сверху доска. Закупил котёл, радиаторы, трубы ну и все что надо для отопления, да купил паяльник и стал паять систему отопления. Развёл электрику на первом этаже. До этого поставили столбы и сделали электрику на столбе (повесили ящик с прибором учёта), кинул сип до дома. Забабахал крыльцо по настроению. Сделал планировку кое какую в доме из гипсакортона. Сейчас штукатурю. Вообщем всего так сразу не описать и всего не упомнишь. Деньги уходили только на материал и доставку так как все делал сам.

14. aleksysss
    Благодарности:
    12

aleksysss

Участник

aleksysss

Участник

Благодарности:
    12
  15. aleksysss
    Благодарности:
    12