1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Звукоизоляция квартиры (домашний кинотеатр+караоке)

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Polozzz, 07.05.15.

1. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Кстати -Сергей Шумаков когда-то давал ссылку - повторю ее ..

Главное -очень много фото всех этапов процесса и элементов конструкций - и изнутри и мелкие подробности ..
    Тут даже немного не по вашей теме, поскольку нет у человека ДК или караоке - и соответственно сделан не самый эффективный однокаркасный (!) потолок - и не самый эффективный от НЧ-звуков ДК и уровней караоке пол на лагах ...
    ...но просто очень подробно изображены стадии и "внутренности " -и пол на лагах и потолок на виброподвесах и интересно о облицовке на внешние стены (пусть там в силу влажностных режимов использован неэффективный в плане звукопоглощения пенопласт

С форума АкустикГрупп-
    zips. ua/viewtopic.php?f=1&t=2982
    Я приведу только начало темы и результат:
    Тема: "Отчет о звукоизоляции комнаты для занятий на барабанах"
    Начало

...поделиться с вами своим опытом звукоизоляции комнаты в квартире. Необходимость в ней возникла в связи с приобретением электронной ударной установки. В принципе электронные барабаны позволяют заниматься и без полной звукоизоляции помещения, но с учетом моей любви к строительству, необычным конструкциям и звукоизоляции в целом я решил сделать все по максимуму, чтобы соседи даже обо мне не вспоминали. К тому же читая форумы по звукоизоляции я заметил явный недостаток отчетов о строительстве, поэтому понял, что мой вклад будет далеко не бесполезным. Итак, обо все по порядку. Дано: - комната в панельном доме 1989 года постройки - снизу, сверху и сбоку находятся спальни соседей

И результаты -
    ...Теперь о результатах:
    Поставленную задачу по звукоизоляции удалось выполнить на четыре с плюсом:
    - соседи сверху удивились, когда я спросил не мешаю ли я им своими ежедневными занятиями. Они сказали, что вообще ничего не слышат.
    - соседи снизу слышат очень низкие частоты от бочки (самая громкая часть электронных барабанов). Я занимаюсь в наушниках, поэтому они слышат именно ударный шум, но слышат его только когда находятся в комнате подо мной и только в полной тишине.
    - соседи за стеной слышат меня только если в полной тишине очень сильно прислушиваться. Громкую музыку они не слышат вообще.
    - при закрытой звукоизоляционной двери барабаны глухо слышны в соседней комнате, но уже в коридоре и следующей комнате звука нет.

В общем ночью с полной динамикой конечно не поиграешь, но в течении дня можно смело заниматься не доставляя никому дискомфорта

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @vasilii2, ссылка на эту тему есть в FAQ. п. 15 "Отзывы и отчеты" Звукоизоляция домашней студии.