1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AлексейИзоспан
    Благодарности:
    171

AлексейИзоспан

Живу здесь

AлексейИзоспан

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Насколько я могу судить по фото, материал у вас вовсе не пароизоляция, а ветрозащита (аналог Изоспана А). Уточните точное наименование примененного Ондутиса.

2. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @Dragofol,
    В общем нахлёст ПИ на стены есть, они вытащили из углов плёнку и показали, примерно 5-7 см есть точно.
    Покупал им пены 4 баллона для заполнения щелей.
    Вот про складку для усадки как-то не подумал...спасибо за инфу, в эти выходные расчёт с бригадой, поучу их немного ещё напоследок :)
    Утеплитель мне не удалось увидеть, там 4 слоя по 500 мм в шахматном порядке, говорят что плиты ставили в распорку.
    @AлексейИзоспан, на 100% не помню но кажется Ондутис R70 или что-то в этом роде.

По проклейке ПИ в итоге купил немецкий дабл-скотч в ОЗЛК за 1,5 тыр и договорились что они разберут обрешетку в местах нахлёстов и проклеят всё изнутри

Последнее редактирование: 25.08.15
  3. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Друзья еще один вопрос кот-й только что пришел в голову - насколько я понимаю технология устройства тёплой кровли подразумевает что сначала монтируется внешняя часть на стропила - ГИ-контрбрус-обрешетка-МЧ и только потом изнутри укладывается утеплитель-ПИ-обрешетка или сразу контрбрус.

Насколько я понял мои работяги сначала смонтировали внутреннюю обрешетку и ПИ, с внешней части крыши положили утеплитель, ГИ и зашили его сверху контрбрусом и обрешеткой, МЧ положили в последнюю очередь.

На самом деле как они сделали мне видится удобней чем корячиться и укладывать утеплитель изнутри. ессно речь о ситуации когда монтаж идёт с сезон и в сухую погоду.

Спасибо.

4. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Почему вы так решили? :)

5. AlexMSK
    Благодарности:
    6

AlexMSK

Живу здесь

AlexMSK

Живу здесь

Благодарности:
    6
    просто смотря ролики производителей кровельных материалов и аксессуаров, а так же видеоблоги людей по данной тематике

6. AлексейИзоспан
    Благодарности:
    171

AлексейИзоспан

Живу здесь

AлексейИзоспан

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Действительно рекомендуемым вариантом монтажа кровельного пирога мансарды является заполнение утеплителем сверху, т. к. при таком варианте не возникает линзообразного выпучивания утеплителя наружу, для избежания которого при укладке изнутри требуется принятие дополнительных мер.
    С другой стороны вариант утепления сверху более чувствителен к метеорологической обстановке во время проведения работ и должен вестись в максимально короткие сроки.

7. merse126
    Благодарности:
    26

merse126

Живу здесь

merse126

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да уж... Я вскрывал кровлю, утеплял 60 кв. м. Ооочень устал закрывать, открывать. Особенно с одними стропилами, того и гляди провалишься.
    У меня вопрос по поводу зазора между волной оцинковки и обрешёткой. Только уплотнители из ппу или можно просто запенить?
    IMG_20150827_092109.jpg .
    У меня была там пена на протяжении лет 10, но крыша была без утепления. Только снаружи потемнела

8. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Пенить не надо. Если не беспокоят насекомые, то ничего не делайте.
    Для защиты от жужжащих созданий у вент. ленты (такая же установлена на торцах контробрешётки) вырежьте фигурную верхнюю кромку по профилю кровли и закрепите к первой обрешётке гвоздями с широкой шляпкой.
    Если будете снимать первый ряд листов, то можно установить решётку свеса или уплотнитель (в приложении)

Вложения:

• Решётка свеса.jpg
    • Уплотнитель карниза.jpg
  9. merse126
    Благодарности:
    26

merse126

Живу здесь

merse126

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо. Резать не вариант... Уплотнитель наверно, но такой как на рисунке может не совпасть с волной. У меня старая толстенная оцинковка, по ней ходить можно не беспокоясь. Два года назад покупал на крышу второго этажа, такую не нашёл. Купил тонкую и волна другая. Поднять край железа не проблема, вот и думаю полосу ппу уплотнителя, типа крупного поролона, только стоит зараза 180 руб. за два метра. :mad:

10. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Посмотрите ПСУЛ Illbruck

11. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Имеется слуховое треугольное окно в теплой мансарде. Возник вопрос - как уложить в нем пароизоляцию в пространстве над стеной окна (обозначил стрелкой)? Снизу по свесу крыши вести до стропила вдоль внешней стены и крепить к нему степлером (как синяя линия) - нормально?

Или завести изоляцию на окно, а над окном только один утеплитель...?:faq:

Вложения:

• кукушка(1).jpg
  12. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Пароизоляцию надо приклеить к стене с каждой стороны кладки. Не забудьте уложить плёнку с небольшой деформационной складкой (ок. 2 см). К кирпичной стене надо применять клей (полиуретановый, или специальный клей для пароизоляции) или клеящие ленты в сочетании с прижимной планкой.

Вложения:

• Schlaufenausb_3D.lowres.jpg
    • Деформационная_складка.jpg
  13. topserge
    Благодарности:
    149

topserge

Живу здесь

topserge

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @Dragofol
    Т. е. опасаться, что пар через стену проникнет в утеплитель не следует?

Вложения:

• Деформационная_складка.jpg
  14. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Пар в небольшом кол-ве почти наверняка проникнет через стену в утеплитель (т.н. "фланкирующая диффузия"). Это нормальное явление. Из утеплителя влага будет выведена через диф. мембрану.

15. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Привет рабочий народ! Живу в доме 3 года вот решил утеплить чердак - пирог кровли правильный - кроме того что под проф настилом через вентзазор стоит ветрозащитная мембрана Изоспан А которая годиться только на стены для защиты от ветра а воду она не держит - сам проверил ливанул воды через нахлёст так она 70 процентов скатилась а остальная промочила мембрану и протекла! Крыша двускатная примерно 45% стропила глубиной 15см хотел в них сунуть 15 см парок экстра (уже купил) + 5см в перехлёст. Но позвонил в фирму Изоспан и там сказали что надо менять мембрану (А) или под ней обязательно оставить вент зазор чтоб валага в утеплитель не прошла. На данный момент думаю между стропил не 15см утеплителя суну а 10см вертикально + 10см горизонтально (по стропилам). Между Изоспаном А и утеплителем останется вент зазор 5см - Под (изоспан А) натяну между стропилами правильную ветровлаго мембрану (ЮТУ)- закреплю её деревянными рейками с боков стропил но сами стропила закрывать не стану - просто как бы по дублирую провис изоспана на случай протечек конденсата. Что скажете? ц.jpg

Статус темы:
Закрыта.