1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Насколько я могу судить по фото, материал у вас вовсе не пароизоляция, а ветрозащита (аналог Изоспана А). Уточните точное наименование примененного Ондутиса.
     
  2. AlexMSK
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    6

    AlexMSK

    Живу здесь

    AlexMSK

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    @Dragofol,
    В общем нахлёст ПИ на стены есть, они вытащили из углов плёнку и показали, примерно 5-7 см есть точно.
    Покупал им пены 4 баллона для заполнения щелей.
    Вот про складку для усадки как-то не подумал...спасибо за инфу, в эти выходные расчёт с бригадой, поучу их немного ещё напоследок :)
    Утеплитель мне не удалось увидеть, там 4 слоя по 500 мм в шахматном порядке, говорят что плиты ставили в распорку.
    @AлексейИзоспан, на 100% не помню но кажется Ондутис R70 или что-то в этом роде.

    По проклейке ПИ в итоге купил немецкий дабл-скотч в ОЗЛК за 1,5 тыр и договорились что они разберут обрешетку в местах нахлёстов и проклеят всё изнутри
     
    Последнее редактирование: 25.08.15
  3. AlexMSK
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    6

    AlexMSK

    Живу здесь

    AlexMSK

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Друзья еще один вопрос кот-й только что пришел в голову - насколько я понимаю технология устройства тёплой кровли подразумевает что сначала монтируется внешняя часть на стропила - ГИ-контрбрус-обрешетка-МЧ и только потом изнутри укладывается утеплитель-ПИ-обрешетка или сразу контрбрус.

    Насколько я понял мои работяги сначала смонтировали внутреннюю обрешетку и ПИ, с внешней части крыши положили утеплитель, ГИ и зашили его сверху контрбрусом и обрешеткой, МЧ положили в последнюю очередь.

    На самом деле как они сделали мне видится удобней чем корячиться и укладывать утеплитель изнутри. ессно речь о ситуации когда монтаж идёт с сезон и в сухую погоду.

    Спасибо.
     
  4. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.057
    Благодарности:
    8.147

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.057
    Благодарности:
    8.147
    Адрес:
    Одинцово
    Почему вы так решили? :)
     
  5. AlexMSK
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    6

    AlexMSK

    Живу здесь

    AlexMSK

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    просто смотря ролики производителей кровельных материалов и аксессуаров, а так же видеоблоги людей по данной тематике
     
  6. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Действительно рекомендуемым вариантом монтажа кровельного пирога мансарды является заполнение утеплителем сверху, т. к. при таком варианте не возникает линзообразного выпучивания утеплителя наружу, для избежания которого при укладке изнутри требуется принятие дополнительных мер.
    С другой стороны вариант утепления сверху более чувствителен к метеорологической обстановке во время проведения работ и должен вестись в максимально короткие сроки.
     
  7. merse126
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26

    merse126

    Живу здесь

    merse126

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Да уж... Я вскрывал кровлю, утеплял 60 кв. м. Ооочень устал закрывать, открывать. Особенно с одними стропилами, того и гляди провалишься.
    У меня вопрос по поводу зазора между волной оцинковки и обрешёткой. Только уплотнители из ппу или можно просто запенить?
    IMG_20150827_092109.jpg .
    У меня была там пена на протяжении лет 10, но крыша была без утепления. Только снаружи потемнела
     
  8. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Пенить не надо. Если не беспокоят насекомые, то ничего не делайте.
    Для защиты от жужжащих созданий у вент. ленты (такая же установлена на торцах контробрешётки) вырежьте фигурную верхнюю кромку по профилю кровли и закрепите к первой обрешётке гвоздями с широкой шляпкой.
    Если будете снимать первый ряд листов, то можно установить решётку свеса или уплотнитель (в приложении)
     

    Вложения:

    • Решётка свеса.jpg
    • Уплотнитель карниза.jpg
  9. merse126
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26

    merse126

    Живу здесь

    merse126

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Резать не вариант... Уплотнитель наверно, но такой как на рисунке может не совпасть с волной. У меня старая толстенная оцинковка, по ней ходить можно не беспокоясь. Два года назад покупал на крышу второго этажа, такую не нашёл. Купил тонкую и волна другая. Поднять край железа не проблема, вот и думаю полосу ппу уплотнителя, типа крупного поролона, только стоит зараза 180 руб. за два метра. :mad:
     
  10. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите ПСУЛ Illbruck
     
  11. topserge
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    149

    topserge

    Живу здесь

    topserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    Имеется слуховое треугольное окно в теплой мансарде. Возник вопрос - как уложить в нем пароизоляцию в пространстве над стеной окна (обозначил стрелкой)? Снизу по свесу крыши вести до стропила вдоль внешней стены и крепить к нему степлером (как синяя линия) - нормально?

    Или завести изоляцию на окно, а над окном только один утеплитель...?:faq:
     

    Вложения:

    • кукушка(1).jpg
  12. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляцию надо приклеить к стене с каждой стороны кладки. Не забудьте уложить плёнку с небольшой деформационной складкой (ок. 2 см). К кирпичной стене надо применять клей (полиуретановый, или специальный клей для пароизоляции) или клеящие ленты в сочетании с прижимной планкой.
     

    Вложения:

    • Schlaufenausb_3D.lowres.jpg
    • Деформационная_складка.jpg
  13. topserge
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    149

    topserge

    Живу здесь

    topserge

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Москва
    @Dragofol
    Т. е. опасаться, что пар через стену проникнет в утеплитель не следует?
     

    Вложения:

    • Деформационная_складка.jpg
  14. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Пар в небольшом кол-ве почти наверняка проникнет через стену в утеплитель (т.н. "фланкирующая диффузия"). Это нормальное явление. Из утеплителя влага будет выведена через диф. мембрану.
     
  15. leon
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138

    leon

    Живу здесь

    leon

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Моск обл
    Привет рабочий народ! Живу в доме 3 года вот решил утеплить чердак - пирог кровли правильный - кроме того что под проф настилом через вентзазор стоит ветрозащитная мембрана Изоспан А которая годиться только на стены для защиты от ветра а воду она не держит - сам проверил ливанул воды через нахлёст так она 70 процентов скатилась а остальная промочила мембрану и протекла! Крыша двускатная примерно 45% стропила глубиной 15см хотел в них сунуть 15 см парок экстра (уже купил) + 5см в перехлёст. Но позвонил в фирму Изоспан и там сказали что надо менять мембрану (А) или под ней обязательно оставить вент зазор чтоб валага в утеплитель не прошла. На данный момент думаю между стропил не 15см утеплителя суну а 10см вертикально + 10см горизонтально (по стропилам). Между Изоспаном А и утеплителем останется вент зазор 5см - Под (изоспан А) натяну между стропилами правильную ветровлаго мембрану (ЮТУ)- закреплю её деревянными рейками с боков стропил но сами стропила закрывать не стану - просто как бы по дублирую провис изоспана на случай протечек конденсата. Что скажете? ц.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.