1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yivanov
    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    110

    yivanov

    Живу здесь

    yivanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    110
    @Bosy047, 1 см - это я образно. в реальности там меньше, наверное 7мм, но более чем уверен, что если бы там было даже 5мм, то это ничего бы не изменило. местность открытая, ветер дует нормально...а зачем там мембрана? может ее просто убрать?
     
  2. Bosy047
    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031

    Bosy047

    Живу здесь

    Bosy047

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031
    Адрес:
    Воронеж
    Я специально выносил на край, с торца если нанесет, то вытечет по пленке на капельник и все дела, а то б вагонка намокла. Зачем там вообще зазор между вагонками?
     
  3. yivanov
    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    110

    yivanov

    Живу здесь

    yivanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    110
    @Bosy047, зазор для вентиляции и компенсации возможного расширения вагонки. Ну и потому, что на карнизном свесе есть зазор и для красоты такой же надо было и тут.

    А зачем там пленка, может ее можно просто убрать?
     
  4. Bosy047
    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031

    Bosy047

    Живу здесь

    Bosy047

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.13
    Сообщения:
    5.148
    Благодарности:
    10.031
    Адрес:
    Воронеж
    Можно, хозяин барин
     
  5. СысоевМВ
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.546

    СысоевМВ

    Максим

    СысоевМВ

    Максим

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Раменское
    Подскажите, пожалуйста, что лучше в мансарде и почему:

    1- вентзазор между пароизоляцией и гипсокартоном
    2- добавить 50мм минваты (вариант добавить своего утеплителя вместо вентзазора предлагает Технониколь, для защиты пароизоляции)

    Моя конструкция:
    - катепал рокки
    - подкладочный ковер икопал
    - осб3 12мм
    - обрешетка из дюймовки
    - контра 50мм
    - тайвек солид
    - стропилка 200мм, начинка роквул
    Далее в будущем :)
    - пароизоляция - мучаюсь выбором
    - дюймовка 150мм с шагом, наверное, 250-300мм
    - профиль 60х27мм
    - гипсокартон, возможно, 2 слоя.

    В расстояние между пароизоляцией и гипсокартоном хорошо помещается 50 мм роквула. С одной стороны, это мне дает 250мм утепления, с другой - мне кажется непонятным слой минваты вне контура пароизоляции.
     
  6. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Так можно делать, проблем с увлажнением этого слоя утеплителя не будет
     
  7. scHokkk
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    14

    scHokkk

    Живу здесь

    scHokkk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Белгород
    Доброй ночи.
    Подскажите пожалуйста как утеплить этот узел?
    Рекомендуют со стороны подшивы, между стропил, прикрепить доску и тем самым утеплитель будет опираться о нее...
    Есть еще вариант, нашить на стропилу брусочек, вставить за мауэрлат плотный утеплитель (брус не будет давать валиться утеплителю внутрь короба) и упереть утеплитель со скатов в этот плотный.
     

    Вложения:

    • image-0-02-05-72b12b6acb14acd0806bb58cf1ad750d8fb4bf7454cb345cec7e8042884594c8-V.jpg
  8. scHokkk
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    14

    scHokkk

    Живу здесь

    scHokkk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Белгород
    Еще вопрос:
    Стропила 150 мм, собираюсь утеплять 200.
    Если прикрутить брус вдоль стропил, увеличив толщину, тот тут примерно все понятно.
    А если прикрутить поперек стропил, вставить утеплитель, то при монтаже пароизоляции будет меньше места крепления ее. Далее должна быть обрешетка из доски 25 на 100 (вертикально) и далее система под гипсокартон и сам глк...
     
  9. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634
    Адрес:
    Курск
    Тогда не минвата а что то типа шелдерэкострой, холофайбера или просто синтепона не полезно дышать камватой
     
  10. СысоевМВ
    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.546

    СысоевМВ

    Максим

    СысоевМВ

    Максим

    Регистрация:
    11.03.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    1.546
    Адрес:
    Раменское
    Вата ведь будет целиком закрыта гипсокартоном. Или это все равно не правильно?
     
  11. Игорь_Филатов
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Игорь_Филатов

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    3.045
    Благодарности:
    13.634
    Адрес:
    Курск
    Дышать же Вам, Вам и решать как хорошо закрыты и где косяки
     
  12. Alezis2
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    10

    Alezis2

    Участник

    Alezis2

    Участник

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    10
    Тоже самое и у меня. Тоже думаю устанавливать в распор между стропил доску на уровне внешней стены за мауэрлатом и от него уже гнать утеплитель вверх.
     
  13. Alezis2
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    10

    Alezis2

    Участник

    Alezis2

    Участник

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    10
    Не совсем понял, что значит "будет меньше места крепления ее" ? Второй вариант который вы описали сам хотел делать. Заложить 150 утпелителя, потом котробрешетка 50х50 на стропила и 50 утеплителя, таким образом вы перекрыли все мостики холода и стропила. Потом пароизоляцию затянули, вашу доску для продуха и отделка. Пароизоляцию кстати можно тянуть и вертикально, если что. Но у меня стропила 200, поэтому подумал, решил отказаться от утепления в 250, тем более у меня дачный домик, для отдыха весной-летом.
     
  14. scHokkk
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    14

    scHokkk

    Живу здесь

    scHokkk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Белгород
    Если брус набит горизонтально, то крепление пароизоляции будет только там где он (с шагом 60 см к примеру), а если вертикально, то хоть через 10 см бить ее, это если горизонтальное расположение пароизоляции...
    Пароизоляцию лучше ж стелить горизонтально... тем более я сам хочу все делать...Был опыт с горе мастерами(
     
  15. scHokkk
    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    14

    scHokkk

    Живу здесь

    scHokkk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.14
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Белгород
    Запутался короче, уже и сам не понимаю как проще для меня не потеряв качество, тем более сегодня набил бруски вдоль стропил уже...
     
Статус темы:
Закрыта.