1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leon
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138

    leon

    Живу здесь

    leon

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Моск обл
    Двускатная крыша -уложил утеплитель осталось только пароизоляцию набить со стороны жилой комнаты но как правильно начать от конька или от пола ? Ютафол Н. 96 сильвер. Звонил к ним в офис сказали без разницы но лучше с верху вниз так если вдруг протекёт крыша то вода от ведётся к стене и если вдруг конденсат со стороны комнаты то в кармашки и в сторону утеплителя от ведётся. Срочно нужен совет - степлер в руках. ! Нахлёст буду проклеивать если получиться купил соединительную ленту мега изол.
     
  2. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
  3. alex23945
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    47

    alex23945

    Живу здесь

    alex23945

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Воронеж
    Рейка по страпилам которая мембрану прижимает, купили 25 мм. Думаю - не мало? Хотя еще обрешетка будет, тоже доп. зазор вроде. И еще, что-то AQ prof от изоспна по 50 рябчиков за метр. Стоит она того или AM взять?
     
  4. s m c
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    346

    s m c

    Живу здесь

    s m c

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Сокол
    Думаю маловато если под металл, себе контру 40мм делал (под профлист).

    По собственному опыту, AQ prof стоит дороже чем АМ на столько, на сколько он толще и плотнее. Пощупайте образцы в магазине и сами для себя решите. ЗЫ себе AQ prof купил.
     
  5. merse126
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26

    merse126

    Живу здесь

    merse126

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    А есть ли прямая связь между толщиной и качеством? Просто в случае если от неё не требуется большого усилия на разрыв, то может и не нужна она такая сильно прочная?
     
  6. merse126
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26

    merse126

    Живу здесь

    merse126

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    ИМХО: Насчёт обрешётки, грамотные люди говорят не брать в расчёт, хотя маааленький прирост вентиляции от неё есть. Думаю она больше помогает в сообщении воздухом межстропильных пролётов, чем в увеличении тяги снизу вверх. Поэтому зазор должен быть побольше...:)
     
  7. s m c
    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    346

    s m c

    Живу здесь

    s m c

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    799
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Сокол
    для себя решил, что мне нужна, полиэтиленовую пленку, например, применяя в качестве пароизоляции никто 40мкр не делает, все берут 200мкр
     
  8. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    От прочности напрямую зависит долговечность и спектр применяемости. Прочная СДМ может работать как в опоре на утеплитель, так и в свободном провисе, риск повреждения её в процессе монтажа существенно ниже, при оступании на неё во время монтажа кровли меньше риски получения травмы из-за разрыва мембраны под исполнителем работ, прочная мембрана получает меньше механических повреждений при эксплуатации под динамическими нагрузками возникающими в вентилируемом канале между СДМ и кровельным покрытием, она в большинстве случаев имеет лучшие показатели сопротивления продуваемости, водоупорности и т. д.
    Смысл в том, что при выборе на чём сэкономить, а на чём не стоит, надо опираться на оценку условии и воздействий, которые будут оказываться на данный элемент в общей конструкции дома.
    Нет более экстремального узла, чем кровельный пирог. Перепады температур от +120 до -40 (а местами и ниже), ветровая нагрузка, парциальное давление извне и изнутри, воздействие влаги во всех её агрегатных состояниях, насыщенность взаимодействующими элементами конструкции и т. д.
    Перестраховаться в выборе кровельной мембраны-оправданное решение.
     
  9. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Есть выработанные и проверенные временем нормативы на элементы кровли обеспечивающие её нормальную эксплуатацию. Согласно этим нормативам толщина контробрешётки должна составлять 50мм, в редких случаях (крутые скаты, мягкие климатические условия) может снижаться до 40мм, но не менее!
    От толщины контробрешётки зависит нормальная вентиляция подкровельного пространства, температурный и влажностной режимы в пространстве между кровельным покрытием и мембраной, а отсюда и эксплуатационная надежность, долговечность всей кровельной конструкции. Особо критично не экономить на толщине контробрешётки при применении кровельных материалов с малой теплоёмкостью (например металлических).
     
  10. permaik
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    161

    permaik

    Живу здесь

    permaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Пермь
    Доброго дня всем!
    Делаю мансарду с холодным треугольником.
    Пирог такой (сверху вниз):
    1. Металлочерепица
    2. Обрешетка - 25 мм.
    3. Брусок - 50 мм.
    4. Мембрана дельта вент N, уложенная непосредственно на стропила и на утеплитель
    5. Стропило 200 мм, между ними утеплитель Эковер 200 мм. плотностью 50 кг.
    6. Пленка Изоспан ФД

    Мембрана идет до конька вдоль всего стропила. Вентокна есть во фронтонах.
    Вопрос собственно в том, а надо ли уложить еще мембрану сверху на утеплитель на потолке?
     
  11. alex23945
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    47

    alex23945

    Живу здесь

    alex23945

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Воронеж
    Подскажите где глянуть узел верхней части односкатной кровли? Не пойму куда подкровельный воздух должен выходит?
     
  12. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Типовые варианты в приложении.
     

    Вложения:

    • Пульт чердака с планкой.gif
    • Пульт чердака.gif
    • pads009n_zoom.gif
    • Пульт с полной изоляцией стропил.gif
    • pads010n_zoom.gif
    • Пульт с двойной вентиляцией и нижней кровлей.gif
  13. PerunRos
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    PerunRos

    Участник

    PerunRos

    Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Доброй ночи, уважаемые форумчане. Собираюсь утеплять мансарду. Прочитал почти всю тему. Запутался в конец.
    Итак, у меня таунхаус, дом сдают под отделку. Пирог крыши, а точнее его отсутствие, выглядит как - мягкая черепица, фанера (или что-то навроде этого) далее какая-то пленка, я так думаю, что гидроизоляция. Всё это дело лежит на лагах. Фото приложил.
    Так вот вопрос! Как дальше поступать? Можно ли сразу укладывать утеплитель, нужно ли оставлять вент зазор на доп обрешетку? xjBx1BYvD1Y.jpg FlGTPGKRFAI.jpg WcwGd_ZkPkk.jpg
     
  14. merse126
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26

    merse126

    Живу здесь

    merse126

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Я у себя положил ИЗОСПАН АМ. Надеюсь, что не облажался. Думал насчёт ТАЙВЕКА, но решил не переплачивать. :)
     
  15. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    тяжело сказать по фото, а разница большая!
    Если это Тайвек или другая СДМ, то можно утеплять сразу без дополнительных манипуляций, если гидроизоляция-то надо делать дополнительный зазор 5см между мембраной и утеплителем.
    Попробуйте провести простой опыт: возьмите два прозрачных стакана в один налейте кипятка, накройте кусочком вашего материала и затем поставьте сверху другой стакан вверх дном. Если на стенках верхнего идет обильное запотевание, значит мембрана обладает хорошим паропроницанием.
    Затем кусочек мембраны вложите в один стакан, чтобы он наполовину не доставал до дна. Придерживая края налейте воды поверх мембраны. Потрясите, поддавите другим стаканом сверху, подождите несколько минут. Если вода не протекает снизу мембраны, значит она обладает достаточной водоупорностью и с большой долей вероятности, можно предположить, что это СДМ.
    Эта методика весьма относительна и позволяет классифицировать мембрану с относительной долей вероятности. Лучше найти надписи на материале, упаковке, уточнить у предыдущего хозяина название применённого материала.
     
Статус темы:
Закрыта.