1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DenYar
    Благодарности:
    395

DenYar

Живу здесь

DenYar

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Боюсь калькулятор подразумевает неразрывную пленку из фольги. которая да. имеет нулевую паропроницаемость. Но, на практике этого сложно добиться. Я бы сделал двойную пароизоляцию с перекрытием слоев.

2. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Всем привет. В кровельном магазине подобрали материалы для утепления, гидроизоляции и пароизоляции кровли. Подскажите правильный ли выбор материалов? Достаточно ли плотности утеплителя? И вообще подскажите помогите!)

Этаж мансардный жилой, утепление по стропилам 200мм + по контробрешетке 100. Материал кровли металлочерепица.

1. Мембрана Tyvek Soft (1560B)
    2. Изоспан RS/RS proff с армирующей сеткой
    3. Rockwool Скандик 32 пл (800*600*100)

3. s_k74
    Благодарности:
    25

s_k74

Живу здесь

s_k74

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Скажите пожалуйста, могу ли я использовать сотовый поликарбонат для вентиляции (аэроконёк)?
    Какие еще есть ошибки? Заранее спасибо.

Вложения:

• стена.png
  4. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Нормальный выбор, хотя примерно в те же деньги что и Tyvek Soft, можно приобрести материал в разы прочнее. Ютавек 115, Изоспан AQ, Delta Vent N и т. п.

5. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    @s_k74, Контробрешетка со стороны кровли должна быть не менее 50мм.

6. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Выбрала в итоге Delta Vent N в качестве мембраны. Как я понимаю ее между собой склеивать скотчем Delta Multi Band. И вопрос можно ли этим же скотчем проклеивать примыкания к трубе и мансардным окнам?
    С окнами еще продается комплект ветро-гидро защиты может ее купить? какой вариант будет более правильным, экономичным? 4600 за штуку она стоит, 2 окна нужно организовать.
    Спасибо

Последнее редактирование: 03.02.18
  7. Apricus
    Благодарности:
    16

Apricus

Живу здесь

Apricus

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Начинаем новый строительный сезон, встал вопрос о пирогах перекрытий и перегородок на мансарде. Мансарда планируется теплой, но не исключаю, что возможно будем закрывать ее на зиму (поддерживая невысокую "+" температуру). В данный момент на крыше (угол 40 гр) уложена металлочерепица, в качестве гидроизоляции -Изоспан AQ proff.
    Схему возможных зон прилагаю, просьба помочь со слоями в каждой зоне.

План.jpg Участок D - параизоляционная пленка, утеплитель (будет KnauffКоттедж -150 мм)-гидроизоляционная пленка (Изоспан D), обшивка в «пазухах» не планируется, на чердаке – OSB
    Участок C - параизоляционная пленка, звукоизоляция (АкустиKNAUF -50 мм (?) или снова утеплитель? гидроизоляционная пленка (Изоспан D)
    по участкам A, B и перегородкам - нет вариантов

8. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Если труба выложена из кирпича, то лучше применить клей DELTA-THAN. К коробке мансардного окна диффузионную плёнку можно приклеить лентой DELTA-MULTI BAND. Гидроизоляционный фартук, который приобретается отдельно, также надо приклеивать к окну. Опытный кровельщик сможет обойтись без такого фартука.

Вложения:

• DELTA-MULTI BAND примыкание к окну.jpg
  9. Lizabetе
    Благодарности:
    75

Lizabetе

Хочу все знать!

Lizabetе

Хочу все знать!

Благодарности:
    75
    Труба будет не кирпичная, а в виде короба. Квалификацию кровельщиков сложно определить на этапе разговоров) Узлы буду распечатывать и контролировать сама, а сейчас пытаюсь определить сколько и какого материала надо купить...

10. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Разумный подход Застройщика, респект!
    @Lizabetе, на сайте ДЁРКЕН есть подробный навигатор по выбору лент/клеев/плёнок для различных кровельных материалов и климатических условий.
    Если разобраться не получится, напишите в личку, подскажу оптимальное решение.

11. DH_spb
    Благодарности:
    105

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Уважаемый, @Dragofol
    Подскажите оптимальную пароизоляцию теплой кровли для рубленного деревянного дома. Пока что планируется использовать дом, как дачу для сезонного проживания с периодическими наездами в зимний период. По буклетам дельты вроде, как подходит Luxx, но на форуме ее как то не очень любят, больше рекомендуют reflex, а продавец предложил GP. В пользу gp и reflex еще тот аргумент что под кровлей есть с/у. И второй вопрос, внутренние стены рубленные высотой до половину высоты стропил, нужно ли разрывать пароизоляцию на каждой стене и приклеивать ее к ней или можно "обернуть" стену сверху? Если не понятно объяснил, то могу нарисовать:)

12. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    @DH_spb, Определитесь с режимом эксплуатации здания. Пароизоляционные пленки могут решать дополнительные задачи. Например Reflexx часть тепла будет отражать обратно в помещение, для дома с непостоянным проживанием это не очень актуально, так как такое решение окупится не скоро.
    Luxx позоляет отводить часть влаги через конструкцию, как раз для вашего вашей ситуации актуально из-за резких перепадов температуры и влажности. Нелюбят ее из-за того что не понимают как она работает и не читают инструкцию по применению. Этот материал не для всего подходит, есть нюансы.
    GP - обычная пароизоляция без дополнительных функций.
    Применить можно любой материал, основную функцию они все будут выполнять, а что бы не было сырости внутри, в таких домах нужна нормальная продуманная система вентиляции.

13. DH_spb
    Благодарности:
    105

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Kabyki, вывод влаги из помещения с помощью пленки luxx через пирог крыши не навредит ли утеплению (утеплитель же будет немного намокать, а в мороз наверное вообще иней в верхних слоях образовываться)? На моей площади GP получается дороже Reflexa и Luxxa, так как получается большой остаток. На 2 этаже будет 2 спальни, комната отдыха и санузел. Проживание повторюсь планируется сезонное, с периодическими наездами зимой, во время отсутствия скорее всего буду поддерживать минимальный плюс и плавно прогревать дом перед приездом.
    По второму вопросу сможете подсказать или необходим эскиз?

14. DH_spb
    Благодарности:
    105

DH_spb

Живу здесь

DH_spb

Живу здесь

Благодарности:
    105
    И еще добавлю, сруб изготавливался прошлым летом, в сентябре собрали на участке, в конце осени накрыли временной крышей, поэтому дом еще сохнет...

15. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Понимаете, как бы попроще объяснить. Дом с таким циклом эксплуатации - это некий компромисс. Отсюда и выбор материалов. При нормальной вентиляции (с моей точки зрения) пленки с ограниченной паропроницаемостью (Delta Luxx, Tyvek sd5) не нужны, но так как в нашей стране почему то вентиляция зачастую ограниченна вытяжкой из кухни и санузла, то у вас 2 варианта, ли бо вы допускаете что часть влаги будет отводиться через конструкцию, либо миритесь с тем что влага будет оставаться в помещении на внутренней отделке. Второй вариант тоже не самый полезный)
    По применению Luxx я думаю вам более подробно объяснит@Dragofol,
    По второму вопросу лучше конечно эскиз)

Статус темы:
Закрыта.