1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DH_spb
    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105

    DH_spb

    Живу здесь

    DH_spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105
    Вентиляция планируется, но не сразу, более того ее работа не планируется в периоды длительного отсутствия людей в доме. Подождем разъяснений @Dragofol
    Прикрепляю эскиз. По второму варианту большой выйгрыш на скотче, но не будет ли конденсироваться влага между пленкой и верхом стены...
     

    Вложения:

    • Пароизоляция.jpg
  2. Сбитнев
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    63

    Сбитнев

    Живу здесь

    Сбитнев

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем доброго дня! Прошу помочь с решением, чтоб не ошибиться. Есть правильно сделанная крыша двускатка с МЧ, сейчас стоит не утепленная, так же как и фронтоны. И есть куча фасадной ваты, судя по документам плотность 145 кг/м3. Можно ли ею утеплить крышу двускатку? Есть ли какие либо серьезные контраргументы её применения ? Спасибо!
     
  3. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    @Сбитнев, Можно.
    Контр аргумент - для кровли хватило бы и 35й плотности, т. е. нерентабельно утеплять 145й.
    Есть нюанс - вес. Страшного ничего, но нужно этот момент учитывать.
     
  4. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    Так как она очень плотная, при утеплении резать её, с минимальным запасом.
     
  5. DH_spb
    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105

    DH_spb

    Живу здесь

    DH_spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105
    @Сбитнев тоже рассматривал для себя возможность применения фасадных плит, но по всей видимости откажусь, так как у меня межстропильный просвет 57,5 см. А смять эту вату не реально (практически не проминается под весом человеческого тела). То есть надо каждую плиту подрезать по длине. Помимо лишней работы получатся воздушные зазоры, так как отрезать идеально все плиты врят ли получится и запаса на сжатие поактически не оставить. По этой же причине стропила должны быть сухие. Но это лишь теория.

    @Kabyki что скажете по поводу эскиза?
     
  6. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    @DH_spb, второй вариант - рискованный. На практике невозможно уложить пароизоляцию и утеплитель так красиво, как на картинке. Обязательно будут неплотные примыкания и щели между стеной и пароизоляцией, в которые будет попадать тёплый и достаточно влажный внутренний воздух. Над стеной толщина утеплителя м. б. недостаточной, и пар может конденсироваться, увляжняя стену.
    Поэтому рекомендую первый вариант.
     

    Вложения:

    • LWF-WV04-01-PT.jpg
  7. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Также при втором варианте высокий риск механического повреждения пароизоляции при монтаже и дальнейшей эксплуатации.
     
  8. DH_spb
    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105

    DH_spb

    Живу здесь

    DH_spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105
    Спасибо, я тоже склонялся к первому варианту, но так как второй был проще и дешевле решил уточнить) По всей видимости прийдется проклеивать... К рубленной стене из лафета приклеивать пароизоляцию можно двумя вариантами: либо Liquixx, либо резать штробу и там приклеивать Tixx или есть еще варианты? Какая глубина штробы?
    На предыдущей странице у меня еще был вопрос к Вам по пароизоляции.
     
  9. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
    Пропустил) Не знаю как в реальности получится, но из моего опыта проще первый вариант, как бы странно это не звучало.
     
  10. Lizabetе
    Регистрация:
    17.11.13
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    75

    Lizabetе

    Хочу все знать!

    Lizabetе

    Хочу все знать!

    Регистрация:
    17.11.13
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Горячий ключ, КК
    Посоветуйте огнебиозащиту для стропил пожалуйста
     
  11. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    Посмотрите продукцию Неомид.
     
  12. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Я брал концентрат УЛТАН - совместная разработка Уральского Государственного Лесотехнического Университета УГЛТУ и Института Химии Твёрдого Тела ИХТТ УрО РАН.
     
  13. DH_spb
    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105

    DH_spb

    Живу здесь

    DH_spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105
    Подскажите, пожалуйста, еще по сдм delta vent n (и подобным). По инструкции она должна монтироваться на утеплитель, ятак понял чтобы не провисала и ветер не трепал (чтобы максимально сохранить прочность). Возник вопрос: если делать утепление изнутри, сколько может провисеть вышеуказанная мембрана без негативных последствий? Нужно ли оставлять небольшие провисы между стропилами или внатяг (сруб еще садится)?
     
  14. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.192
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    @DH_spb, Здравствуйте, на официальный сайт дельты зайдите, там по каждому материалу есть подробнейшие инструкции с иллюстрациями и рекомендациями, если что не найдете то
    Dragofol подскажет
     
  15. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Согласно инструкциям DÖRKEN, BAUDERR, BRAAS, KLOBER и др. производителей, диф. плёнки монтируются внатяг, без провиса. Утеплитель устанавливается между стропил вплотную к плёнкам. Прочность указанных плёнок, как и качественных плёнок других производителей, достаточно для того, чтобы в свободном состоянии плёнка годами лежала на стропилах под кровлей.
     
Статус темы:
Закрыта.