1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Подрезка стропил от предполагаемой финишной отделки зависит. Чисто из опыта - лобовая доска шире 17-20 см на одно-двухэтажных домах смотрится крайне убого совковой лопатой.

4. 35 мм шуруп тянет и кронштейны держит крайне плохо. Оптимальный 50 мм.

2. Plastic
    Благодарности:
    7

Plastic

Участник

Plastic

Участник

Благодарности:
    7
    :hello:Прошу навести критику на план утепления "дышащей" мансарды. :um:Планирую мягкую кровлю на ЮСБи и утепление опилками в стропилах слоем толщиной/высотой 30 см связанные слегка до уплотнения известью с жидким стеклом без гидроизоляции, но чтобы удержать опилки от высыпания применить фасадную сетку вместо супердиффузионки.

3. raf2603
    Благодарности:
    4.916

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.916
    Тоже так думаю.

4. raf2603
    Благодарности:
    4.916

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.916
    Про 50 мм согласен- если крюки стоят над контрой, а если только в обрешетку, 50 -я думаю многовато.

5. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    А что тут критиковать? Главной вопрос - а зачем?
    Никакой "дышащей" мансарды не существует, хотите жить комфортно - делайте нормальную вентиляцию, а "дышать" через конструкцию толщиной 40-50 см дело какое то очень сомнительное.

6. Plastic
    Благодарности:
    7

Plastic

Участник

Plastic

Участник

Благодарности:
    7
    https://ok.ru/video/363381592397
    Вентиляция отдельно будет полюбому.

7. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Видео не снимает вопроса - а зачем? Логика абсолютна непонятна, вы сами можете объяснить чего вы хотите добиться утепляя скат сыпучим материалом, удорожая работы по утеплению и увеличивая сроки монтажа. В чем фишка? Создать себе проблему, а потом героически ее преодолеть? Тем более если вентиляция предусмотрена.
    PS Вопреки автору видео, я продолжаю утверждать что мансарда не дышит.

Последнее редактирование: 14.11.18
  8. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @Plastic,
    Считаю утепление горизонтальной плоскости (чердачного перекрытия) опилками весьма неплохим вариантом, по крайней мере имеющим право на жизнь. Но только не утепление опилками наклонной стропильной системы т. к. почти уверен - как не связывай и уплотняй, а усадку они дадут все равно.

9. Plastic
    Благодарности:
    7

Plastic

Участник

Plastic

Участник

Благодарности:
    7
    33.970.jpg c672ddf3ba65153f2d1423198ca8ef9c.jpg potolok-v-chastnom-dome-kak-uteplit-so-storony-cherdaka-11.jpg

Всё же может есть варианты...

10. Plastic
    Благодарности:
    7

Plastic

Участник

Plastic

Участник

Благодарности:
    7
    Да, проблем не хочу. Но была надежда, что кто-то опередил меня и сделал... Пока всё-же не откажусь от идеи, пусть зреет, время ещё есть...Может подберу связующее..., чтобы было похоже на минплиту.
    Согласен, что далеко не технологично, но я устал от технологий жилья против здоровья.
    В срубе пароизоляция по крайней мере смешна. Ещё веселит сруб с натяжным потолком.
    Финны помимо минплиты используют гуммированную бумагу (отходы). делается это быстро. Подъёхал пневмомонитор и за 30 минут завалил чердак.
    Что - же какается диффузии, то опилки точно "дышат" лучше бруса и легко держат цикл намокание-просушка. Арболит это же подтверждает.

11. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    @Plastic,
    В срубе вообще не должно быть утепленной мансарды ИМХО - это не правильно и не хорошо, это дополнительно добавляет проблем в итак весьма капризное дер. строение.
    Пример правильного дер. дома, это одноэтажная русская изба, ну а если хочется двухэтажный или выше терем, то тоже не проблема, но треугольник чердака все равно холодный делается и утепляется только перекрытие, пожалуйста, тогда опилки Вэлком.
    + стропильная система по форме двухскатная, в идеале на скользячих креплениях
    + желательно фронтоны делаются не рубленными, а каркасными (а то напроектируют ендов, а потом репу чешут как все это садится и утеплятся будет)
    По опилкам в перекрытие ничего против не имею как и написал ранее.
    А вот в стропилах не уверен, что не требуется соблюдать следующие параметры: четкая фракция опилок, их влажность, необходимость обработки составами огне-био защиты, а иначе не верю, что они не зацветут в скате кровли при определенных условиях, т. к. опять же это не перекрытие на проветриваемом чердаке.
    Вот обработали их ОБЗ и куда девалась после этого экологичность ? Вообще вопрос экологичности в современном мире, это утопия... про это здесь на форуме уже много букв написано.

https://www.forumhouse.ru/threads/330916/page-3

12. Pivis
    Благодарности:
    1.905

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    И во "вредном" для здоровья жилье люди за 90 легко доживают. Не тем грузитесь.

13. Plastic
    Благодарности:
    7

Plastic

Участник

Plastic

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за ссылочку! Вчерашний день с раздумьями (+ жена СКАЗАЛА) привёл к такому же решению - да хрен на площадь и амбиции! Просто крыша с утеплением потолка более менее КРУПНЫМИ опилками 30 см. Что касается ОБЗ - тут известь + может просто порошка с порошковых огнетушителей в полувлажный замес.
    Современный термин экология для меня непонятен и стал нарицательным - впредь "...попрошу не выражаться..." (шутка из к/ф "Мимино"). Тут речу больше о ПОЛЬЗЕ.
    Вот моя логика. Если одеть зимнюю куртку с непроветриваемым внешним слоем ткани - запотеешь и замёрзнешь, если внутренний подклад не дышит - вспотеешь. Ткани всех слоёв должны иметь достаточное "дыхание" для просушки и проветривания. Для дома, по аналогии, все слои строения должны иметь мембрану с увеличивающейся воздухопроницаемостью к наруже. Все остальные решения для спецстроений и происки империализма/менеджмента.

14. Plastic
    Благодарности:
    7

Plastic

Участник

Plastic

Участник

Благодарности:
    7
    Намекните что ещё меня ждёт загрузного в стройке...ну кроме подорожания топлива.

15. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    Господи, я конечно все понимаю, здоровье, экология и т. д., но вы мне скажите зачем из крайности в крайность? Из личного опыта, все экологи живут в каком то розовом мире - жить в городе или поближе, покупать еду в гипермаркете, пользоваться всеми благами цивилизации и при этом отрицать современные решения под лозунгами "дыхания", "экологической чистоты", некой эфимерной полезности. И в итоге появляется "экологически чистый дом" в 30м от МКАДа (реальный случай)
    Не обижайтесь, но это уже крик души, я вас "экологов" уже воспринимаю как людей не то что бы больных, но как людей с ограниченными возможностями.
    Как бы проще объяснить, экология экологии рознь, есть законы физики, например в доме температура выше, выше давление а значит воздух движется из помещения наружу! Есть наука химия - пароизоляция обычно производится из полимеров они блин инертные и практически ничего не выделяют. Есть банальная логика - фенолы и формльдегиды используюстся в качестве связующего при изготовлении мебели, красок, отделочных материалов. Т. е. они фонят в разы больше чем тот же базальтовый утеплитель. И наконец, давайте честно. Вы чего не ездите на телегах? Огонь наверное не трением добываете, вечером не при лучинах сидите и уж точно питаетесь не продуктами со своего огорода.
    Можно и опилками утеплить, можно соломой, можно даже глиной только дом от этого не оживет и дышать не станет. Дыхание - эта штука свойственна живым организмам, попробуйте закрыть себя в деревянном ящике и подышать через него (только без фанатизма, а то можно в нем и остаться) Не путайте влагообмен с движением воздуха.
    PS Дышащие блин дома... Почему когда речь заходит о экологии, люди впадают в темное средневековье? Диссертацию что ли написать - "влияние прогресса на предрассудки")

Статус темы:
Закрыта.