1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    Грозит этим IMG_20181012_085911-1.jpg
     
  2. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    На своих обьектах, когда кровля утепленная - применяем только сдм. А обычную ГИ не применяем, даже с зазором, а только на холодных кровлях.
     
  3. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    Во первых уложите 15см, со временем даст усадку и останется см 10. А также есть риск сползания.
     
  4. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Блин, печально(
    Ну а что можно сделать, что бы хоть как то минимизировать риск того, что вы на фото показали? Что то из выше написанного мной поможет хоть как то?
     
  5. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    Отступив от пленки, можно по этой схеме САНАЦИЯ ИЗНУТРИ.png , но это уже пути решения, когда изночально не правильно. Поэтому Вам никто не скажет со 100% уверенностью, будет это работать или нет.
     
  6. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Какие переходы, вы о чем?
    Не судят как-то, участники, единственный известный мне специалист по срубам (Leskos) на данном форуме забанен, после общения с вам подобными понял почему.

    Касательно -опп и -ов (развенчание мифов на примере Северной Германии):
    1. Самостроем занимаются те, кто сам строитель в 100% случаев, разве что стараются не лезть не в свою специальность, и их ближайшие родственники, знакомые и друзья, которые имеют контакты в отрасли. Даже мастера каменщики и плотники и архитекторы, имеющие право и допуски на строительство объектов под ключ на многие операции нанимают узкоспециализированных специалистов, потомучто так быстрее, качественнее и зачастую дешевле), но функции прораба и поставщика, по причине адских скидок на именную закупку больших объемов (до 10-30%) от обывательской планки) выполняют самостоятельно.
    Тех же кто подписывются на стройку с помощью строительных и финансовых организаций обуваются по полной, причем не строителями, а прослойками типа маклера, финансиста и т. п., причем завышение сметы может достигать 20-50% в зависимости от наглости "помощников".
    2. Подешевле и из херовых материалов местные нормальные самострои не строят, потому что прежде чем купить 7 раз посоветуются, зашлют запросы в десяток магазинов и выбьют скидки по объему. Доходило до тупого: закупка фирмой с оборотом от 100000 евро в месяц, была дороже чем у частника посланного в тот же магаз на 5-10%, хотя обычно чем больше смета, тем дешевле. Это же кидалово даже по местным понятиям.
    3. Госинспекторов тут не существует, есть фирмы и лица имеющие лицензии на контроль, зовутся гутахтеры и архитекторы-штатикеры, осуществляющие строительный надзор.
    Первые появляются в основном при возникновении конфликтных ситуаций между застройщиком и заказчиком по 1500 евро за визит, вторые только на важнейших операциях - заливке фундамента, межэтажных перекрытий, установке стропильной конструкции и т. п. О ежедневном присутствии даже речи быть не может.
    4. Профессии "сборщик щитовых конструкций" не существует, есть циммерманы, по нашему плотники получающие от 13 (минимальный законодательный оклад) до 25 иногда 30 евро в час, в зависимости от квалификации, репутации и опыта работы, в Швейцарии знакомый местный циммерман сейчас работает за 32 евро в час.
    Сколько часов в день наработаете, столько согласно табеля и получите, только больше 10 часов в день в "боевом" режиме мало кто выдерживает, если работать по 12 часов в день месяц, начинаются ночные судороги (особенно на ногах), оцепенение, мышечные спазмы и стремительная деградация суставов.
    5. Деревянный и каменный дом стоят примерно одинаково, опуская стоимость земли около 200-500 тысяч за 100 кв. м. За свои строят редко, берут кредит, в зависимости от доходов выплачиваемый за 10-35 лет, на меньшее берут только под продажу и сдачу, на большее, как правило, не дают.
    6. Утепляют в основном ватой и пенопластом. Раньше задували бумагу, но сейчас уже мало кто так делает потому что ерунда, а не утепление. Экструдированный полистирол ставится только на фундамент и оконные и дверные пролеты, или в готовых сендвич-плитах с металлическим или диффузионным покрытием. Пенополиуретановые пены, опилки, перлит, арболит и прочий строительный мусор в утеплении практически не используется. И да, тут вата не вата, а шерсть - Wolle (Stenwolle_ glasswolle и т. д.).

    Касательно последнего абзаца, пример двухлетней давности: жадный строительный прилипала с сынулькой утеплили одному неплохому, но легко внушаемому дядьке подсобку с котлом, в которой в последствии температура за всю зиму не поднялась выше 4 градусов выше нуля, при том что в ней стоял незаизолированный отопительный контур с расширительным бачком. Этому же прилипале, той же зимой мы переделали холодный чердак в жилую мансарду, сразу после окончания монтажа 6 мансардных окон температура превысила среднедомовую на 3-5 градусов (около 25), выше не грели - работать нереально жарко.
    Поэтому важно не из чего делается, а кем и как.

    Псы: даже с местной средней зимней температурой 7-10 градусов с плюсом, утепление в 20 см считается недостаточным, действующий стандарт от 25 см с лямбдой 0,032-0,035 Вт/м*К. Что уж говорить о России.
     
  7. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Не совсем понял что тут имеется ввиду. Вот так? Отступить от пленки на пару сантиметров и между стропил натянуть СДМ и рейками ее прикрепить... предварительно ещё рейку к верху прикрутить параллельно стропилам, чтобы зазор не пропал. И потом утеплитель.
    Верно?
    А вот ниже не понял тоже - ещё слой какого то утеплителя и ещё пароизоояция? Или это просто пароизоляция и ниже уже облицовка идёт ... типа ГКЛ?
     
  8. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    1. Оба не совсем правильно, выпуск ваты за мауэрат вообще лишен смысла, если наружное утепление стен примыкаемое к утеплению крыши отсутствует. Второй вариант корректнее, но есть два нюанса
    1.1 место соприкосновения ваты и верхнего наружного угла мауэрлата имеет малую толщину, что без дополнительного слоя в треугоьном клине приведет к потерям тепла,
    1.2. при установке ваты внутри дома можно притащить конденсат на древесину мауэрлата, необходим расчет минимальной толщины утепления, чтобы точка росы оказалась внутри ваты.
    2. Пену к дереву не лепите, высока вероятность гниения. Лучше забейте щели остатками ваты, она воздухопроницаема.
    3. Обычно ничем. Утепление монтируется враспор с припуском 0,5-1 см к размеру зазора, в зависимости от плотности утеплителя (чем плотнее тем меньше).
    4. По идее нужно, но не забываем про пункт 1.2.
    5. Пирог в направлении с улицы - покрытие-обрешетка-ГИ-утеплитель-ПИ.
    Зазора мало не бывает, хотя современные дорогие материалы допускают его отсутствие.
     
  9. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    Смысл этой схемы такой- между страпилами сдм, в Вашем случае паралельно страпилам брусок не получится, значить шнуровка (чтобы утеплителем не перекрыть зазор). Утепление между страпил и поперек страпил (чтобы набрать необходимую толщину и перекрыть мостки холода) image.jpg
    После пароизоляция с проклейкой, поддерживающая обрешетка и финишное покрытие.
     
  10. Живучка
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    390

    Живучка

    Виктория

    Живучка

    Виктория

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Саратов
    А в плитах не дает усадку? Просто не очень понимаю, как плиты разложить без щелей. Пленки наверное городить сейчас не стоит, если утеплитель положить на целофан, чтоб не испачкался, и сверху накрыть целофаном, от протечек.
     
  11. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Спасибо за ответ!

    Пару уточнений:
    1. Почему не получится брусок параллельно стропилам? Вы про брусок, который по середине между стропил? Просто его на саморезы к обрешётке, которая между пленкой и кровлей. Или имеется ввиду что риск кровлю повредить?

    2. Толщину обязательно набирать? Просто я в самом южном регионе - в Сочи, и тут самое холодное это минус 5 и то ночью максимум 1-2 недели... а так всегда плюсовая температура. Снега тоже нет... пару дней и всё... Соседи рядом уже три года вообще не утепляют крышу никак... только в этом году решили, так как маленький ребёнок появился и прохладно для него будет.
     
  12. RUFASru
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    1.174

    RUFASru

    КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

    RUFASru

    КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    1.174
    Адрес:
    Москва
    @pakhomov_mv,
    Если для региона Сочи достаточен слой утепления мин. плитой 150мм., то действуйте по схеме межстропильного утепления с двумя вент. зазорами
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

    при этом необходимо обеспечить заход воздуха с карниза (с нижней точки ската) и выход через вентилируемый конек (верхняя точка скатов) с обоих вент. зазоров

    Качественное устройство пароизоляционной пленки изнутри помещения с проклейкой швов и примыканий обязательны.
     
    Последнее редактирование: 17.11.18
  13. RUFASru
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    1.174

    RUFASru

    КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

    RUFASru

    КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    1.174
    Адрес:
    Москва
    @pakhomov_mv,
    По утеплению мауэрлата.
    Конечно учитывая его расположение заподлицо с наружной плоскостью стены удобней было бы делать утепление изнутри, но Вас правильно предостерегают
    Лучше сделайте снаружи с небольшим напуском на стену, для Вашего региона достаточным будет слой всего 50мм утеплителя мин. плита плотностью 30 (или более) кг/м3
     
  14. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    Плитный утеплитель укладывается в шахмотном порядке, перекрываю швы. С верху нельзя полиэтилен (перекроете пар), надо паропроницаемую ветрозащиту - типа Изоспан А, АМ, сдм. 20181115_153932.jpg
     
  15. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.620
    Благодарности:
    4.913
    Адрес:
    Московская обл
    1. У Вас там пленка, как к пленке брусок крепить, или через нее к обрешетке крепить (для меня это сомнительное решение).
    Исходя из сообщений- выбирать Вам по какому способу делать утепление.
     
Статус темы:
Закрыта.