1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZimAl
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    89

    ZimAl

    Живу здесь

    ZimAl

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    398
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Россия, Нижегородская обл., г. Саров
    Ну будет на этом участке не 250 мм, как по всему потолку, а 200 мм (как по СНИП для моего региона), зато лучше вентиляция чердака, чем с продухом во фронтоне. Или я ошибаюсь?
     

    Вложения:

    • Утепление мансарды.png
    Последнее редактирование: 24.11.18
  2. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Фото мрак конечно.
    Совет без гарантий потому что, как я понял, крышу разобрать не получится.

    Т. к. не понятно что там у вас с вент зазорами каковы будут последствия любого вмешательства предсказать проблематично. Прорезать ГИ не вариант, СДМ работать не будет, лучше вырезать полностью оставив кант у стропил в 5 см и к нему приклеить СДМ мультибандом с нахлестом 2,5 см, в местах где длины ГИ недостаточно проклеить все зазоры и щели клеем для произоляции по типу Дельта Тана и армировать массу аналогом или самим мультибандом, затем к полученному периметру приклетить СДМ по принципу указанному выше. К стенам СДМ приклеить дельта таном (аналогом). Трубы тоже проклеить чтобы ни одного зазора не было.
    Касательно примыкания к мансардному окну, опуская, что она должна наружу на раму выходить - также заложить СДМ по геометрии ската и приклеиться к внешней стороны рамы без отверстий.
    Принцип монтажа СДМ один - абсолютное отсутствие отверстий с беспрепятственным проникновениме воздуха иначе ее монтаж не имеет смысла.
    "Местный строитель" - идиот.
    Окно тоже он вставлял? Оно вообще по уровню ставилось? Открывается без перекосов и скрипов?
    Маленький уголок неприемлем он нагрузок не держит, равно как и каленый черный крепеж которым все скручено.
    Это чердак или комната?
    Оклад окна переделывать нужно добавив доски или бруски вплотную к раме так, чтобы паз на раме был рассчитан на дальнейшую отделку (обычно гипсокартоном) поверх пароизоляции под обрешеткой.
    Полиуретановая пена, которой у вас ОСП залита и силикон в данном месте вредны и не применяются.
     
  3. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    @Pivis, Спасибо! буду думать и переваривать)
     
  4. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    @Pivis, По поводу брусков возле окна - вы имеете ввиду так?
    003.JPG

    Т. е. грубо говоря вокруг рамы вплотную к ней и вплотную к обрешетке?
     
  5. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Да, но есть нюансы.



    На пятой минуте вскользь про СДМ на мансардных окнах упомянуто. Ролик непосредственно о монтаже сделать не получается пока что.
     
    Последнее редактирование: 24.11.18
  6. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Подскажите, а к краям ГИ клеить СДМ сверху или снизу канта 5 см?
     
  7. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Клеить надо так Проклейк ГИ СДМ.jpg
    1 Это то что вы имеете
    2 Как надо вырезать, сверху снизу тоже по 5 см оставляем как на 5 и 12
    3-4 идеальный вариант склейки снаружи, но тогда ГИ можно полностью демонтировать и СДМ установить+вам изнутри работать придется поэтому режем кант в 5 см как на 5-6 (на 6 забыл разрез указать он в линии нижней юбки или чуть выше должен быть)
    7 полотно СДМ, которое уже пролета на 5 см засовываем в разрез так, чтобы нижний край см на 3-5 "выглядывал наружу" как язык.
    8 Под углом 45 град между ГИ и СДМ кладем сосиски дельта тана диаметром 5 мм, так чтобы на 1 см выступал в обе стороны за пределы полотнищ. Плотно соединяем выдавливая клей но не размазываем, слой в 2-3 мм должен остаться, заложите 1 см для верности, тана много не бывает и он особо не течет. Если купите аналог который по структуре будет как жидкий мед, можете смело его плашмя продавцу вернуть, он вставать двое суток будет. Кстати, аккуратно клеи для ПИ и СДМ ничем не отстирываются, а для очистки рук рядом растворитель или бензин иметь надо иначе все перемажете).
    9 снаружи приклеиваем язык СДМ к ГИ по схеме
    10 Так это будет выглядеть изнутри
    11 Приклеиваем СДМ к ГИ по бокам и сверху
    12 в пролетах с горизонтальными векселями ГИ срезать с кантом в 5 СМ по всему периметру.

    Почему так?
    Если тупо проклеете изнутри, то получите по низу каждого пролета по карману в который рано или поздно соберется конденсат или протечки. СДМ по срезам воду не держит и активно пропитывается через торец. Когда масса воды в кармане и пропитка водой СДМ достигнет определенного значения соединение может порваться и получите сырой свищ со всеми вытекающими. Если заложите пролеты теплоизолятором и заклеете ПИ вода пойдет туда, а вся работа псу в гузло.

    При работе с мультибандом:
    - при длинных более метра проклейках а так же в неудобных местах предварительно раскреплять и прикреплять склеиваемые поверхности кусочками 5х5 см каждые 25-50 см, после чего уже клеить основную ленту, если не получается пройти шов полностью рубить ленту на куски 50-100 см.
    это существенно облегчит операцию и улучшит качество и внешний вид результата
    - при состыковке кусков мультибанда, а также его окончании всегда давать припуск в 5 см на полотнище или предыдущий отрезок иначе держаться не будет, особенно на "мохнатых" внутренностях СДМ

    Касательно окон принцип проклейки такой же - 25 мм мультибанда на мембрану или ГИ -: на раму.
    Касательно оклада объяснить трудно, тут больше показывать и рассказывать на месте нужно, рисовать я такое год буду.
    Следите за моим каналом (в профиле), если за полгода не сдохну (8 крыш в работе и один каркасник на высоте 3 этажа пристраиваем) что нибудь по этой теме да выложу.
     
  8. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    @Pivis, огромное СПАСИБО за подробнейшее руководство)

    Сегодня вылез в окно мансардное на половину... совсем на крышу как то жутковато было вылезать на 8 этаже)

    В общем на верху есть конек проветриваемый, т. е выход вверху есть для проветривания.

    На ребре нет конка - как на фото ранее видно. НО в одном месте резанул изнутри ГИ возле ребра... посмотрел и рукой проверил - зазоры для проветривания между скатами есть на ребре... т. е. не так свободно, но ход для ветерка есть от низа до верха.

    Внизу крыши пленка выпущена над водостоком... т. е. вход для проветривания только там.

    Там, где трубы наверх выходят - пленка ГИ выходит наверх по коробу... т. е. там на самом верху короба есть зазор между ГИ и коробом. На углу короба и ската крыши тоже зазор.

    Так что худо бедно, но проветривание есть, а не заглушено совсем.
     
  9. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Блин, рано обрадовался) Начал вникать в суть инструкций, и понял, что не всё получится - у меня доступ только изнутри возможен... и например как язык снаружи заклеить буду соображать!
     
  10. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    А что, если так сделать: края язычка обернуть в мультибанд, чтобы торцы не были голыми, и выпустить также наружу, но провклеить снизу. Т. е. язычек будет болтаться снаружи, но торцы защищены.
     
  11. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Это и есть инструкция для монтажа изнутри. Пошагово:
    - просовываете язык, остальное свисает вниз внутрь дома.
    - вытягиваете язык в стороны
    - крепите снизу снаружи двумя кусочками 5х5
    - проклеиваете весь низ
    - клеите вертикальные части языка
    - проклеиваете разрез
    если есть зазор хотя бы в 2 см это достаточно просто делается.

    Еще есть вариант наклеить на низ языка полосу с выпуском в 25 мм на 3 стороны. Торчащие в стороны хвосты закрыть защитной лентой и пихать так, но здесь уже сноровка нужна определенная: с первого раза не получится - лента сама с собой склеится срезать придется.

    В любом случае не спешите и делайте все спокойно. Даже человеку с опытом по фото полдня-день понадобится чтобы все качественно сделать. У вас 3-4 дня может уйти.
     
  12. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Спасибо! Уже основательней вдумался в ваши инструкции и дошло многое лучше)
     
  13. pakhomov_mv
    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    pakhomov_mv

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.18
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    37
    Добрый день! Прошу снова консультации у знатоков и практиков)

    1. Можно ли утеплитель вплотную к СДМ укладывать?

    2. После утеплителя (150 мм) будет ПИ мембрана.
    Почитал и посмотрел немного информации по ПИ - основные и главные принципы по её монтажу:
    - Основной смысл - это герметизировать всевозможные щели, стыки, нахлесты, дырки и т. д. Верно?
    - Крепить можно степлером например, и затем места крепления заклеить лентой, чтобы не сифонило там. Так?

    Теперь уточнения:
    2.1. ПИ нужно/можно вплотную к утеплителю или с зазором? Просто у меня между стропил (200мм) остается 50мм зазор снизу, т. к. утеплителя 150мм... утеплитель будет шнуровкой держаться!
    Вот и думаю... ИЛИ ПИ мембрану в натяжку к торцам стропил крепить и сверху облицовку.
    ИЛИ заворачивать ПИ (как бы оборачивать выступы) на стропила и рейками снутри крепить... чтобы ПИ вплотную к утеплителю была?

    2.2. Достаточно ли крепить ПИ степлером? Или она должна быть рейками прибита?

    2.3. Нужен ли зазор между ПИ и облицовкой? Облицовка у меня в одной комнате будет Вагонка, в других ГКЛ.

    3. Что делать с этим трубами... а точнее с дыркой в крыше изнутри? Это трубы - Канализация, две трубы Ветиляция и четыре трубы - приток-отток для газовых котлов.
    004.png 005.JPG

    Внутри в квартире вокруг труб будукороб из ГКЛ с ватой внутри делать.
    Дождь на днях лупил косой - в короб не заливает... так капли залетают, но чуток.
    Думаю вверху каким то образом СДМ вокруг труб сделать (перпендикулярно трубам)... там если и будет мокро, то сверху выветривается хорохо. И ниже вату набить в проём. Так правильно? Или по другому это делается?

    Заранее СПАСИБО!
     
  14. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.387
    Благодарности:
    1.905
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    @pakhomov_mv, по идее через оцинкованную юбку хвостовикии труб пропускать надо. Между изолированными трубами по перекрытию можно зазоры минватой заполнить и опять же приклеить к ним ПИ и щели проклеить мультибандом.
     
  15. ДёркенDELTA
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377
    @pakhomov_mv, технический стояк надо изолировать, чтобы через него влажный воздух не попадал в крышу. Можно зачеканить все зазоры в перекрытии, как подсказал @Pivis, минеральной ватой, а можно запенить - PU пена лучше заполнит пустоты и зазоры между большим кол-вом труб. Пена создаст достаточно прочное основание, чтобы после закрепить пароизоляцию и герметизировать проход труб через перекрытие уплотнительной пастой DELTA-LIQUIXX. С помощью ленты можно выполнить примыкания только снаружи пучка труб.
    В приложении - решение аналогичных задач по инженерике в перекрытиях.
     

    Вложения:

    • DELTA-LIQUIXX_IMG_0587.JPG
    • DELTA-LIQUIXX_IMG_0947.JPG
    • DELTA-LIQUIXX_IMG_0948.JPG
    • DELTA-LIQUIXX_IMG_0982.JPG
    • DELTA-LIQUIXX_IMG_1084.JPG
    • DELTA-LIQUIXX_IMG_1085.JPG
    • DELTA-LIQUIXX_IMG_1089.JPG
    • DELTA-LIQUIXX_IMG_0965.JPG
Статус темы:
Закрыта.