1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Смотря чем клеить. Качественные скотчи не требуют прокатки по жёсткой подложке.
    Вертикально тоже можно монтировать мембраны, единственный нюанс-подгадать шаг стропил под ширину полотна мембраны с учетом перехлёста, иначе будет перерасход пароизоляции, либо тот же эффект, что и при горизонтальной укладке: "проклеить швы не получиться, прижать не к чему".
    На практике 90% монтажников монтируют горизонтально и особых проблем с проклейкой не испытывают.
    Ваш случай исключение, как и выбранный тип кровли. Слеги в отличии от стропил лежат не поперек карниза, а параллельно. При таком конструктиве более практичным будет вертикальный монтаж.
    Общее правило: не важно в каком направлении уложена пароизоляция, если она смонтирована герметично!
    Верхняя же, подкровельная, мембрана более требовательна к направлению монтажа.
     
    Последнее редактирование: 28.10.15
  2. Эдуард 68
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тверь
    Качественный герметик. ПИ изоспан. Читал что родные герметики плохо работают. Взял бы импортный, не знаю какой. Дельта есть на заказ.
     
    Последнее редактирование: 28.10.15
  3. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    У Изоспана есть скотчи проф. уровня Изоспан ML-proff, KL+.
    Базовые SL, обычный KL уступают им, что вполне ожидаемо.
    Допустимо применять варианты герметизирующих материалов от Дельта, ввиду схожести по базовому сырью (п/пропилен) совместимость близка к 100%.
     
  4. Эдуард 68
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тверь
    У Дельты есть герметик в тубе под пистолет. Его наверное лучше взять чтоб приклеивать пленку к дереву. MLprof посмотрю завтра. В магазине только на картинках все показывают. А у изоспана есть ПИ для парилки? Можно сразу взять рулон и на крышу и на парилку.
     
  5. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.080
    Благодарности:
    2.226
    Адрес:
    Московская Область
  6. Эдуард 68
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Эдуард 68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо всем ответившим. Купил Изоспан FD и метализированный скотч. Скотч можно было в канцтоварах взять. Ничего он не клеит. ML-prof не было и не предвиделось. Нашел Дельтовский двухсторонний скотч. Вот это вещь. Клеит все и пальцы и изоспан и изоспан к дереву. Но самое главное он клеит полиэтилен. Осталось найти герметик для парилки.
     
  7. Sebero
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78

    Sebero

    Живу здесь

    Sebero

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    степи Оренбуржья
    Доброго времени суток, форумчане!
    Столкнулся с такой ситуацией, что требует вмешательства опытных, сам чайник в строительстве.
    Есть мансарда, которая в зиму пойдет холодной, утепляться будет потом. Чтобы не замерзнуть, поторопился положить утеплитель на черновые доски в надежде на дальнейшее утепление самой мансарды. Но не будет ли собираться в утеплителе конденсат за зиму?
    Опишу пирог перекрытия снизу вверх (теплый 1-й этаж и пока холодная мансарда):
    Дранка (глина с щепой)
    Черновой потолок - доски
    Брус перекрытия с базальтовым утеплителем (2 слоя по 50) между ними.
    Ситуация критичная и лучше вскрывать, пока еще отрицательная температура не установилась окончательно, прокладывать гидроизоляцию между брусом, потом сверху утеплитель ? Или можно заниматься неспешно утеплением стен мансарды?
    Даже поясню, почему так получилось: видел схему межэтажного перекрытия, где снизу всего лишь ПИ на черновой потолок. Подумал, что дранка и выполнит эту роль, как в старых домах...
     
    Последнее редактирование: 30.10.15
  8. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    1. 2х50 базальтового утеплителя - конденсат и промерзание будут! В среднем по РФ минимальная толщина утепления начинается от 200мм.
    2. Укажите тип кровельного покрытия (м/ч, профлист, шифер, или ...)
    3. Какая мембрана смонтирована под кровельным покрытием непосредственно по скатам?
    4. Как организована приточно-вытяжная вентиляция в нижележащих помещениях?
     
  9. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.912
    Благодарности:
    3.059

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.912
    Благодарности:
    3.059
    Адрес:
    Дедовск
    Снизу не ГИДРОизоляция нцжна, а ПАРОизоляция.
     
  10. Sebero
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78

    Sebero

    Живу здесь

    Sebero

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    степи Оренбуржья
    1. В будущем это будет межэтажное перекрытие между теплыми этажами, соответственно 200 мм. для звукоизоляции не большой расход?
    2. Металлочерепица.
    3. Гидро-ветро защита, конкретную марку сейчас не вспомню, смотреть нужно. Что-то типа Ондутиса
    4. обычная вытяжка трубой, проветриваемый подпол. Да и сам дом старый (это реконструкция) - щели и всё такое, специально не изолировал до состояния термоса.
     
    Последнее редактирование: 02.11.15
  11. Sebero
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78

    Sebero

    Живу здесь

    Sebero

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    степи Оренбуржья
    Т. е. нужна обязательно? Дранка не возьмет на себя роль пароизоляции? А я так старательно и плотно укладывал утеплитель:hello:
    Снизу закрепить на черновые доски у меня не получится, там дранка. Остается вариант только сверху по доскам и брусам, как на фото. Это верный вариант? Там же зазор делать не нужно, можно утеплитель сразу на ПИ?
    Подскажете, как организовать проходы ПИ на стыках бруса к стенам? утепление.jpg
     
  12. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    1. в таком случае достаточно, но с утеплением мансарды затягивать не стоит.
    2,3. Металлочерепица материал с высокой степенью конденсатообразования и относительно небольшой герметичностью. В конструкции утепляемой кровли обязательно применять водоупорные паропроницаемые мембраны! Если применяли Ондутисс, то это должны быть SA115, SA130, остальные марки Ондутисса либо требуют дополнительных мероприятий при монтаже, либо не желательны к применению.
    4. Регулярно проводите осмотр конструкций на момент возникновения зон повышенной влажности. В случае их появления проведите дополнительные мероприятия по организации приточно-вытяжной вентиляции помещений.
     
  13. AлексейИзоспан
    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    AлексейИзоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.15
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    171
    Посоветовал бы пароизоляцию демонтировать по верхнему торцу балок. Места разреза, примыкания к боковым поверхностям балок, герметизировать спец. скотчем или клеем для пароизоляции. поверх балок уложить Изоспан АМ с проклейкой стыков. Для того, чтобы не аккумулировать влагу в балках при эксплуатации.
     
  14. Sebero
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78

    Sebero

    Живу здесь

    Sebero

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    степи Оренбуржья
    Спасибо за совет, Алексей!
    Быстро утеплить у дилетанта в одиночку не получится, еще много вопросов впереди:aga:. Вот уже нужно поднимать утеплитель и класть под него пароизоляцию...
    Вопрос с конденсатом попытался решить холодными треугольниками по периметру мансарды, т. е. утепляться будет только прямоугольник комнаты: 20150814_192916.jpg Жизнеспособна такая конструкция? Достаточно будет такого зазора для вентиляции?
     
  15. Sebero
    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78

    Sebero

    Живу здесь

    Sebero

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.14
    Сообщения:
    532
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    степи Оренбуржья
    Т. е. представленное фото неправильно? Нужно оставлять торцы балок открытыми и укладывать ПИ между ними с нахлестом на балки?
    Вот со спец. скотчем у нас точно проблемы - никогда не видел в магазинах, из приличных у нас только Касторама. даже бутил-каучуковую ленту не нашел. А какой скотч посоветуете?
    Зазор до Изоспана АМ от утеплителя 5-10 см? Подскажите мой порядок действий: закрыть утеплитель АМом и только потом приступать к утеплению стен? Пол можно пока не стелить, важнее стенами заняться?
     
Статус темы:
Закрыта.