1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 14

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 2

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я не в Москве... поэтому смотрел этот список с связывался с теми, кто у меня в городе.)

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    От части, если вы ищите проверенную информацию, ее нужно брать из соответствующих источников (ГОСТ, СНИП, АТР и т. п.) уж никак не по ссылке на ютюбе. А если совсем серьезно, интересует информация по окнам - обращаетесь к производителям окон (Факро или Велюкс). Там и техподдержка есть, и шефмонтаж предлагается и инструкции подробные. Под все что вы перечислили, у производителей мансардных окон есть готовые элементы, там же можно найти фирму которая вам все это смонтирует.

3. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да понятно, что можно найти фирму... и к производителям обратиться... зачем я вообще на форуме это спросил... он же на для этого)

Там где покупал... вроде как официальная контора, но как то на отвали работают и общаются... и на всё ответ: "да так пойдет... тут теплый регион... ничего не надо такого (утепление и ПИ) ..." и т. д. После этого как то доверие вообще пропало к ним... и в параллельных фирмах тоже самое было.

Откосы есть готовые, но во-первых дорогие, во-вторых я сам всё планирую делать, а не в фирмы обращаться... на то есть причины.

Только прошу не нужно писать про то, что не экономьте... наймите спецов, скупой платит дважды и т. д. так тут каждый второй пишет... этот совет и сам могу всем давать: "обратись в фирму!".
    Я же на форуме ищу по возможности полезных советов и ответов именно мои вопросы и задачи.

Тут дело не в том, что жадный и т. д., а просто хочу именно сам сделать... как и всё почти по квартире, поэтому изучаю, прошу советов и т. д. Так как уже натерпелся от "спецов" и по времени потерял много и по деньгам... и всё переделываю потом! Ну вот такая тут беда у нас в Сочи... ооочень много гореспецов, а нормальных найти сложно очень... и те тоже загибают ценники.

В общем просто просьба всем! Если можете подсказать по делу и на заданные вопросы - то очень буду рад и благодарен. Если же вам лень отвечать по делу, то и отвечать дежурными советами (типа "посмотри ГОСТы и СНИПы... обратись в фирму и т. д") можете не утруждаться.

Заранее СПАСИБО!

4. nail04
    Благодарности:
    16

nail04

Живу здесь

nail04

Живу здесь

Благодарности:
    16
    lдом из бревна, а мансарда каркасная идет.

5. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Про мансардное окно вопрос отпал!

В вот этот пока открыт остался у меня:

@pakhomov_mv,

6. diimon69
    Благодарности:
    1.985

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.985
    @pakhomov_mv, Лучше сделать разряженную обрешетку;
    1 вентзазор
    2 пространство для разводки электрики и слаботочки и встраемого крепежа (дриллы, бабочки) и оборудования (выключатели ,датчки,светильники)
    3 дополнительная жесткость системы с возможностью коррекции плоскостей
    4 знакомый прораб как то делился лайфхаком по устранению растрескивания потолка из гкл на непростой мансарде-проблему удалось решить только после добавки еще одного или даже двух слоев этой обрешетки перекрестно и может быть диагонально. Лет 15 прошло...подробностей и мониторинга нет и узнать проблематично...клиент был ВИП виповый.
    Насчет покупки в Москве-есть транспортные компании и оказии знакомых и не очень...

7. Kabyki
    Благодарности:
    2.226

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.226
    @pakhomov_mv, Вы спросили где найти ПРОВЕРЕННУЮ информацию, я вам авторитетно заявляю что в этом разделе вы не получите то что ищите по объективным причинам. Ну потому что это форум) Написали бы просто проверенную, или проверенную, или проверенную, тогда другое дело.
    PS Не обижайтесь, просто пофлудить захотелось, а то все серьезные такие)
    https://www.forumhouse.ru/threads/154878/page-32#post-23198092
    https://www.forumhouse.ru/threads/201603/page-84#post-23321571

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    К бревну приклеить ПИ.

9. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ОК! Понял) Но не совсем согласен... есть же тут специалисты, а не только любители! Я на форуме не мало полезного получаю...)

10. pakhomov_mv
    Благодарности:
    37

pakhomov_mv

Живу здесь

pakhomov_mv

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо! По п. 3 возможно так, а по п. 1 и 2 - планирую то потолок ГКЛ на подвесах, соответственно и зазор и место для электрики и т. п.

По 4 пункту - если бы я крепил ГКЛ прям к стропилам или обрешетке, то соглашусь, а подвесной потолок https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/p-112.html (только подвесы другие) ... это по сути отдельный каркас который висит на подвесах и на нем уже ГКЛ. Если что то чуток "ходит", то на подвесном каркасе не особо отразится.

11. Виктор Олф
    Благодарности:
    192

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Добрый вечер.
    Утепляю мансарду в городе Омск.

Простые вопросы:
    1. Утеплитель - 200мм или 250 (придется добивать поперёк брусок для 50мм т. к стропила 200)
    2. Расстояние между стропила 990мм. Будут ли трудности при такой ширине крепить утеплитель, или с помощью шнура будет норм?
    3. Какую плотность выбрать? Как я понимаю, она должна быть 30-40 т. к как раз для мансард
    4. Есть ли логика в таком исполнении 150мм вата + 50 пенопласт (со стороны помещения). Он будет работать параллельно с пароизоляцией. Плюсы: не будет пыль в морду лететь, закрепить легче (подпенить). Минусы: пожароопасность (дым)
    5. Почему пишут люди, что нельзя утеплитель прижимать к мембране? На моей написано что можно. Точное название не помню, помню приставка "Силвер"
    6. Какие бренды утеплителя посоветуете?

12. DenYar
    Благодарности:
    395

DenYar

Живу здесь

DenYar

Живу здесь

Благодарности:
    395
    1. 250 всяко лучше, тем более 50 мм. перекрестно.
    2. Трудности будут, шнуровать придется полюбому, но лучше более плотный утеплитель.
    4. Пенопласт подкупает тем, что есть плиты из которых почти бесшовное соединение можно сделать, прижав обрешеткой к стропилам. Но, пожароопасность, сами понимаете.
    5. Прижимать нельзя к мембране с ограниченным паропропусканием, иначе вата мокнуть будет. Если на вашей написано, что можно, значит можно :)

13. nail04
    Благодарности:
    16

nail04

Живу здесь

nail04

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Изоспан ам мембрана, там наоборот надо вплотную утеплитель ставить

14. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день. Утепляю мансарду в МО.: у меня стропила 200 плюс к ним на поперечной обрешетке бруском 50*50 будет еще 50мм утеплителя. итого 250мм утепление. Утеплитель рассматриваю только рулонный так как шаг стропил 80. Вопрос такой: можно ли в стропила пихать утеплитель 200мм ведь у меня все равно будет перехлест швов утеплителем который пойдет по контобрешотке бруском 50*50 или обязательно с разбежкой 150 и 50? это сильно сократит трудоемкость. ?

15. Виктор Олф
    Благодарности:
    192

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Можно, но зависит от качества исполнения. Если будете делать сами. и подрезать и стыковать очень качественно, то из-за своей упругости утеплителя - щелей не будет.

Я тоже буду делать так. Правда у меня шаг - 99. Я нашел утеплитель, который шириной метр.
    И если не ошибаюсь. и 80 см есть
    Вот например - https://www.strd.ru/uteplitel/uteplitel-rockwool-lajtbatts-skandik-ot-fury-800-600-50mm-576m2-0288m3_402181279421109

Если вы в МО - купить не проблема. Это я в дыре строю) Хотя и то, думаю что не будет проблем.

Статус темы:
Закрыта.